Песочные пирожки с начинкой из тушеной курицы
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Для теста | |
Мука пшеничная высш. сорт | 3,5-4 ст. |
Масло сливочное (маргарин) | 250 гр. |
Яйцо куриное крупное | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Для начинки | |
Курица тушеная (другое мясо) | 400-450 гр. |
Бульон | 4-5 ст. л. |
Кроме того | |
Специи | по вкусу |
Масло растительное для смазывания противня | 1/2 ч. л. |
Способ приготовления
 | Из муки, масла, яиц, соли и сахара замешиваем песочное тесто. Всыпьте сначала 3,5 ст. муки, если будет мало - добавите. |
 | Добавляем бульон по 1 ст. л. (каждый раз перемешиваем) до удобной для лепки пирожков консистенции. Пробуем. Если требуется добавляем соль и специи по вкусу. |
 | Отщипываем от теста небольшие кусочки примерно по 40 гр., каждый раскатываем в лепешку и на серединку выкладываем по чайной ложке начинки |
 | Аккуратно защипываем края |
 | Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень (можно застелить бумагу), чуть прижимая их ладонью |
 | Отправляем противень в духовку, разогретую до 200С и выпекаем пирожки около 25 до румяного красивого цвета. |
- Приятного аппетита!


Блюдо рассчитано на
25Время приготовления:
40-50 мин.Программа приготовления:
духовкаПримечание
Пирожки из песочного теста начали готовить очень давно. Основное их преимущество перед дрожжевыми пирожками состоит в том, что пирожки из песочного теста готовить значительно проще и быстрее. Без песочных пирожков на Руси не обходилось ни одно крупное празднество: Рождество, Пасха, Святая Троица и праздник Ивана Купалы и, конечно же, их готовили на масленицу.
(Из открытых интернет-источников)
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kristina1V-tina, Валентина.. ты молодца, спасибо
V-tinakristina1, Чезик наш дорогой, и тебе спасибо, очень рада тебя видеть
kristina1Чезик наш дорогой, и тебе спасибо, очень рада тебя видеть
ааааа спасибо.. я уже дома..