Корюшка с икрой запеченная в купольном электрогриле Travola

Категория: Рыбные блюда
Корюшка с икрой запеченная в купольном электрогриле Travola

Ингредиенты

Корюшка свежая крупная
2 шт./порционно
Соль ароматная шалфейно-луковая
по вкусу

Способ приготовления

 Досталась мне сегодня рыбка свежая, которая корюшкой называется)) Корюшка сегодня крупная, с икрой, и так много, что не сразу понятно, как столько в ней поместилось))
 Сегодня буду запекать корюшку на гриле!
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Рыбу почистить, выпотрошить, промыть быстро в воде, промокнуть от лишней влаги.
 

  Икру я аккуратно собрала в отдельную мисочку. Сначала было желание посолить, но потом решила вернуть икру обратно в рыбу, то есть нафаршировать икрой, и запечь корюшку вместе с икрой. Икру в миске слегка присолила шалфейно-луковой солью.
 

  Икру заложила в брюшку рыбы, разровняла аккуратно. Поскольку рыба при запекании часто деформируется, перевязала ее кулинарной нитью.
 Рыбу слегка сверху с двух сторон присолила тоже шалфейно-луковой солью. Шалфей дружит с рыбой, а лук будет очень кстати даже в таком виде.
 

  Предварительно разогрела гриль, оптимально примерно 5-6 минут.
 Положить рыбу на сетку-решетку гриля, закрываю купол и запекаю до готовности. Для запекания применяю сетку, на которой более удобно переворачивать рыбу, она не деформируется. В процессе запекания один раз переворачиваю рыбу на другую сторону. Запекалась рыбка примерно 10 минут.
 

  Готовность рыбы проверяю спицей, она должна совершенно свободно проходить через рыбу.
  Перекладываю рыбу на блюдо. На гарнир хорошо подходит что-то кислое, например дольки лимона, брусника моченая.
 

 


Примечание

Похожие рецепты

Корюшка с икрой запеченная в купольном электрогриле Travola



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Постные блюда

Новое