🔎

Пирог нутовый с творогом и яблоками

Категория: Здоровое питание
Пирог нутовый с  творогом и яблоками

Ингредиенты

мука нутовая 110 грамм
молотое льняное семя 30 грамм
яйца С-О 3 штуки
кефир обезжиренный, йогурт натуральный маложирный 200 грамм
творог обезжиренный мягкий 150 грамм
яблоки для пюре 2-3 штуки
яблоко для украшения 1 штука
соль 1/2 чайной ложки
стевия /стевиозид/ребаудиозид 1.5-2 кофейные ложечки
разрыхлитель 1 чайная ложка
ванилин или корица по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала делаем пюре.
  • Яблоки очищаем, мелко режем.
  • И, если есть микроволновка, кладём в ёмкость для СВЧ с крышкой и пропариваем на максимальной мощности 3-5. Достаём, блендером делаем пюре, охлаждаем.
  • Если микроволновки нет, складываем подготовленные яблоки в сотейник, добавляем немного воды и провариваем до мягкости на плите.
  • Отбираем 150 грамм пюре и охлаждаем.
  • Яйца разделяем.
  • Смешиваем в миске желтки, творог, кефир или йогурт.
  • В отдельной посудине смешиваем муку, льняное семя, соль, стевию, разрыхлитель, ванилин или корицу.
  • Также отдельно, взбиваем охлаждённое яблочное пюре с белками до пышной пены. И добавляем в творожную массу. Перемешиваем. Добавляем сухую мучную смесь. Промешиваем. Тесто по густоте как на оладьи.
  • Форму квадратную 20 х 20 или диаметром 20 см, смазываем растительным маслом.
  • Вываливаем тесто в форму ложкой. Немного стучим по столу для равномерного распределения.
  • Яблоко очищаем, нарезаем тонкими дольками, укладываем на тесто.
  • Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
  • Выпекаем до сухой палочки, примерно 45- 55 минут.
  • Достаем из духовки. Остужаем в форме.

Блюдо рассчитано на

на 4-6 человек

Время приготовления:

около двух часов

Программа приготовления:

духовка, плита или микроволновка

Примечание

Очень ароматный и нежный пирожок, с ярко выраженным яблочным ароматом и вкусом!!!
Хорошо пропечёный, не клёклый
Пирог нутовый с  творогом и яблоками
На запеканку не похоже

Поделиться…
*Шеф
Елена, и всё же я продолжаю просить после знаков препинания ставить пробелы.
*Подмосквичка
Забыла. Исправила.
*Шеф
Елена, да нет же, и снова не исправили:
Цитата: Подмосквичка
нутово - творожный
Цитата: Подмосквичка
обезжиренный, йогурт
Цитата: Подмосквичка
очищаем, мелко
Цитата: Подмосквичка
3-5. Достаём, блендером
Цитата: Подмосквичка
пюре, охлаждаем
Цитата: Подмосквичка
нет, складываем
Цитата: Подмосквичка
отейник, добавляем
Цитата: Подмосквичка
желтки, творог, кефир
Цитата: Подмосквичка
муку, льняное
Цитата: Подмосквичка
семя, соль, стевию, разрыхлитель, ванилин
Цитата: Подмосквичка
отдельно, взбиваем
Цитата: Подмосквичка
Перемешиваем. Добавляем
Цитата: Подмосквичка
смесь. Промешиваем
Цитата: Подмосквичка
см, смазываем
Цитата: Подмосквичка
ложкой. Немного
Цитата: Подмосквичка
дольками, укладываем
Цитата: Подмосквичка
палочки, примерно
Цитата: Подмосквичка
духовки. Остужаем
Цитата: Подмосквичка
духовка, плита
Цитата: Подмосквичка
пирожок, с
Цитата: Подмосквичка
пропечёный, не
*Подмосквичка
Кошмар, теперь понятно.
Вы бы мне сразу сказали, что везде надо пробел ставить. А то я думала, только в названии.
*selenа
Цитата: Подмосквичка
Кошмар, теперь понятно.
Вы бы мне сразу сказали, что везде надо пробел ставить. А то я думала, только в названии.
Где-то так
*Ukka
Подмосквичка, Ленааа, какая же прелесть этот пирог. У меня и нутовая мука есть и пюре, творог куплю и сделаю! Думаю и дочке моей понравится! А мне уже нравится!
*Подмосквичка

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения