Пирог нутовый с творогом и яблоками
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
Мука нутовая | 110 грамм |
Молотое льняное семя | 30 грамм |
Яйца С-О | 3 штуки |
Кефир обезжиренный, йогурт натуральный маложирный | 200 грамм |
Творог обезжиренный мягкий | 150 грамм |
Яблоки для пюре | 2-3 штуки |
Яблоко для украшения | 1 штука |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Стевия /стевиозид/ребаудиозид | 1.5-2 кофейные ложечки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Ванилин или корица | по вкусу |
Способ приготовления
- Сначала делаем пюре.
- Яблоки очищаем, мелко режем.
- И, если есть микроволновка, кладём в ёмкость для СВЧ с крышкой и пропариваем на максимальной мощности 3-5. Достаём, блендером делаем пюре, охлаждаем.
- Если микроволновки нет, складываем подготовленные яблоки в сотейник, добавляем немного воды и провариваем до мягкости на плите.
- Отбираем 150 грамм пюре и охлаждаем.
- Яйца разделяем.
- Смешиваем в миске желтки, творог, кефир или йогурт.
- В отдельной посудине смешиваем муку, льняное семя, соль, стевию, разрыхлитель, ванилин или корицу.
- Также отдельно, взбиваем охлаждённое яблочное пюре с белками до пышной пены. И добавляем в творожную массу. Перемешиваем. Добавляем сухую мучную смесь. Промешиваем. Тесто по густоте как на оладьи.
- Форму квадратную 20 х 20 или диаметром 20 см, смазываем растительным маслом.
- Вываливаем тесто в форму ложкой. Немного стучим по столу для равномерного распределения.
- Яблоко очищаем, нарезаем тонкими дольками, укладываем на тесто.
- Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
- Выпекаем до сухой палочки, примерно 45- 55 минут.
- Достаем из духовки. Остужаем в форме.
Блюдо рассчитано на
на 4-6 человекВремя приготовления:
около двух часовПрограмма приготовления:
духовка, плита или микроволновкаПримечание
Очень ароматный и нежный пирожок, с ярко выраженным яблочным ароматом и вкусом!!!
Хорошо пропечёный, не клёклый
На запеканку не похоже
Хорошо пропечёный, не клёклый
На запеканку не похоже