Песочные пирожки с начинкой из тушеной курицы

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Песочные пирожки с начинкой из тушеной курицы

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная высш. сорт 3,5-4 ст.
масло сливочное (маргарин) 250 гр.
яйцо куриное крупное 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
Для начинки
курица тушеная (другое мясо) 400-450 гр.
бульон 4-5 ст. л.
Кроме того
специи по вкусу
масло растительное для смазывания противня 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Песочные пирожки с начинкой из тушеной курицыИз муки, масла, яиц, соли и сахара замешиваем песочное тесто. Всыпьте сначала 3,5 ст. муки, если будет мало - добавите.
  • Песочные пирожки с начинкой из тушеной курицыТушеное мясо курицы (не забываем вытащить кости) перекручиваем через мелкую решетку мясорубки. У меня курица приготовлена вот по этому рецепту, она уже со специями Курица, тушенная с перцем, яблоками и тимьяном в мультиварке Tefal RK-816E32
  • Песочные пирожки с начинкой из тушеной курицыДобавляем бульон по 1 ст. л. (каждый раз перемешиваем) до удобной для лепки пирожков консистенции. Пробуем. Если требуется добавляем соль и специи по вкусу.
  • Песочные пирожки с начинкой из тушеной курицыОтщипываем от теста небольшие кусочки примерно по 40 гр., каждый раскатываем в лепешку и на серединку выкладываем по чайной ложке начинки
  • Песочные пирожки с начинкой из тушеной курицыАккуратно защипываем края
  • Песочные пирожки с начинкой из тушеной курицыВыкладываем пирожки на смазанный маслом противень (можно застелить бумагу), чуть прижимая их ладонью
  • Песочные пирожки с начинкой из тушеной курицыОтправляем противень в духовку, разогретую до 200С и выпекаем пирожки около 25 до румяного красивого цвета.
  • Приятного аппетита!
  • Песочные пирожки с начинкой из тушеной курицы
  • Песочные пирожки с начинкой из тушеной курицы

Блюдо рассчитано на

25

Время приготовления:

40-50 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Пирожки из песочного теста начали готовить очень давно. Основное их преимущество перед дрожжевыми пирожками состоит в том, что пирожки из песочного теста готовить значительно проще и быстрее. Без песочных пирожков на Руси не обходилось ни одно крупное празднество: Рождество, Пасха, Святая Троица и праздник Ивана Купалы и, конечно же, их готовили на масленицу.
(Из открытых интернет-источников)

*kristina1
V-tina, Валентина.. ты молодца, спасибо
*V-tina
kristina1, Чезик наш дорогой, и тебе спасибо, очень рада тебя видеть
*kristina1
Цитата: V-tina
Чезик наш дорогой, и тебе спасибо, очень рада тебя видеть
ааааа спасибо.. я уже дома..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту