🔎

Пирог нутовый с творогом и яблоками

Пирог нутовый с творогом и яблоками

Категория: Здоровое питание
Пирог нутовый с  творогом и яблоками

Ингредиенты

Мука нутовая 110 грамм
Молотое льняное семя 30 грамм
Яйца С-О 3 штуки
Кефир обезжиренный, йогурт натуральный маложирный 200 грамм
Творог обезжиренный мягкий 150 грамм
Яблоки для пюре 2-3 штуки
Яблоко для украшения 1 штука
Соль 1/2 чайной ложки
Стевия /стевиозид/ребаудиозид 1.5-2 кофейные ложечки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин или корица по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала делаем пюре.
  • Яблоки очищаем, мелко режем.
  • И, если есть микроволновка, кладём в ёмкость для СВЧ с крышкой и пропариваем на максимальной мощности 3-5. Достаём, блендером делаем пюре, охлаждаем.
  • Если микроволновки нет, складываем подготовленные яблоки в сотейник, добавляем немного воды и провариваем до мягкости на плите.
  • Отбираем 150 грамм пюре и охлаждаем.
  • Яйца разделяем.
  • Смешиваем в миске желтки, творог, кефир или йогурт.
  • В отдельной посудине смешиваем муку, льняное семя, соль, стевию, разрыхлитель, ванилин или корицу.
  • Также отдельно, взбиваем охлаждённое яблочное пюре с белками до пышной пены. И добавляем в творожную массу. Перемешиваем. Добавляем сухую мучную смесь. Промешиваем. Тесто по густоте как на оладьи.
  • Форму квадратную 20 х 20 или диаметром 20 см, смазываем растительным маслом.
  • Вываливаем тесто в форму ложкой. Немного стучим по столу для равномерного распределения.
  • Яблоко очищаем, нарезаем тонкими дольками, укладываем на тесто.
  • Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
  • Выпекаем до сухой палочки, примерно 45- 55 минут.
  • Достаем из духовки. Остужаем в форме.

 

Блюдо рассчитано на

на 4-6 человек

Время приготовления:

около двух часов

Программа приготовления:

духовка, плита или микроволновка

Примечание

Очень ароматный и нежный пирожок, с ярко выраженным яблочным ароматом и вкусом!!!
Хорошо пропечёный, не клёклый

Пирог нутовый с  творогом и яблоками

На запеканку не похоже

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Шеф
Елена, и всё же я продолжаю просить после знаков препинания ставить пробелы.
*Подмосквичка
Забыла. Исправила.
*Шеф
Елена, да нет же, и снова не исправили:
Цитата: Подмосквичка
нутово - творожный

Цитата: Подмосквичка
обезжиренный, йогурт

Цитата: Подмосквичка
очищаем, мелко

Цитата: Подмосквичка
3-5. Достаём, блендером

Цитата: Подмосквичка
пюре, охлаждаем

Цитата: Подмосквичка
нет, складываем

Цитата: Подмосквичка
отейник, добавляем

Цитата: Подмосквичка
желтки, творог, кефир

Цитата: Подмосквичка
муку, льняное

Цитата: Подмосквичка
семя, соль, стевию, разрыхлитель, ванилин

Цитата: Подмосквичка
отдельно, взбиваем

Цитата: Подмосквичка
Перемешиваем. Добавляем

Цитата: Подмосквичка
смесь. Промешиваем

Цитата: Подмосквичка
см, смазываем

Цитата: Подмосквичка
ложкой. Немного

Цитата: Подмосквичка
дольками, укладываем

Цитата: Подмосквичка
палочки, примерно

Цитата: Подмосквичка
духовки. Остужаем

Цитата: Подмосквичка
духовка, плита

Цитата: Подмосквичка
пирожок, с

Цитата: Подмосквичка
пропечёный, не
*Подмосквичка
Кошмар, теперь понятно.
Вы бы мне сразу сказали, что везде надо пробел ставить. А то я думала, только в названии.
*selenа
Цитата: Подмосквичка
Кошмар, теперь понятно.
Вы бы мне сразу сказали, что везде надо пробел ставить. А то я думала, только в названии.

Где-то так
*Ukka
Подмосквичка, Ленааа, какая же прелесть этот пирог. У меня и нутовая мука есть и пюре, творог куплю и сделаю! Думаю и дочке моей понравится! А мне уже нравится!
*Подмосквичка
 

Рецепты в разделе "Здоровое питание"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы