Курино-гречневые порционные запеканки с яйцом

Категория: Мясные блюда
Курино-гречневые порционные запеканки с яйцом

Ингредиенты

Крупа гречневая 2 пак.
Куриная грудка 500 г
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Приправа для курицы по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Соль, перец по вкусу
Укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Курино-гречневые порционные запеканки с яйцомГречку отварить в подсоленной воде.
  • Курино-гречневые порционные запеканки с яйцомВыложить в миску. Куриную грудку измельчить на мясорубке вместе с луком.
  • Курино-гречневые порционные запеканки с яйцомДобавить по вкусу соль, перец, приправу для курицы. Хорошо всё перемешать.
  • Курино-гречневые порционные запеканки с яйцомВыложить в порционные формочки для запекания, смазанные растительным маслом. Сделать углубление.
  • Курино-гречневые порционные запеканки с яйцомРазбить яйцо в углубление и посыпать молотой паприкой. Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке 25 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
  • Курино-гречневые порционные запеканки с яйцомГотовые запеканки посыпать мелко нарезанным укропом.
  • Приятного аппетита!
  • Курино-гречневые порционные запеканки с яйцом
  • Курино-гречневые порционные запеканки с яйцом
  • Курино-гречневые порционные запеканки с яйцом

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

Мультварка, мясорубка, духовка.

Примечание

Очень быстрый в приготовлении рецепт из доступных продуктов. Гречку можно отварить заранее. Есть похожий рецепт у Ксюши
Курино-гречневые порционные запеканки с яйцомРисово-рыбная запеканка с яйцом
(Тришка)

Но мой всё же отличается по набору ингредиентов. Рецепт увидела в журнале "Люблю готовить" за февраль 2016 г, за который автору - прелестное блюдо

*Gata
Галочка, а сколько гречки в одном пакете? Я такую в пакетах не покупаю и хочу понять сколько брать сухой хоть по весу хоть по объему.
*galchonok
Аня, вес пакета 70 г, значит надо 140 г . Спасибо, что зашли !
*Gata
Галочка, спасибо люблю гречку и обязательно сделаю ... как котлетки доедим главное не забыть отчитаться.
*galchonok
Анечка, да не за что. Буду надеяться, что понравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту