🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Пирожки Пирожок со свекольной ботвой, шнитт-луком, авелуком и снытью

Пирожок со свекольной ботвой, шнитт-луком, авелуком и снытью

Автор

Пирожок со свекольной ботвой, шнитт-луком, авелуком и снытью

Категория: Выпечка
Пирожок со свекольной ботвой, шнитт-луком, авелуком и снытью

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Свекольная ботва 170 г
Шнитт-лук 45 г
Авелук ферментированный сухой 0,5 ст. л.
Сныть ферментированная сухая 0,5 ст. л.
Мягкий творожный сыр 80 г

Способ приготовления

  • Свекольную ботву мелко режем,
  • Пирожок со свекольной ботвой, шнитт-луком, авелуком и снытью
  • припускаем с порезанным шнитт-луком до полуготовности.
  • Остужаем, смешиваем с творожным сыром,
  • Пирожок со свекольной ботвой, шнитт-луком, авелуком и снытью
  • добавляем авелук и сныть,
  • Пирожок со свекольной ботвой, шнитт-луком, авелуком и снытью
  • даем постоять один час.
  • Затем тесто тонко раскатываем, кладем начинку,
  • Пирожок со свекольной ботвой, шнитт-луком, авелуком и снытью
  • складываем, защипываем, сверху накалываем вилкой,
  • Пирожок со свекольной ботвой, шнитт-луком, авелуком и снытью
  • ставим печься при Т 180 градусов до готовности.

Программа приготовления:

духовка

Поделиться...
*Florichka
А как делать ферментированную сныть? Вместо свекольной ботвы у меня есть квашеная ботва мангольда.
*Валькир
Florichka, как делать? Интересный вопрос!
Всякими посадками-сборами-заготовками у нас занимается наша матушка, свекровь моя тоисть.

Она по весне наготовила себе ферментированный чай из сныти. А для этого рецепта схитили мы чуток сныти у неё...... равно как и авелук.....
Как она делала – собрала, подвялила денек, затем слегка пожамкала, в тепле ночь подержала, потом посушила. Так же, как и вы делаете кипрей. Нет?
*Florichka
Да это я умею. Поеду сейчас на дачу, еще можно набрать молодой сныти. Для чая она вроде не годится, а в пирог в самый раз.
*Валькир
Florichka, Ирина, дак конечно лучше всех знаете про иван-чай! О сныти – если молодая, наверное, можно и чай сделать. Это в старых растениях всякая бяка с возрастом накапливается – типа щавелевой кислоты и т. д. Как, впрочем, и у всего живого.......
А свежая свекольная ботва у нас случайно оказалась – за всеми заботами просто забыли свеклу выкопать, уже снег прошел и растаял, а тут и обнаружили свеклу с ботвой яркого цвета! Сочная!!!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения