🔎

Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке

Категория: Рыбные блюда
Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке

Ингредиенты

Фарш из рыб лососевых пород 500-600 г
Кабачок 100 г
Капуста белокочанная 100 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2-4 зубчика
Льняные отруби 1-2 ч. л.
Соль, черный перец молотый, паприка, укроп сушеный по вкусу
Для начинки
Лук репчатый 1-2 шт
Морковные жмыхи 150-200 г
Соя пророщенная 50 г
Соль, черный перец молотый по вкусу
Масло растительное для жарки 1-2 ст. л.
Сыр для посыпки 50 г

Способ приготовления

  • Осенью очень остро стоит вопрос утилизации морковных жмыхов. Решила начинить им котлетки.
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушкеДля начинки: почистить, помыть, измельчить лук и отправить в горячую сковородку с растительным маслом, обжарить до прозрачности. Уменьшить температуру, добавить жмыхи, закрыть крышкой и потушить минут 15
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушкеПосолить, поперчить, добавить отваренную сою (вода закипает, бросить сою, закипает снова и воду слить) и перемешать. Начинка готова
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушкеФарш у меня был готовый. К фаршу перекрутить на мясорубке лук, капусту, кабачок и чеснок. Я добавляю в рыбный фарш прокрученные на мясорубке овощи. Тогда котлеты получаются очень нежными и сочными без сала и масла
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушкеПосолить, поперчить, добавить льняные отруби, паприку, сушеный укроп, можно базилик, петрушку и тщательно вымесить
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушкеПочистить еще одну луковицу, нарезать кольцами и уложить плотным слоем на смазанную растительным маслом форму для запекания. Теперь берем фарш, распределяем по ладони и в центр кладем начинку. Формуем котлеты и укладываем в форму на лук
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушкеЗаполнить всю форму. Часть котлет я смазала майонезом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 град и запекаем 40-50 мин
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушкеПо истечению этого срока посыпать котлеты тертым сыром и включить гриль на 5-10 мин
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушкеВот какие красивые получаются котлетки
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушкеПодаем с овощами и приглашаем домашних
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке
  • Котлеты из рыб лососевых пород с секретом на луковой подушке

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Время приготовления:

1,5 - 2 часа

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Котлетки получились воздушные, мягкие, нежные, тающие во рту Начинка очень интересно дополняла рыбный вкус.
Даже я не удержалась от поздневечерней дегустации...

Поделиться…
*Mandraik Людмила
Леночка, это ж шедевра! Я кабачёк то же в рыбные котлетки добавляю, а вот капустку не додумалась и начинка хороша, тока сои пророщенной нет, ну можно ж и без неё на крайний случай
*Рыбёшка
Елена, везёт вам там, на Камчатке... с рыбой лососёвых пород. Можно каждый день кАКлетки лепить да вкушать
*Mandraik Людмила
Ильмирушка, так и из горбуши можно, она самая доступная из красных, ну по крайней мере у нас, а фарш из красной рыбы продаётся, почти по цене мясного
*Рыбёшка
Лютик, у нас и горбуша уже, как мясо
*Olechka.s
Лена, как вкусно! Так бы и съела сейчас котлетку А эта рыбка у нас по 900р
*Иришк@
Леночка какие котлетки чудные, да ещё и из камчатской рыбки. Просто сказка, у меня когда сестра приезжает в гости из Елизово, балует нас вкусной рыбкой и котлетки делала. Рецепт очень интересный, и полезный.
*Elena_Kamch
Цитата: Mandraik Людмила
Ильмирушка, так и из горбуши можно, она самая доступная из красных,
Это точно! Более того, фарш из горбуши считается очень даже вкусным
У нас тоже цены уже очень даже кусаются Будто не возле океана живем!
Девочки, спасибо за внимае к рецепту! Рада, что понравилось!
*Хочу все знать
Elena_Kamch, Леночка!
Очень понравилось! Морковь ведь и правда по цвету идеально подходит! Дети и не поймут, что это начинка!

А если отруби льняные заменить на муку льняную, но ооочень грубого помола?
(полагаю, что отруби - это как бы «остатки» от муки))), но мука, которая у меня сейчас что-то уж очень крупнокомковая (((Или все-таки лучше совсем без отрубей, чем с такой заменой... Как думаешь, Ленусь? )

*Elena_Kamch
Хочу все знать, Танюшик, привет!
Про отруби - конечно, заменяй мукой! Лен играет здесь функцию яйца Связывает составляющие фарша Я просто семя льна измельчаю на кофемолке и добавояю.
*Хочу все знать
Elena_Kamch, Ленчик! И я рада прийти к тебе «в гости»! Да на такие-то котлетки!
Вот ты головааа!
Я и не догадалась (не заметила) что яйца нет! Это ж еще один «плюсик» в пользу твоих котлеток!

Тогда и правда - сыплю ту муку! У меня как раз было ощущение, что это просто смололи семена, а не «обработали», чтоб нормальная мука была!
Хлеб из нее реально, как с отрубями получился! А я переживала, куда ее теперь... Уррра! Ну а фаршик мы рыбный добудем!

*Elena_Kamch
Цитата: Хочу все знать
А я переживала, куда ее теперь...
Не переживай, дорогая! На нашей ХП все можно пристроить!
Цитата: Хочу все знать
Это ж еще один «плюсик» в пользу твоих котлеток!
Да я ж все к пользе стремлюсь...
А котлетки в таком варианте получаются очень нежными Если их жарить, то только на хорошей сковородке (у меня такой нет ) Прилипают и все - каша-малаша. А в таком запеченном виде - и польза, и нежность, и целостность! И возле плиты стоять не надо, опять же
*Хочу все знать
Цитата: Elena_Kamch
Да я ж все к пользе стремлюсь...
Точно, Ленчик!
Я теперь тоже!
Ленок!
А их можно ведь и в аэрофритюрнице? Да? А то она у меня тоскует...
И на луке они не приклеятся к посудине! Фсе! В выходные иду за фаршем!
Спасибочки, Леночка!
*Elena_Kamch
Цитата: Хочу все знать
в аэрофритюрнице?
Танюш, я не знаю Хто это..
На луке получается офигительно!!! С фарша/овощей выделяется много сока и котлеты в нем наполовину погружены и как бы тушатся Ничего не прилипает, масла минимум и бонус для тех, кто, как я, любит лук Надо было луковицы три брать на эту подушку. Я со всех котлет лук повыковыривала




Цитата: Хочу все знать
Фсе! В выходные иду за фаршем!
О! Ну жду-жду тогда
*Хочу все знать
Цитата: Elena_Kamch
Я со всех котлет лук повыковыривала
Лееенааа!
Я лук сама съедаю весь, пока всякие зажарки делаю! А тут еще и с рыбой!
Скорей бы выходные!
*Elena_Kamch
Посмотрела фотки. На той, где сыром посыпаем По истечению этого срока посыпать котлеты тертым сыром и включить гриль на 5-10 мин, если ее увеличить, видно количество выделившегося сока, в котором эти котлетки радостно пребывают
А запааах!




Цитата: Хочу все знать
Я лук сама съедаю весь, пока всякие зажарки делаю!
Оооо!!! Систраа! Тогда побольше лука клади! Но и подзажарить его снизу побольше надо будет, если слой толстоват окажется
А тут он, дааа..., такой рыбно-ароматненький!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения