Cырорезки, струны для сыра, сырные ножи

Девочки, здравствуйте. Поделитесь пожалуйста, а какие у кого есть приспособления для нарезки сыра аккуратными тонкими ломтиками?

Похожие темы


Kirks
Лариса какой красивый набор

misterious
Лариса а чем они отличаются? У меня просто вообще никаких для сыра приспособлений нет, режем обычным ножом, в общем темнота. Расскажи пожалуйста какой из этих ножей более удобный, какой для чего?

dopleta
misterious, левый - со струной, и он пошире, т. е. можно срезать ломтики с большого куска сыра, а правый срезает ломики поуже и волнистые.

misterious
Лариса, а у того, что со струной, толщина нарезки постоянная и не регулируется?

Песня
И ещё струна рвётся...

misterious
Что-то я запуталась. А куда там крепится струна? Лариса, прости меня, нельзя какую-нибудь фотографию сделать с устройством для тех кто таких ножиков вживую не видел?

Песня

dopleta
Конечно, можно! Вот покрупнее. Только здесь брусок сыра узенький, а желательно эту струну использовать для более широких ломтиков:

dopleta
И ещё струна рвётся...
Ни фига не рвется! Этому ножу лет тридцать!

Песня
А у меня столько уже разных перебывало... и все порвались. Струны муж пытался менять, но хватало их ненадолго всё равно...
Ларис, тебе просто повезло.

dopleta
Вот оно, советское качество! Мне тоже современные, пластмассовые, которые в хозяйственных магазинах сейчас продаются, доверия не внушают.

misterious
Лариса, спасибо большое!
Анна, а вы просто фото разместили с озона или вы такими пользовались или пользуетесь? А сейчас чем сыр нарезаете?

Елена Тим
Ни фига не рвется! Этому ножу лет тридцать!
Поэтому и не рвётся! Сейчас такие не найдешь ни за какие денежки.
Я сколько уже присматривалась к подобным приспособлениям, но ни одно не внушило доверия.

Песня
misterious, Марина, я же написала выше, что у меня много было струнных сырорезок разных, но, к сожалению, все они недолговечны.
У Ларисы раритетный экземпляр и, к тому же, очень прочный.

misterious
у меня много было струнных сырорезок разных, но, к сожалению, все они недолговечны.
Я просто подумала, что может быть вы в результате все-таки нашли какую-нибудь может быть другой конструкции удобную.

Песня
Вот конструкция-то как раз удобная. Качество не очень. Даже самые по виду прочные и дорогие служат не очень долго. Что очень обидно. Мы сыр любим, сырорезки у нас в ходу, не залёживаются...

Елена Тим
Ань, а у тебя Apollo тоже есть? Просто хвалят вроде. Вот думаю, пошукать чтоль? Или тоже ерунда?

Песня
Да, была и Apollo. Вроде и неплохая. Стоила рублей 400, но прослужила может с полгода, не больше. Вот та, что на фото -Fackelmann, тоже неплохая.

Stafa
Ань, беру за 35-50 руб, за 8 лет только вторая. На дорогие даже не смотрю.

igorechek
Я попользовался всеми этими сырорезками, плюнул и купил электрическую ломтерезку (слайсер). Теперь без проблем, ровненько, любой толщины нарезаю сыр, хлеб, колбасу.... А сырорезки лежат на память в коробке.

Stafa
и купил электрическую ломтерезку (слайсер). Теперь без проблем, ровненько, любой толщины нарезаю сыр, хлеб, колбасу....
У меня тоже есть ломтерезка, но нарезанное красиво мигом исчезает в ущерб наготовленной еде, и поэтому
А сырорезки лежат на память в коробке
только ломтерезка лежит в ящике и достается в сезон шинковки капусты на зиму и для нарезки на большую компанию.

