🔎

Картофель в травах и специях, запеченный дважды

Картофель в травах и специях, запеченный дважды

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель в травах и специях, запеченный дважды

Ингредиенты

Картофель 24 шт
Чеснок 6 зубчиков
Тимьян свежий 3-4 веточки
Оливковое масло или любое растительное 100 мл
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мы все запекаем картофель в духовке, но вот не всегда запекаем его дважды. Есть разные варианты такого запекания, а у меня сегодня картофель в тимьяне с чесноком. Готовить совсем несложно, а вкус и аромат такой...
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Картофель тщательно моем, заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в духовку на 35-40 минут. Духовна нагрета до 200*С.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Разворачиваем фольгу, и каждый клубень давим ступкой, ручкой скалки или стаканом.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дваждыДавим осторожно - картофель горячий, и чтобы не продавить его до самого дна.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Пока запекается картофель, готовится заправка из чеснока и тимьяна: чеснок раздавить и измельчить, добавить листики тимьяна. Все перетереть в ступке или блендере.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Добавляем соль, перец и оливковое масло - все вместе взбиваем или перетираем.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Раздавленный картофель укладываем в форму для запекания, каждый поливаем чесночным маслом с тимьяном и отправляем снова в духовку, где температура увеличена уже до 220*С.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Готовим в верхней части духовки, можно под грилем - до румяной корочки, минут 15-20.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Подаем картофель горячим. Приятного аппетита!

 

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Такой картофель можно готовить с разными начинками, меняя травы и специи. Очень вкусный картофель получается с зирой и цедрой лимона, и по желанию, его можно слегка присыпать тертым сыром.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*A.lenka
Люблю такую картошечку! Обычно запекаю дважды с маслом и моцарелой, типа «крошки-картошки». Надо и такой ароматный вариант попробовать. Я уверена, что нам понравится!
Спасибо!!!
*MariS
Цитата: A.lenka
запекаю дважды с маслом и моцарелой, типа «крошки-картошки».


Дааа, так тоже очень вкусно! Иногда можно и пожирнее картошечку приготовить. А мой вариант не такой калорийный - его и в пост можно.
*j@ne
Вот это да! Я, как раз, из тех, кто никогда дважды не запекал. СрочнА надо исправляться, раз такую вкусноту обещают!
*MariS
j@ne, Евгения, конечно надо исправляться - картошечка ну ооочень вкусная. И вариантов с заправками множество....
*kristina1
MariS, Марина, делала такую картошку и не один раз.. хорошо что напомнила.. мерси
*MariS
Цитата: kristina1
хорошо что напомнила.. мерси


Да на здоровье, Кристина! Сама часто забываю о своих же рецептах, не смотря на всевозможные закладки.
*kristina1
Цитата: MariS
Сама часто забываю

вот.. вот и я тоже..
*echeva
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! спасибо!! КЛАСС!!!
*MariS
Цитата: echeva
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!

echeva, Евгения, рада, что картошечка приглянулась! Надо брать! Это очень вкусно, главное, чтобы картофель рассыпчатый был - весь пропитается масляно-травяно-чесночным духом...
*echeva
MariS, прямо назначаю это блюдо в категорию ПРАЗДНИЧНОЕ!!!
*MariS
Цитата: echeva
в категорию ПРАЗДНИЧНОЕ!!!


Ого! Тогда к нему еще мяско в таком же стиле кантри.
*Каприз
О, какая вкусняшка! Теперь знаю, какой на вечер гарнир приготовить к буженине «Праздничной» от Омелы (стоит остывает в холодильнике) Спасибо
Праздничный ужин у меня прям сегодня будет
*MariS
Наталия, буду рада, если понравится картошечка (вроде и поприсутствую тогда незримо на праздничном ужине ).
*Каприз
Вот она

Картофель в травах и специях, запеченный дважды

Очень вкусная. Спасибочки!!!
Только вот готовить пришлось подольше, после первого захода ни как картошка не хотела давиться. Она должна быть готовая перед тем как давить или не совсем? А то я такие усилия прилагала
А если без фольги ее готовить? Что даёт фольга?
*MariS
Наталия, рада, что картошечка понравилась. На фото она очень румяная!
Картошка на первом этапе должна быть уже достаточно мягкой, иначе ее не раздавишь. А мягкость «теперишней» картошки зависит от многих причин: какого она качества, например; ее размер, ее сорт (один дольше готовится, другой быстрее). А фольга нужна как раз для ускорения процесса приготовления.
Спасибо за фото!
*Каприз
Цитата: MariS
А фольга нужна как раз для ускорения процесса приготовления.

Тогда вопрос. Какой стороной фольгу к картошке класть? Матовой или блестящей? Я матовую внутрь делала.
*MariS
На эту тему вообще никогда не заморачивалась - это спорный вопрос, про стороны фольги... У меня, вроде тоже часть картофелин завернуты внутрь матовой стороной, но были и блестящей.

Рецепты в разделе "Картофельные блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы