🔎

Сельдь в нарядной шубке

Категория: Холодные блюда и закуски
Сельдь в нарядной шубке

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая 1 шт
Свекла 2 шт
Морковь 1-2 шт
Лук зеленый по вкусу
Картофель по желанию 2-3 шт
Лук репчатый по желанию 1 шт
Яйцо 3-4 шт
Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Еще один вариант в копилку любимого блюда "Селедка под шубой". Разноцветные слои не спрятаны как обычно, а радуют глаз яркостью красок. В этот вариант майонеза идет существенно меньше, а значит салат получается более диетичным.
  • Отварить овощи, сварить вкрутую яйца, нарезать филе сельди кусочками.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Отделить половину белков и натереть на мелкой терке. Яичный желток, морковь, свеклу тоже натереть на мелкой терке. Оставшуюся часть белков потереть после свеклы, можно смешать с выделившимся свекольным соком для лучшего подкрашивания.
  • Нарезать зеленый лук. Если любите селедку с репчатым луком, то для нижнего слоя смешайте кусочки сельди с подмаринованным тонко порезанным луком (у меня белые части зеленого лука), приправьте черным молотым перцем. Сверху нанести майонезную сетку и выложить второй слой - тертый на мелкой терке картофель (я делала без него). При желании посолить и поперчить. Поверх картофеля нанести майонез и выложить поочередно все подготовленные ингредиенты разноцветными рядами.
  • Сельдь в нарядной шубкеСельдь в нарядной шубкеСельдь в нарядной шубке

Программа приготовления:

варка/терка

Примечание

Видео рецепт с подробностями от автора.


Поделиться…
*lettohka ttt
Yuliya K, Красотищааа!!
Юленька, спасибо за рецепт, видио и идею! Очень празднично и ярко! Уношу в копилочку.
*Yuliya K
Натуля, спасибо, что заглянула!!
*Ninelle
браво! Отличная идея!
*Туся
Красиво, но ИМХО теряется смысл слоистости. Кому-то морковка, кому-то свекла или яйца. Если только подать порционно.
*Yuliya K
Ninelle, рада, что идея понравилась!
Туся, ну так в самый раз - на любителя! Чтобы в слоях не ковырялись!. Или расположить полосы вдоль по длине, а отделять кусок-порцию по ширине, чтобы все слои были на куске!
*Ninelle
Цитата: Туся

Красиво, но ИМХО теряется смысл слоистости. Кому-то морковка, кому-то свекла или яйца. Если только подать порционно.
Моя бывшая сотрудница не ела «Селёдку под шубой», пока не перемешает ее, салат нравится очень ей, а слоистость - нет. Да и потом, а кто мешает внести свое, основную массу сделать слоями, а верх - как в рецепте?
*TATbRHA
Туся, согласна. Даже не в слоистости дело, а в том, чтобы в той столовой ложке салата, которую я возьму на свою тарелку, присутствовали сразу все составляющие, которые и дают неповторимый вкус салата. По-моему, при такой подаче «красота», такая простейшая и незатейливая, в ущерб вкусу.
Конечно, если я намереваюсь съесть сразу всю тарелку, то тогда неважно, зато «красиво»...
*Anatolyevna
Yuliya K, Юлия, нарядно, необычно! Иногда можно и так сделать!
*V-tina
Юлечка, дай я тебя поцелую Люблю шубу, но не могу её есть из-за рекордного количества майонеза, теперь её будут есть не только гости
*Yuliya K
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!!
TATbRHA, а мне для вкуса селедки под шубой иногда достаточно только свеклы и яиц в качестве шубки! Все мы разные!
Антонина, ага, я люблю шубу в разных видах!
Тиночка, рада, что идея более диетичной шубки понравилась!
*Ритусля
Ох, какая чудесная шубка! Разноцветная, веселая, красочная!
Изумительная шубейка!
Спасибо,Юленька, и за идею, и за рецепт, и за руководство к действию!
Обязательно бум готовить!
*Yuliya K
Ритуля, спасибо, что заглянула! Буду рада если и такая шубка пригодится!!
*Веточка
Прочитала " сельдь в норковой шубе»
*Yuliya K
Веточка,
*Ikra
Дык, эта... полоски надо делать не поперек, а вдоль Работа, конечно тоньше, но можно внахлест слои класть потренироваться.
Спасибо за идею! Как раз можно начинать к Новому году руку набивать.
*Yuliya K
Цитата: Ikra
Дык, эта... полоски надо делать не поперек, а вдоль
Ирина, тоже об этом подумала!
Цитата: Yuliya K
Или расположить полосы вдоль по длине, а отделять кусок-порцию по ширине, чтобы все слои были на куске!
А на вкус моим очень понравилось и мне тоже! Овощные слои как-то свежей и вкусней вышли на мой взгляд при таком раскладе!
Цитата: Ikra
Как раз можно начинать к Новому году руку набивать.
Ага!
*Ikra
Yuliya K, я просто на работе по диагонали читала))) не заметила, что ты все уже придумала. Уверена, что вкус другой.
Хотя есть вариант «шубы», якобы «кремлевский», где морковь со свеклой изначально смешиваются с майонезом. Вариант сочный, но... какой-то очень повседневный. А твоя нарядная, надо оьязательно потренироваться.
*Эжен
Yuliya K, Юлия, спасибо за такой необычный разноцветный рецепт
*Yuliya K
Эжен, Евгения, спасибо за внимание к рецепту!

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями