Картофель в травах и специях, запеченный дважды

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель в травах и специях, запеченный дважды

Ингредиенты

картофель 24 шт
чеснок 6 зубчиков
тимьян свежий 3-4 веточки
оливковое масло или любое растительное 100 мл
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мы все запекаем картофель в духовке, но вот не всегда запекаем его дважды. Есть разные варианты такого запекания, а у меня сегодня картофель в тимьяне с чесноком. Готовить совсем несложно, а вкус и аромат такой...
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Картофель тщательно моем, заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в духовку на 35-40 минут. Духовна нагрета до 200*С.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Разворачиваем фольгу, и каждый клубень давим ступкой, ручкой скалки или стаканом.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дваждыДавим осторожно - картофель горячий, и чтобы не продавить его до самого дна.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Пока запекается картофель, готовится заправка из чеснока и тимьяна: чеснок раздавить и измельчить, добавить листики тимьяна. Все перетереть в ступке или блендере.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Добавляем соль, перец и оливковое масло - все вместе взбиваем или перетираем.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Раздавленный картофель укладываем в форму для запекания, каждый поливаем чесночным маслом с тимьяном и отправляем снова в духовку, где температура увеличена уже до 220*С.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Готовим в верхней части духовки, можно под грилем - до румяной корочки, минут 15-20.
  • Картофель в травах и специях, запеченный дважды Подаем картофель горячим. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Такой картофель можно готовить с разными начинками, меняя травы и специи. Очень вкусный картофель получается с зирой и цедрой лимона, и по желанию, его можно слегка присыпать тертым сыром.

A.lenka
Люблю такую картошечку! Обычно запекаю дважды с маслом и моцарелой, типа "крошки-картошки". Надо и такой ароматный вариант попробовать. Я уверена, что нам понравится!
Спасибо!!!
MariS
Цитата: A.lenka
запекаю дважды с маслом и моцарелой, типа "крошки-картошки".

Дааа, так тоже очень вкусно! Иногда можно и пожирнее картошечку приготовить. А мой вариант не такой калорийный - его и в пост можно.
j@ne
Вот это да! Я, как раз, из тех, кто никогда дважды не запекал . СрочнА надо исправляться, раз такую вкусноту обещают !
MariS
j@ne, Евгения, конечно надо исправляться - картошечка ну ооочень вкусная. И вариантов с заправками множество....
kristina1
MariS, Марина, делала такую картошку и не один раз.. хорошо что напомнила.. мерси
MariS
Цитата: kristina1
хорошо что напомнила.. мерси

Да на здоровье, Кристина! Сама часто забываю о своих же рецептах, не смотря на всевозможные закладки.
kristina1
Цитата: MariS
Сама часто забываю
вот.. вот и я тоже..
echeva
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! спасибо!! КЛАСС!!!
MariS
Цитата: echeva
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
echeva, Евгения, рада, что картошечка приглянулась! Надо брать! Это очень вкусно, главное, чтобы картофель рассыпчатый был - весь пропитается масляно-травяно-чесночным духом...
echeva
MariS, прямо назначаю это блюдо в категорию ПРАЗДНИЧНОЕ!!!
MariS
Цитата: echeva
в категорию ПРАЗДНИЧНОЕ!!!

Ого! Тогда к нему еще мяско в таком же стиле кантри.
caprice23
О, какая вкусняшка! Теперь знаю, какой на вечер гарнир приготовить к буженине "Праздничной" от Омелы (стоит остывает в холодильнике) Спасибо
Праздничный ужин у меня прям сегодня будет
MariS
Наталия, буду рада, если понравится картошечка (вроде и поприсутствую тогда незримо на праздничном ужине ).
caprice23
Вот она
Картофель в травах и специях, запеченный дважды
Очень вкусная. Спасибочки!!!
Только вот готовить пришлось подольше, после первого захода ни как картошка не хотела давиться. Она должна быть готовая перед тем как давить или не совсем? А то я такие усилия прилагала
А если без фольги ее готовить? Что даёт фольга?
MariS
Наталия, рада, что картошечка понравилась. На фото она очень румяная!
Картошка на первом этапе должна быть уже достаточно мягкой, иначе ее не раздавишь. А мягкость "теперишней" картошки зависит от многих причин: какого она качества, например; ее размер, ее сорт (один дольше готовится, другой быстрее). А фольга нужна как раз для ускорения процесса приготовления.
Спасибо за фото!
caprice23
Цитата: MariS
А фольга нужна как раз для ускорения процесса приготовления.
Тогда вопрос. Какой стороной фольгу к картошке класть? Матовой или блестящей? Я матовую внутрь делала.
MariS
На эту тему вообще никогда не заморачивалась - это спорный вопрос, про стороны фольги... У меня, вроде тоже часть картофелин завернуты внутрь матовой стороной, но были и блестящей.
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
Поиск на сайте
Альтернативный поиск