Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Мука пшеничная в/с | 250 грамм |
Мука рисовая цельнозерновая | 200 грамм |
Простокваша домашняя (кефир, йогурт) | 500 мл. |
Творог 0% жирности | 400 гр. |
Яйца куриные свежие | 4 шт. |
Масло растительное | 50 мл. |
Соль | ½ ч. л. по вкусу |
Сахар белый | 3-4 ст. л. по вкусу |
Сода питьевая (чайная) | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Смешать в миске все жидкие ингредиенты: простоквашу, творог, яйца, масло растительное. Добавить к ним соль и сахар. Разбить массу до гладкой консистенции, до однородности.
- Смешать отдельно в миске пшеничную, рисовую муку, соду, перемешать ложкой.
- Соединить сухие и влажные ингредиенты, хорошо размешать венчиком или миксером до однородности.
- Тесто получится жидким, тягучим.
- Разогреть сковороду, налить каплю растительного масла, и выкладывать на нее жидкое тесто столовой ложкой. Выпекать оладьи с двух сторон до румяности и готовности тесте внутри.
- Тесто содержит много творога и рисовой муки, очень мягкое. Поэтому много теста на сковороду выкладывать не нужно, по столовой ложке, аккуратно переворачивать их лопаткой и при помощи вилки, поддерживая оладки с двух сторон.
- И рекомендую жарить оладки на не сильно горячей сковороде, иначе они очень быстро «загорают».
- Готовые оладьи выложить на блюдо.
- И подаем к столу. Я подавала с кленовым сиропом – очень вкусно получилось. Оладушки пропеклись и пористые внутри.
Блюдо рассчитано на
много, на семью и детей))Программа приготовления:
ручкамиПримечание
Приятного аппетита всем!
Еще толстые блины с рисовой ц/з мукой
Еще толстые блины с рисовой ц/з мукой
![]() | Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше (Рома) |