Пряные фрикадельки из кеты

Категория: Рыбные блюда
Пряные фрикадельки из кеты

Ингредиенты

Фарш кеты
600 г
Рис отварной
250 г
Лук
1шт
Зира
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л
Уцхо-сунели
1/3 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Яйцо куриное
1 шт
Сметана
250 г
Паприка
1 ч. л.
Перец молотый, соль
по вкусу
Вода
100 мл

Способ приготовления

 Эти фрикадельки давно и прочно прижились у нас - они получаются сочные и ароматные.
 

 Рыбный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и соевый соус, уцхо-сунели (или хмели-сунели) все перемешиваем.
    Добавляем в фарш готовый рис и порошок карри.
  Добавляем чеснок, выдавленный через пресс.
  Теперь кладем 1 ст. л. сметаны от общего количества.
  Теперь готовим соус-заливку для фрикаделек: вв оставшуюся сметану добавляем паприку, перец и воду. Перемешиваем.
  В форму для запекания кладем пару ложек соуса, сверху выкладываем фрикадельки.
  Заливаем фрикадельки сметанным соусом и отправляем в духовку, нагретую до 180*С.
  Запекаем 35 - 40 минут.
  Подаем готовые фрикадельки к столу.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 5-6 порций
Пряные фрикадельки из кеты

Рецепты с похожими ингредиентами


olgavas
Вкусный рецепт. В закладки. Надо приготовить.

MariS
olgavas, Ольга, спасибо! Фрикадельки получаются ну очень нежными, а пряности не так явно ощущаются - они наоборот, лишь смягчают рыбный привкус. Буду рада, если пригодится - на доброе здоровье!

Seberia
MariS, Мариночка, ну до чего вкуснейшие фрикадельки получились, просто чудо
Все делала по рецепту и все очень гармонично звучит

MariS
все очень гармонично звучит

Seberia, Елена, как я рада, что фрикадельки понравились! На доброе здоровье!
Тоже люблю эти фрикадельки и вообще стараюсь больше рыбы есть, поэтому коллекционирую рыбные рецепты.



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Постные блюда

Новое