Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 250 грамм
Мука рисовая цельнозерновая 200 грамм
Простокваша домашняя (кефир, йогурт) 500 мл.
Творог 0% жирности 400 гр.
Яйца куриные свежие 4 шт.
Масло растительное 50 мл.
Соль ½ ч. л. по вкусу
Сахар белый 3-4 ст. л. по вкусу
Сода питьевая (чайная) 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Смешать в миске все жидкие ингредиенты: простоквашу, творог, яйца, масло растительное. Добавить к ним соль и сахар. Разбить массу до гладкой консистенции, до однородности.
  • Смешать отдельно в миске пшеничную, рисовую муку, соду, перемешать ложкой.
  • Соединить сухие и влажные ингредиенты, хорошо размешать венчиком или миксером до однородности.
  • Тесто получится жидким, тягучим.
  • Разогреть сковороду, налить каплю растительного масла, и выкладывать на нее жидкое тесто столовой ложкой. Выпекать оладьи с двух сторон до румяности и готовности тесте внутри.
  • Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше
  • Тесто содержит много творога и рисовой муки, очень мягкое. Поэтому много теста на сковороду выкладывать не нужно, по столовой ложке, аккуратно переворачивать их лопаткой и при помощи вилки, поддерживая оладки с двух сторон.
  • И рекомендую жарить оладки на не сильно горячей сковороде, иначе они очень быстро «загорают».
  • Готовые оладьи выложить на блюдо.
  • Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше
  • И подаем к столу. Я подавала с кленовым сиропом – очень вкусно получилось. Оладушки пропеклись и пористые внутри.
  • Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше
  • Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простокваше

Блюдо рассчитано на

много, на семью и детей))

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Приятного аппетита всем!

Еще толстые блины с рисовой ц/з мукой

Оладьи творожные с рисовой цельнозерновой мукой на простоквашеТолстые блины с рисовой мукой, на простокваше
(Рома)

*MariS
Вот на рисовой муке я еще оладушки не жарила. И с творогом тоже... Много потеряла, Тань? А башенки такие пышные нарядные!
*Рома

Марина, на здоровье!
На счет "потеряла" не могу сказать но на вкус очень приятные Вкуса творога не поняла, а вот пышные очень на сковороде были
На рисовой муке очень понравились, пеку уже который раз, мне нравится
*kristina1
Рома, Татьяна, какие оладьи... три штучки мне плиз..
*Рома

Кристина, на здоровье!
Почему три? Забирай всю стопочку У меня их много получилось, вкусные, легкие
*kristina1
Цитата: Рома
Почему три?
Татьяна, спасибо... но только три... а фигура? хочу быть стройной блин..
*Рома

Ну, ну Стопочку и затем попрыгать
В оладках простоквашка и рисовая ц/з мука (почти 50%), и по вкусу и поеданию намного легче воспринимаются, чем чисто пшеничные
*lady inna
Татьяна, ну красавцы просто! После сковороды не сильно "сдуваются"? Куплю рисовую муку и обязательно попробую приготовить. Спасибо!
*Рома

Эти сдуваются, но остаются толстенькими.
Здесь много рисовой муки, она без глютена, поэтому ждать "пышности" не стоит.
Вот, как раз, и хотелось с рисовой мукой испечь. Вкусно было
*Танюш@ка
Рома, Танюша спасибо за рецептик, как раз есть рисовая мука, так что обязательно сделаю, утащила в закладочки
*Рома

Танюша, на здоровье!
Расскажи после, как они тебе по вкусу Я подробно написала о всех тонкостях теста и выпечки
*Cvetaal
Танечка, спасибо за рецепт! Вчера приготовила,

попробовала и заморозила, делаю заготовки на время своего отпуска)).

очень вкусные, нежные и пышные, сдулись самую малость. Фото не сделала, некогда было , а заморозку фоткать не стала
*Рома

Светланка, на здоровье, спасибо!
Будут твои вспоминать тебя, пока ты отсутствуешь - и за оладки будут вспоминать и благодарить

Я их с чайком и кофе, вместо выпечки
*Танюш@ка
Рома, хорошо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту