Шампиньоны маринованные "Пикантные"

Категория: Кулинарные рецепты
Шампиньоны маринованные Пикантные

Ингредиенты

шампиньоны свежие 500 г
масло растительное 30 г
красный винный уксус 50 г
соль крупная 18 г
сахар 30 г
петрушка свежая 2 ч. л
чеснок 3 зубчика
паприка сладкая молотая 1,5 ст. л
черный молотый перец 1 ч. л
сушеный лук молотый 2 ч. л
цедра лимона 1 ч. л
майоран сушеный 0,5 ч. л

Способ приготовления

  • Шампиньоны маринованные ПикантныеШампиньоны разрезать на половинки или четвертинки (если используете шампиньоны-мини, то их разрезать не нужно).
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.
  • Добавить половину растительного масла и половину соли, перемешать.
  • Шампиньоны маринованные ПикантныеЗапекать в духовке, разогретой до 180С градусов, 15-17 минут.
  • Шампиньоны маринованные ПикантныеПетрушку мелко порубить.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Шампиньоны маринованные ПикантныеНатереть цедру лимона.
  • Шампиньоны маринованные ПикантныеВ стеклянной миске, где будут мариноваться грибы, смешать все ингредиенты для маринада.
  • Шампиньоны маринованные ПикантныеДобавить грибы, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Шампиньоны маринованные Пикантные
  • Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт из иностранного блога. Ссылку на первоисточник, к сожалению, не сохранила.

*ока
Маня, чудеса какие! ничего подобного раньше не встречала, обычно отварные грибы маринуем, а тут запечённые... расскажи, как тебе?
*медуница
Манечка, какой интересный и необычный рецепт. Никогда ранее не делала маринованные грибы, предварительно запеченные. Надо бы попробовать сделать подобное. Мань, спасибо огромное за рецепт, забираю его в закладки.
*kavmins
как необычно!!! вот интересно - какие же они будут на вкус? видимо запекание его усилит.. попробую обязательно!.. спасибо
*Рома
Манечка, как оригинально Такого у нас еще не было: запечь и мариновать!
Положу в закладки, до случая, когда появятся в доме шампиньоны
*Sonadora
Татьяна, Наталья, Татьяна, Марина, спасибо, девочки. Буду рада, если идея вам пригодится.
Рецепт больше своей ленивостью привлёк. Делать-то практически ничего не надо. На всё про всё 20 минут ушло.
Цитата: ока
расскажи, как тебе?
Мужу понравилось, в доме он больше по части грибов. В следующий раз буду двойную порцию делать.
Цитата: kavmins
какие же они будут на вкус?
Марина, на вкусе грибов запекание никак не отразилось.
*Cvetaal
Маня, потрясающе красивое фото, сразу грибочков захотелось! Очень необычный рецепт, приготовлю всенепременно!!! Спасибо !
*Ритусля
Ох, какие грибочки!!!
Прямо ням-ням-ням!
Люблю грибы очень, готова их есть всегда и везде, а тут и Манюнечкин рецепт подоспел!
Ммммм... Сижу и точно кошкин облизываюсь.
Прямо какие золотые грибочечки!
Спасибо, Манечка!
Бум обязательно стараться приготовить.
*Тришка
Вкусненько как , спасибо :rose:Манечка за рецепт, унесла в закрома !
*Sonadora
Светлана, Ритуся, Ксюша, спасибо, девоньки. Буду рада, если вам понравится.
Цитата: Ритусля

золотые грибочечки
Думаю, их можно любые сделать, т. е специи добавить по своему вкусу. Завтра сварганю классические: с чесноком, перцем и пару гвоздичек для аромата.
*Ольга из Воронежа
Вот и первая закладочка для праздничного стола зимой))) Спасибо!
*Эжен
Sonadora, Маня, спасибо за такой интересный и необычный рецепт
*kristina1
Sonadora, Маня, буду делать, спасибо.
*Florichka
Очень интересно. А ведь можно и из лесных грибов сделать.
*Sonadora
Ольга, Евгения, Кристина, Ирина, спасибо, девочки, что заглянули.
Цитата: Florichka
А ведь можно и из лесных грибов сделать.
На счет лесных грибов не уверена. Насколько это безопасно получится?
*TATbRHA
Очень красивые! Если
Цитата: Sonadora
на вкусе грибов запекание никак не отразилось
, то, значит, запекаем только для красоты?
*Любанич
Sonadora, это ооооочень вкусно!!! Запекла в пицепечке и не было майорана и петрушки. Можно и без этого , как выяснилось)))) Аромат цедры дает обалденный вкус и послевкусие. Пока это лучший рецепт , что пробовала. А грибы и чеснок я готова есть везде и всегда. Спасибо !!!!!!!
*Sonadora
Цитата: TATbRHA

значит, запекаем только для красоты?
Татьяна, на мой взгляд, для термообработки.

Любовь, спасибо! Очень рада, что грибочки понравились.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту