Блинчики на дрожжах

Категория: Выпечка
Блинчики на дрожжах

Ингредиенты

дрожжи сухие 0,5. ч/л
молоко 460 мл
мука пшеничная 225 г
сахарный песок 1,5 ст. л.
разболтанные яйца 2 шт.
соль
растительное масло

Способ приготовления

  • 1. Молоко подогреть.
  • 2. Муку просеять.
  • 3. Дрожжи размешать со 150 мл молока, сахаром и 1 столовой ложкой муки. Поставить в теплое место для подъема минут на 10-15
  • 4. В оставшееся молоко добавить 2 яйца, оставшуюся муку, соль. Перемешать. Ввести подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать и оставить примерно на 1 час для подъема.
  • 5. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, предварительно смазывая маслом.

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1 час 30 минут

Примечание

Для одного такого блинчика хватит одного среднего половничка. Половничек после одной порции лучше оставлять на блюдце, чтобы не нарушить кружавчатость оставшегося теста.
Вот на фото вся порция с одного замеса.
Друзья, попробуйте, пожалуйста.
Не сильно сложно, но очень вкусно.
Приятного аппетита!

*anavi
Ритусля, ой красавчики, Ритуль! Прям сразу захотелось - ну конечно, вечером надо выставить, чтобы нельзя было есть! А они толстенькие или тоненькие из такого количества? И масло, смотрю, ващееее никакого в тесте нету!
*celfh
Блинчики... очень вкусно
Рита, а как они себя чувствуют на следующий день?
*Ритусля
Не, Ольгунь, они тоненькие совсем. Я вот прямо из пены их пекла. Половничком пену загребала и скорее на сковородку. Перемешивать нельзя конечно, а то опадет все.
Масло?.. Ну, наверно, чуток масла и можно в тесто добавить, но я по привычке картофелиной в масле смазываю через раз. А уж потом-то сливочным маслицем можно обильно смазать.
Танюш, а ничего вроде. Я вроде их под крышечку на ночь и хорошо.
*Sonadora
Ритуся, какие блинчики ажурные и нежные!
*ока
Рита, оооой, вкус прямо почувствовала тающий...
чё ж делать теперь... кастрУля глубцов... а хоцца-то блинков!!!
*Ритусля
Манюнь, спасибо большое! Попробуй, пожалуйста.
ока, Танечка, а голубцы с блинчиками очень даже дружат, если вприкуску.
*Yuliya K
Ой, Ритуль, какие кружевные блиночки!! Обязательно попробую, спасибо!!
*Ритусля
Юленька, тебе большое спасибо, что зашла на огонек.
Попробуй обязательно. Очень вкусные блинчики получились, да и вроде не сильно хлопотные.
*kristina1
Ритусля, Рита, спасибо
*Ритусля
Кристиночка, на здоровье!
Буду очень рада, если блинчики понравятся!
Спасибо большое за внимание!
*Orshanochka
Ритусля, очень аппетитные блинчики! Утащила к себе в норку.
*Ритусля
Танечка, на здоровье!
Попробуй, пожалуйста!

Я в этот раз маслицем пожадничала, а вообще люблю обильно так помазюкать.
Или со сметанкой!
*Orshanochka
Ритусля, Ну фсё, уговорила. Вот только собрала с 4 банок сметану, остальное поставила в духовку на творог оттапливаться. Пошла месить блины... Нет, не фсё-нать младшого в магаз за мукой отпрвить
*Sonadora
Цитата: Ритусля
Попробуй
Обязательно, Ритусь. Люблю дрожжевые блинчики.
*ока
Рита, чешу репу: а если с утрецца замесить и убрать в холодильник, чтоб на ужин испечь? не?
*Эжен
Ритусля, Рита, спасибо за рецепт аппетитных кружевных блинчиков
*Ритусля
Женечка, спасибо большое, что заглянула. Попробуй, пожалуйста.
Танюш, я не пробовала, правда. Опасаюсь, что пенная шапочка опадет. Тут прямо первые блины из пены получаются.
*caprice23
Тесто поставила и пошла на тихий час с ребенком подрыхнуть . Получается, часа 2-3 простоит оно у меня. Надеюсь не перегуляет.
*Ритусля
Наталечка, как у вас там?
Переживаю, что все опустилось вниз.
Самая вкуснота в пузырчатой пене, а уж потом просто вкусные блинчики.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту