Бриошь с карамельными яблоками в корице

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Бриошь с карамельными яблоками в корице

Ингредиенты

Тесто:
мука 220 г
вода 2 ст. л.
сахар 25 г
масло сливочное 90 г
соль щепотка
дрожжи свежие 8 г
яйца 3 шт
Начинка:
Яблочное пюре 1/2 ст
яблоки свежие 2 шт
печенье 8 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
корица 2 ч. л.
миндальные лепестки горсть
желток 1 шт
сахар коричневый 70 г
молоко 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Как приятно, когда в доме пахнет ароматной выпечкой! С этой бриошью вы насладитесь на всех этапах ее приготовления различными ароматами, а потом и восхитительным вкусом.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Для теста: смешиваем просеянную муку, сахар, соль.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Дрожжи разводим в теплой воде и добавляем в муку.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице На маленькой скорости комбайна вводим по одному яйца.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Далее добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Немного присыпаем тесто мукой, кладем в емкость, накрываем пленкой и расстаиваем в теплом месте 2,5-3 часа.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице У нас есть достаточно времени, чтобы приготовить яблочное пюре (измельченные яблоки немного прогреть с сахаром и растереть) или использовать готовое, приготовить крошку из печенья.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Яблоки, очищенные от кожуры, припустить на растопленным сливочном масле.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Добавить корицу, сахар.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Готовую яблочную смесь посыпать раскрошенным печеньем.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Тесто очень мягкое, поэтому уложив его на присыпанный мукой стол, я слегка растянула его ладонью. Поскольку тесто мягкое, я перенесла его сразу на пекарскую бумагу.
  • Присыпала смесью сахара и корицы (этот шаг по желанию и его можно пропустить - корица с сахаром уже присутствует в яблоках).
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Сверху - слой яблочного пюре.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Далее, поверх пюре, кладем яблоки с корицей и крошкой. и с помощью лопаточки заворачиваем края теста в центр.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Защипываем в центре.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Вставляем ломтики яблока, слегка вдавливая их и оставляем в теплом месте на 1 час, под пленкой.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Бриошь после расстойки.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Смазываем желтком, разбавленным с водой или молоком.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Посыпаем дробленным миндалем (как у меня), а лучше готовыми миндальными лепестками.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Выпекаем при 180*С 25-30 минут. Остужаем на решетке, осторожно вынув из-под бриоши бумагу.
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Охлажденную бриошь водружаем на стол и начинаем чаепитие!
  • Бриошь с карамельными яблоками в корице Приятного аппетита!
  • Нежная и ароматная бриошь с яблочной начинкой и со вкусом корицы просто тает во рту!

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

3 часа 20 минут

Программа приготовления:

духовка

*kristina1
MariS, мариша.. очумечь..
*MariS
kristina1, Кристин, не надо... чуметь! Но вообще спасибо за такой комплимент!!! Попробуй - это так вкусно!
*notglass
Марина, это +1000 рецепт для меня! Так, как я люблю яблооки, их , наверное, никто не любит. А уж выпечка... ммммммм!!!
Однозначно в закладки на ближайший выходной. У меня такая роскошная антоновка простаивает.
*MariS
Цитата: notglass
как я люблю яблооки, их , наверное, никто не любит.

Тогда это точно надо печь! Тут и пюре яблочное, и карамельные яблочки...
Цитата: notglass
на ближайший выходной.

Это как раз для воскресного семейного чаепития бриошь - хотела так в рецепт написать...
Цитата: notglass
роскошная антоновка простаивает.

Как простаивает? У меня тут почти все рецепты с антоновкой: и пастила, и блонди, и суфле, и блинчики... и это еще не весь перечень. Срочно антоновку в действие!
*moleka
И всего 2 ложки воды?
*MariS
moleka, Совершенно верно - 2 ст. л. воды. Учитывая количество яиц, сливочного масла и вес муки, получается даже очень мягкое тесто, я указала это в рецепте.
*Танюля
Марина, ооочень аппетитно смотрится. Мякиш такой нежненький.
*MariS
Цитата: Танюля
Мякиш такой нежненький.

Танюш, спасибо! :friends:Настолько нежный - просто тает во рту!
Сама не ожидала, что бриошь в миг "растает" - надо сразу две печь. Рекомендую, Тань!
*lettohka ttt
MariS, Мариночка, Брависимо!!!
*MariS
Наташенька, благодарю за комплимент! Это всегда приятно! Бриошь очень нежная и вкусная - буду рада, если рецепт тебе пригодится.
*Бяка закаляка
Сегодня приготовила. Тесто просто изюююмительное . Очень вкусно, очень нежно и сдобно. Интересно как себя тесто ведет на завтра. Хороша ли выпечка из него впрок. У меня трудность возникла с попытками как-то сформировать кравивую булку.... тесто ну ооочень нежное.
Спасибо буду печь еще не раз
*MariS
Цитата: Бяка закаляка
Тесто просто изюююмительное . Очень вкусно, очень нежно и сдобно

Как я рада, что бриошь понравилась! Да, тесто нежнейшее и очень непросто с ним! Но все ведь получилось.
Марина, бриошь на следующий день ведет себя очень хорошо, а вот дальше как, не знаю... не удавалось сохранить. Думаю пару дней с ней ничего не случится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту