Шоколадный пирог с маскарпоне

Категория: Выпечка
Шоколадный пирог с маскарпоне

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная в. с. 160 г
яйца (вес без скорлупы) 180 г (3 шт)
сахар 150 г
масло сливочное 200 г
шоколад горький 70-75% 200 г
разрыхлитель 1 ч. л
Начинка:
маскарпоне 500 г
сахар 50 г
яйца (все без скорлупы) 120 г (2 шт)
ванильный сахар 10 г
крахмал кукурузный 15 г

Способ приготовления

  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Растопить сливочное масло и шоколад. Размешать, чтобы смесь стала однородной. Остудить.
  • Шоколадный пирог с маскарпонеЯйца (тёплые) взбить с сахаром в белую пышную пену.
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Добавить шоколадно-масляную смесь. Еще раз взбить.
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Муку смешать с разрыхлителем, ввести в тесто.
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Маскарпоне взбить венчиком с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилью.
  • Шоколадный пирог с маскарпонеФорму для выпечки (d 24 cм) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить половину шоколадного теста.
  • Шоколадный пирог с маскарпонеЗатем - начинку.
  • Шоколадный пирог с маскарпонеНакрыть оставшимся шоколадным тестом. Деревянной шпажкой сделать разводы.
  • Шоколадный пирог с маскарпонеВыпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить пирог в форме, после чего переложить на сервировочную тарелку.
  • Шоколадный пирог с маскарпоне
  • Приятного чаепития!

Примечание

По рецепту Нины Тарасовой, с незначительными изменениями.

Пирог хорош как в тёплом виде, с шариком ванильного мороженого, так и полностью остывший. Попробуйте и решите, какой вариант нравится Вам больше.

kristina1
Sonadora, Маня, как я люблю все с маскарпоне.... обязательн о в закладки... аж запах шоколада почувствовала..
Sonadora
Кристина, спасибо. Пирог получается очень шоколадный.
MariS
И мне хоть кусочек, Мань!!! Вот почему-то сразу узнала по фото, что твой рецепт.
Sonadora
Мариш, приезжай!
kristina1
Цитата: Sonadora
Мариш, приезжай!
а я?
MariS
Куда-то моя ступа подевалась... поищу щассс? Спасибо, Мань за приглашение - лечу уже.

Кристин, не плачь, я за тобой залечу (крюк, правда, небольшой... придется сделать )
kristina1
Цитата: MariS
(крюк, правда, небольшой... придется сделать )
да я могу сама..
Sonadora
Цитата: kristina1
а я?
Спокойствие! Только спокойствие! (с). Всем хватит.
Ксюшк@-Плюшк@
Мариш, моим шоколадоманам должно понравится. Приготовлю по случаю какого нибудь праздника. Спасибо за рецепт !
Sonadora
Ксюш, спасибо. Шокоголикам пирог должОн понравится. А готовится он очень просто. Дольше писАть, чем делать.
fomca
Маня, это вкуусненько! Спасибо!
Я с отступлениями. От торта оставался крем-чиз 300 гр (сливочное масло, творожный сыр и сливки), добавила 200 гр творога, остальное по рецепту.
Кстати, начинка нежнейшая, пишу и ем!
Шоколадный пирог с маскарпоне
Sonadora
Света, умопомрачительный кусочек!
Цитата: fomca
пишу и ем!
Щас помру от зависти!
Ava11
Манечка, это очень вкусно, шоколадно, воздушно! Спасибо за рецепт.
Но хочу попросить помощи- разобраться в консистенции. Все взвешивала на весах, а вот в момент добавления муки неправильно обнулила и получилось что добавила 1 стакан (130 гр + одна ст ложка с горкой) муки, получилось довольно густое тесто. По идее вес муки должен быть более менее таким как указано в рецепте. Но мука высший сорт, который впитывает чуть больше жидкости. Проверено на хлебе. Может в этом причина? Какой по густоте должно быть тесто? Глядя на фото- кажется довольно густое.
А вот крем у меня был жидковатым, маскарпоне и яйца были их холодильника и верхняя порция шоколадного теста не получилось распределить как у вас на фото, ровным коржом, оно как бы утонуло, я попыталась повозюкать шпажкой чтобы более менее распределить, но на мой взгляд у меня не очень получилось.
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне
Не смотря на все приключения мне было очень вкусно!
EUA
Манечка!!!! Испекла- шоколадной, воздушно и очень вкусно. Единственное изменение- брала муку цельнозерновую. Спасибо от домашних шокоманов...
Sonadora
Алла, красивый пирог! Так и хочется попробовать.

Цитата: Ava11

Но хочу попросить помощи- разобраться в консистенции. Какой по густоте должно быть тесто? Глядя на фото- кажется довольно густое.
Тесто получается довольно густое. Но, думаю, у тебя (можно на ты?) получилось гуще. Я брала ровно стакан (250 мл) непросеянной муки, 160 грамм.

Цитата: Ava11

А вот крем у меня был жидковатым, маскарпоне и яйца были их холодильника
Если маскарпоне взбить миксером то да, начинка будет жидкая. Поэтому его лучше взбить венчиком.

Цитата: Ava11

верхняя порция шоколадного теста не получилось распределить как у вас на фото, ровным коржом, оно как бы утонуло
У меня тоже немного тонуло. Выкладывала ложкой, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.

Елена, а как с ц/з мукой получилось? Очень интересно!
Ava11
Манечка, спасибо за ответ! Да конечно на ты!
Я взбивала маскарпоне миксером и вот этого секретика не знала! Спасибо! Буду перемешивать ложкой. И уж следующий раз буду повнимательнее с весом муки!
Твой такой ровненький в разрезе , мне есть к чему стремиться! Вкус очень мне нравится обалденно шоколадно. Отказалась от ужина и с большим удовольствием съела кусочек торта с чаем! Спасибо тебе! Вечер удался.
Sonadora
Это да. Пирог получается очень сытный, маленький кусочек вполне может заменить обед или ужин.
Про маскарпоне дописАла в рецепте.
EUA
Манечка. Если смотреть на Ваши фото ( тесто), то у меня, тесто было- более плотным. Скорее всего можно было
взять меньше муки. Завтра буду печь ещё раз , положу по рецепту муку. Тогда отчитаюсь и напишу отличия.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).