Свиная грудинка и вырезка по технологии су-вид в духовке

Категория: Мясные блюда
Свиная грудинка и вырезка по технологии су-вид в духовке

Ингредиенты

Свиная грудинка и вырезка около 3,5 кг
нитритная соль 18 г на кг мяса
специи (черный и белый перец, мускатный орех) по вкусу

Способ приготовления

  • У меня было три куска грудинки и столько же вырезки. Завакуумировала всю грудинку со специями в один пакет, вырезку - в другой. Положила в холодильник на длительную ферментацию (спасибо Маше за отработку этой технологии), пакеты с мясом каждый день переворачивала. Прошло 18 дней, и я решила, что пора готовить эти деликатесы. Т. к. для такого большого количества мяса скороварка Штеба маловата, а погружного прибора для су-вид у меня нет, пришло решение готовить в духовке. Ставр (Константин) подтвердил возможность приготовления в духовке, за что ему отдельная благодарность!
  • Включила духовку на режим "верх-низ" (у меня этот режим без конвекции) Т= 65-70 градусов, переключала то в одну сторону, то в другую, можно сразу установить выбранную температуру и не заморачиваться. Установила одну решетку на нижний уровень и вторую - на верхний уровень. С пакетами ничего не случилось и не могло случиться, т. к. температура не превышала 70 градусов, пакеты "сидели" плотно, не раздувались. Общее время су-вид составило 7 часов. Температура внутри самого толстого куска после приготовления - 65 градусов.
  • На фото мясо после гриля. Грилила тоже в духовке на режиме "Большой гриль" по паре минут с каждой стороны. На этом режиме температура 250 градусов.
  • Получились настоящие деликатесы, длительная ферментация сделала мясо более плотным по структуре. Очень вкусно, мои домашние оценили!!! На данный момент мясо разделила на порции, завакуумировала и отправила на хранение: часть - в морозилку, часть - в холодильник.
  • Свиная грудинка и вырезка по технологии су-вид в духовкеСвиная грудинка и вырезка по технологии су-вид в духовке
  • Спасибо всем за помощь и внимание!

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

18 дней ферментация + 7 часов приготовление

Программа приготовления:

духовка

*НатальяВоронеж
Света, какая красота, аж слюнями захлебнулась! Класс!!!!
*Cvetaal
Наталья, спасибо))). Рекомендую приготовить, это такая вкуснятина
*Веточка
Светлана, класс! Отличная идея про духовку, беру на вооружение.
После 7 часов при 70 градусов вы вынули из пакета, чтобы грилить?
*Рома
Света, спасибо за рецепт!
Действительно деликатес Мне это исполнение почему-то больше понравилось, чем в воде В закладки!
*Натуся
моя духовочка с 90*
*Cvetaal
Цитата: Веточка

После 7 часов при 70 градусов вы вынули из пакета, чтобы грилить?
Веточка, да, вынула из пакета не охлаждая и под гриль)

Девушки, спасибо за похвалу и внимание к рецепту. Духовка - это выход из положения для большого количества мяса.

Я не собиралась оформлять рецептом, это меня Lyi сподвигла, так что благодарить и ее надо))))
*Olechka.s
Светлана, Какая вкуснота! Спасибо за рецепт! А по вкусу отличаются от сделанных в мульте? У меня духовка газовая. Жаль температуру не выставишь.
*Cvetaal
Олечка, спасибо! Вкус отличается именно из-за ферментации, а где готовить - без разницы, т. к мясо упаковано в пакеты).
*Jouravl
Cvetaal, Света, какое мяско
Тоже были мысли про духовку, тем более, у меня режим какой -то есть- щадящее приготовление и минимальная температура 70 град. А то с мультиваркой скачешь 6 часов, чтобы не упустить время, когда она автоматом на подогрев и ограничение по времени
Значит, можно без воды.
Спасибо
*Cvetaal
Надя, спасибо Я, кстати, и ветчинницы ставлю в духовку, у меня их три, отстрелялся за один раз - и "спи-отдыхай"
*ока
Cvetaal, Светлана, очень аппетитное мяско, нитритка есть, в духовке температура: с шагом 40-65-90, конвекция не отключается.
как быть?
*Katko
ока, лучше поздно, чем никогда ставь на 65
*Cvetaal
ока, Татьяна, прости не видела твой вопрос
Katko, Катерина, спасибо, что не прошла мимо спустя 2 года и 3 месяца
*Katko
Мимо - это не наш метод

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).