Антоновка
но нарезанное красиво мигом исчезает в ущерб наготовленной еде
Во, и у меня так же

igorechek
Ну не знаю. Убедился на своем опыте - аккуратно и равномерно тот же сыр (причем сыр различной ширины или круглой формы) может нарезать только ломтерезка. Я обычно нарезаю весь (или 1\2) кусок сыра, кладу его в вакуумный контейнер и достаю небольшими порциями в сырницу. Не могу сказать что расходится влет, но гости очень удивляются всегда - как можно нарезать и чем.
 А у всех этих механических нарезок есть у каждой свои недочеты, которые не позволяют хорошо нарезать, тем более, если сыр не маленькой толщины.
 А капусту удобнее и быстрее шинковать кухонным комбайном. Я делаю и себе и тёще (у нее тоже есть но поганенький).

Stafa
А капусту удобнее и быстрее шинковать кухонным комбайном. Я делаю и себе и тёще (у нее тоже есть но поганенький).
Спорное утверждение. За многие годы - и комбайн, и насадка на мясорубку - а красивее и чище только ломтерезкой, хотя на вкус разницы нет.

Рома
Большой слайсер неудобен тем, что его после нарезки, (или хотя бы раз в день) нужно разбирать и мыть от остатков продуктов, особенно мясных
Поэтому практически им не пользуюсь. Все продукты сразу прошу нарезать в магазине тонкой нарезкой, таким образом покупаю сразу несколько видов сыров по 100-150 грамм (для себя не более 3 видов), что позволяет не хранить дома много сыра и колбасы, поскольку они все-равно плохо хранятся, и позволяет разнообразить стол разными видами продуктов.
Слайсер хорош дома, если большое количество едоков постоянно собирается за столом. В остальных случаях удобно иметь для нарезки хороший практичный нож и тонко нарезать несколько кусочков для еды.

igorechek
Спорное утверждение. За многие годы - и комбайн, и насадка на мясорубку - а красивее и чище только ломтерезкой, хотя на вкус разницы нет.
Я вообще уверен, что каждый прибор для своего. И когда, например, на мясорубку навешивают функции шинковки - это замануха. Конечно же мясорубка не сделает это качественно. Подобие нарезки - да, но не более того.

dopleta
Да, я тоже не открываю электрическую ломтерезку из-за кусочка сыра. А один из ножиков всегда под рукой.

igorechek
Большой слайсер неудобен тем, что его после нарезки, (или хотя бы раз в день) нужно разбирать и мыть от остатков продуктов, особенно мясных
Поэтому практически им не пользуюсь. Все продукты сразу прошу нарезать в магазине тонкой нарезкой, таким образом покупаю сразу несколько видов сыров по 100-150 грамм (для себя не более 3 видов), что позволяет не хранить дома много сыра и колбасы, поскольку они все-равно плохо хранятся, и позволяет разнообразить стол разными видами продуктов.
Слайсер хорош дома, если большое количество едоков постоянно собирается за столом. В остальных случаях удобно иметь для нарезки хороший практичный нож и тонко нарезать несколько кусочков для еды.
Я стараюсь не пользоваться слайсерами в магазинах. Учитывая«чистоплотность» продавцов, тем более сколько там сейчас приезжих или временно работающих, то лучше нарезку делать дома. Не видел ни разу, что бы продавцы протирали или промывали с разборкой слайсеры. Так- смахнут сверху нечистой тряпкой - и всё.
 Для разборки дома не надо каждый раз его разбирать для чистки - достаточно протереть нож, другое дело если нарезать мясо. Поэтому не рекомендуют нарезать сырое, но я нарезаю и его, просто хорошо мою нож и протираю за ним. Но хорошая нарезка мяса для жарки стОит того.
 Сыр и колбаса отлично и долго хранится нарезанным в вакуумных контейнерах. Срок увеличивается до 5 раз. Ничего не покрывается коркой и не портится.

Антоновка
Не могу сказать что расходится влет
У Вас, наверное, нет дитятки-подростка

Я стараюсь не пользоваться слайсерами в магазинах. Учитывая«чистоплотность» продавцов, тем более сколько там сейчас приезжих или временно работающих, то лучше нарезку делать дома.

С языка сняли Да и чистят ли они слайсеры там в принципе. Просто сама ненавижу мыть слайсер (особенно, нож - я его боюсь ), у меня сын главный по этому делу.

Stafa
У Вас, наверное, нет дитятки-подростка
И мужа семейного кусочника

Антоновка
Stafa,
 

Рома
Я стараюсь не пользоваться слайсерами в магазинах. Учитывая«чистоплотность» продавцов, тем более сколько там сейчас приезжих или временно работающих,
 Сыр и колбаса отлично и долго хранится нарезанным в вакуумных контейнерах. Срок увеличивается до 5 раз. Ничего не покрывается коркой и не портится.

Хожу туда, где за этим следят, и при нарезке одевают одноразовые перчатки И где для разных продуктов стоят разные слайсеры, и убираются в течение дня, и нарезку делают у меня на глазах (а не повернувшись к покупателям спиной). И обращаю внимание на то, кто стоит у прилавка и в каком виде.
Вобще приятно, когда мясо (туши) обрабатывают в подсобке за стеклом, все видно - и всегда можно поговорить с мясником и попросить. И сами продавцы для каждого покупателя пользуются перчатками.

Согласна, в вакуумном стекле продукты хранятся намного дольше, но убедилась что при этом качество страдает, появляется скользкая пленочка, заветриваются, уходит вкус продуктов. Поэтому и не делаю большие покупки продуктов, а столько чтобы можно было съесть за несколько дней, до следующего похода в магазин, ходим в магазин все ведь часто. Так пусть продукты подлежащие нарезке, лучше хранятся в магазине, а не у меня. В хорошем магазине всегда лучше условия в холодильнике, и притом большой кусок лучше хранится, чем мои 200 грамм дома

igorechek
У Вас, наверное, нет дитятки-подростка
Двое- 4 и 14.
 Просто не едят же только одно что-то. Поэтому и говорю- нарезаю сразу всего относительно много (что бы лишний раз не мыть слайсер). Часть кладу в вакуумные контейнеры (сохранность отличная), а часть откладываю в простые контейнеры для частого открывания и пользования.
 Ну а уж нарезать домашний хлеб ровно (хотя бы для готовки в сэндвичнице) может только ЛР.

igorechek
Постоянно по ТВ, в разных передачах (криминал, контрольная закупка....) как хранится, в каких условиях и при какой температуре продукты в любых, даже самых ведущих сетевых магазинах. Везде полный бардак, потому как штрафы за травлю народа копеечные и вы замучаетесь ходить по судам.
 Люди в них работают временщики, которые работу меняют по несколько раз в год (знаю не по наслышке).
 Сыр перефасовывают в маленькие упаковки по несколько раз с просроченными датами и изменением надписей на целлофане. Так что лучше покупать целые круглые головки по 1 КГ и нарезать самому дома.

misterious
Спасибо всем откликнувшимся С ножами все более или менее понятно. А какие у вас ломтерезки (слайсеры)? Поскольку такого агрегата у меня тоже нет, прошу поделиться своими замечаниями и на этот счет

Stafa
В теме слайсеров (ломтерезка которая) можно всё почитать.

Caprice
Я покупаю уже нарезанный в магазине сыр и не заморачиваюсь проблемами нарезки.

irysska
Так что лучше покупать целые круглые головки по 1 КГ и нарезать самому дома.
очень правильное мнение
ну или кусочек сыра, который отрезали от головки перед носом у покупателя

Doxy
С языка сняли Да и чистят ли они слайсеры там в принципе. Просто сама ненавижу мыть слайсер (особенно, нож - я его боюсь ), у меня сын главный по этому делу.
девочки, как-то оказалась на кухне большого общепита, увидела там гигантский слайсер, ломтерезкой это назвать сложно - скорее пилорама. Спросила как они ЭТО моют, мне сказали, что ЭТО не моют вообще!!! Я было стала возмущаться, и мне просто показали, как после нарезки мяса чистят пилораму нарезкой хлеба. Естественно, на этой штукенции сырые продукты не режут вообще - только мясные, сырные нарезки и хлеб. Честно говоря, после этого стала поступать так же! Но сейчас, для сыра пользуюсь только «суперчистилкой» с зазубренными лезвиями (в переходах продается за 50рэ) Гауду режет идеально, про твердые сыры и говорить нечего, - специально покупаю куски под ширину лезвия. Ломтерезку убрала в кладовку...

Cырорезки, струны для сыра, сырные ножи

misterious
Но сейчас, для сыра пользуюсь только «суперчистилкой» с зазубренными лезвиями (в переходах продается за 50рэ) Гауду режет идеально, про твердые сыры и говорить нечего, - специально покупаю куски под ширину лезвия. Ломтерезку убрала в кладовку...
Вера, спасибо за идею. У меня точно такая же чистилка где-то лежит. Ни за что бы не догадалась сыр ей нарезать. Закончится пост, сразу же попробую

Жаник
была на мастер-классе у Лазерсона. Он тоже пользуется для нарезки стружки с сыра именно подобной овощечисткой. и называет ее «экономкой» ))))

Piano
Вот оно, советское качество! Мне тоже современные, пластмассовые, которые в хозяйственных магазинах сейчас продаются, доверия не внушают.
офигеть.... я этой зимой купила 30летний нож для сыра??? за 0,75 бакса??? с ручкой как в аллюминиевой вилке... во мне повезло..... у меня близнец вашей сырорезки.

dopleta
я этой зимой купила 30летний нож для сыра???
Ну, если где-нибудь на блошином рынке, то возможно! А если современный, то... будем надеяться, что не порвётся!

misterious
офигеть.... я этой зимой купила 30летний нож для сыра??? за 0,75 бакса??? с ручкой как в аллюминиевой вилке... во мне повезло..... у меня близнец вашей сырорезки
Елена, а где покупали?

Piano
стесняюсь сказать, но я обожаю блошиные рынки могу полдня ходить и рассматривать чем жили местные горожане и с чем так тяжко расстаются.... и конечно редко прихожу без какого-то хлама без какой-то полезной покупки на днях видела бронзовую открывалку для пива, хорошо что денег не хватило - у нас и пиво-то никто не пьет...

dopleta
стесняюсь сказать
Нашла чего стесняться, подруга! Наилюбимейшее место! Повсюду!

Антоновка
А у меня у бабули где-то была такая сырорезка как у Ларисы (та что справа), интересно где она???

Piano
да? ну все, перестала стесняться! сходить что-ли в выходные?

Антоновка
Piano,
Чего стесняется-то? Я б сходила, Лен))

Танюля
Я бы с раадостью на блошиный рынок сходила, но у нас просто таких нет,

Песня
Танюля, это, наверное, потому, что у вас блох нет...
в смысле - спроса...

Песня
для сыра пользуюсь только «суперчистилкой» с зазубренными лезвиями
Такие овощечистки имеют один существенный недостаток для сырорезки - слишком узкую режущую часть... меньше 4 см
а вот как овощечистка вполне годится...
Тоже продаётся в каждом магазине за углом
.
.
.
.
.

Babushka
Я пользуюсь вот таким набором когда нужно небольшое количество сыра. Этому набору уже 20 лет... Режет любой, даже мягкий сыр. В данном случае сыр Ламбер.


Cырорезки, струны для сыра, сырные ножи

 Когда нужно много - пользуюсь ломтерезкой.

Пакат
Тёмный я тёмный, до сих пор сыр вострым ножиком кромсаю...
Глянул, а вокруг этих слайсеров море, но я уж лучше по старинке, вжик, вжик...



Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Пасхальные блюда

Новое на сайте