🔎

Котлеты по-климовски

Категория: Мясные блюда
Котлеты по-климовски

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Картофель средних размеров 2 шт.
Сыр мягкий творожный 70 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные грудки тонко отбиваем, солим, перчим, заворачиваем в них творожный мягкий сыр,
  • Котлеты по-климовски
  • Котлеты по-климовски
  • смазываем взбитым яйцом, обваливаем в предварительно очищенном и натертом очень тонко картофеле,
  • Котлеты по-климовски
  • быстро обжариваем со всех сторон, кладем в форму для запекания и запекаем при Т 200 градусов 15 минут, затем допекаем 10 минут при Т 150 градусов.

Программа приготовления:

сковорода, духовка

Поделиться…
*Рыбёшка
Ой, Мария, какие котлетки-красотулечки
*Wiki
На самом деле красавчики!
*kristina1
Валькир, Мария, лепота!
*Рыбёшка
kristina1, ох, ничесеее, как ты преобразилась!
*kristina1
Цитата: Ильмирушка
ничесеее, как ты преобразилась!
Ну так... но что самое интересное на планшете ты с новой аватаркой, а на компе у меня старая... ой нас забанят с тобой... не в теме пишут.. простите простите
*Олёкма
Как интересно котлеты пожарены! Повторю обязательно!
*Валькир
Спасибо, девушки, за отзывы!
Олёкма, Катерина, просто пожарить без потерь на сковороде - это вряд ли. Картофельные стружечки просто опадут и пережарятся. Поэтому быстро в раскаленном масле, потом на противень, а сверху со сковороды положить успевшие опасть стружечки.
*Sasha55
Мария, а почему такое название?
*Валькир
Sasha55, старый общепитовский рецепт, сохранивший помимо рецептуры и название.
*Sasha55
Понятно. Я почему- то решила, что назвали по фамилии автора.
*Валькир
Происхождение названия блюд бывают очень запутанными и до конца неясными, как, к примеру, киевские котлеты, бывшие де-воляй и т. п.

По версии, в конце 19 века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками, и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».

Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.

Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты с Украины. По-английски блюдо называется «Chicken Kiev», то есть «Цыплёнок по-киевски».

*Sasha55
Спасибо за ответ. Очередной раз убеждаюсь, что здесь, на ХП очень интересующиеся и многознающие люди собрались, готовые поделиться своими знаниями.(и не только знаниями)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения