Блинчики на дрожжах

Категория: Выпечка
Блинчики на дрожжах

Ингредиенты

Дрожжи сухие
0,5. ч/л
Молоко
460 мл
Мука пшеничная
225 г
Сахарный песок
1,5 ст. л.
Разболтанные яйца
2 шт.
Соль
Растительное масло

Способ приготовления

 1. Молоко подогреть.
 2. Муку просеять.
 3. Дрожжи размешать со 150 мл молока, сахаром и 1 столовой ложкой муки. Поставить в теплое место для подъема минут на 10-15
 4. В оставшееся молоко добавить 2 яйца, оставшуюся муку, соль. Перемешать. Ввести подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать и оставить примерно на 1 час для подъема.
 5. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, предварительно смазывая маслом.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Для одного такого блинчика хватит одного среднего половничка. Половничек после одной порции лучше оставлять на блюдце, чтобы не нарушить кружавчатость оставшегося теста.
Вот на фото вся порция с одного замеса.
Друзья, попробуйте, пожалуйста.
Не сильно сложно, но очень вкусно.
Приятного аппетита!
Блинчики на дрожжах

Рецепты с похожими ингредиентами


anavi
Ритусля, ой красавчики, Ритуль! Прям сразу захотелось - ну конечно, вечером надо выставить, чтобы нельзя было есть! А они толстенькие или тоненькие из такого количества? И масло, смотрю, ващееее никакого в тесте нету!

celfh
Блинчики... очень вкусно
Рита, а как они себя чувствуют на следующий день?

Ритусля
Не, Ольгунь, они тоненькие совсем. Я вот прямо из пены их пекла. Половничком пену загребала и скорее на сковородку. Перемешивать нельзя конечно, а то опадет все.
Масло?.. Ну, наверно, чуток масла и можно в тесто добавить, но я по привычке картофелиной в масле смазываю через раз. А уж потом-то сливочным маслицем можно обильно смазать.
Танюш, а ничего вроде. Я вроде их под крышечку на ночь и хорошо.

Sonadora
Ритуся, какие блинчики ажурные и нежные!

ока
Рита, оооой, вкус прямо почувствовала тающий...
чё ж делать теперь... кастрУля глубцов... а хоцца-то блинков!!!

Ритусля
Манюнь, спасибо большое! Попробуй, пожалуйста.
ока, Танечка, а голубцы с блинчиками очень даже дружат, если вприкуску.

Yuliya K
Ой, Ритуль, какие кружевные блиночки!! Обязательно попробую, спасибо!!

Ритусля
Юленька, тебе большое спасибо, что зашла на огонек.
Попробуй обязательно. Очень вкусные блинчики получились, да и вроде не сильно хлопотные.

kristina1
Ритусля, Рита, спасибо

Ритусля
Кристиночка, на здоровье!
Буду очень рада, если блинчики понравятся!
Спасибо большое за внимание!

Orshanochka
Ритусля, очень аппетитные блинчики! Утащила к себе в норку.

Ритусля
Танечка, на здоровье!
Попробуй, пожалуйста!

Я в этот раз маслицем пожадничала, а вообще люблю обильно так помазюкать.
Или со сметанкой!

Orshanochka
Ритусля, Ну фсё, уговорила. Вот только собрала с 4 банок сметану, остальное поставила в духовку на творог оттапливаться. Пошла месить блины... Нет, не фсё-нать младшого в магаз за мукой отпрвить

Sonadora
Попробуй
Обязательно, Ритусь. Люблю дрожжевые блинчики.

ока
Рита, чешу репу: а если с утрецца замесить и убрать в холодильник, чтоб на ужин испечь? не?

Эжен
Ритусля, Рита, спасибо за рецепт аппетитных кружевных блинчиков

Ритусля
Женечка, спасибо большое, что заглянула. Попробуй, пожалуйста.
Танюш, я не пробовала, правда. Опасаюсь, что пенная шапочка опадет. Тут прямо первые блины из пены получаются.

Каприз
Тесто поставила и пошла на тихий час с ребенком подрыхнуть. Получается, часа 2-3 простоит оно у меня. Надеюсь не перегуляет.

Ритусля
Наталечка, как у вас там?
Переживаю, что все опустилось вниз.
Самая вкуснота в пузырчатой пене, а уж потом просто вкусные блинчики.

Каприз
Похоже перестояло
Пузырчатости такой уже не было. Но блинчики все равно очень вкусные! В другой раз попробую не отступать от рецепта

Блинчики на дрожжах

Я под конец выпекания ещё помешать тесто умудрилась. Забылась что то. Дырочек ещё меньше стало в итоге. Но на вкус не повлияло

Irin1
Рита! Спасибо огромное за рецепт! Только что испекла, уже все поели. Таких красивых блинов я еще не пекла. И действительно, вся красота в этой волшебной пене, и вкус необыкновенный.

Ритусля
Irin1, Ирочка, ох! Ох, как же я рада... Я очень рада!
Спасибо! Спасибо вам огромное, Иринушка, что поделились.
Сижу и улыбаюсь... Хорошо как!
Ирочка, спасибо вам огромное за отзыв!



Рецепты в разделе «Дрожжевые блины»

Постные блюда

Новое