🔎

Перец с мясом под картофельной шапочкой

Перец с мясом под картофельной шапочкой

Категория: Мясные блюда
Перец с мясом под картофельной шапочкой

Ингредиенты

Перец болгарский красный, желтый 5-6 шт
Картофель 6-7 шт
Лук 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Яйца 2-3 шт
Арахис 20 г
Зира 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль, перец по вкусу
Фарш мясной 500 г

Способ приготовления

  • Из привычного фаршированного мясом перца предлагаю сделать новое блюдо. В нем знакомый вкус пюре с мясом приобретает аромат и вкус зиры с ореховым оттенком, и все это под запеченной картофельной корочкой.
  • Перец с мясом под картофельной шапочкой Чеснок очистить от шелухи, орешки слегка подсушить, чтобы легче их очистить.
  • Перец с мясом под картофельной шапочкой Вымыть перцы, плодоножки не срезать.
  • Перец с мясом под картофельной шапочкой Очищенный арахис перетереть в ступке до кашеобразного состояния.
  • Перец с мясом под картофельной шапочкой Подсушить зиру, перетереть.
  • Перец с мясом под картофельной шапочкой Чеснок измельчите через пресс, лук обжарьте и соедините с арахисом и зирой. Добавьте к пряной пасте масло и обжарьте, помешивая, пару минут.
  • Перец с мясом под картофельной шапочкой Обжарьте фарш на растительном масле.
  • Перец с мясом под картофельной шапочкой Отварите картофель, растолките его в пюре. Добавьте в него взбитые яйца, перемешайте. Часть пюре отложите - оно понадобится, чтобы сделать "шапочку".
  • Перец с мясом под картофельной шапочкой Добавьте в пюре пряную смесь, а затем и фарш.
  • Перец с мясом под картофельной шапочкой Перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину с семенами.
  • Перец с мясом под картофельной шапочкой Нафаршируйте перец начинкой.
  • Перец с мясом под картофельной шапочкой Сверху уложите отложенное заранее пюре.
  • Перец с мясом под картофельной шапочкой В смазанную масло форму уложите перцы.
  • Перец с мясом под картофельной шапочкой Запекайте в духовке, нагретой до 190*С 25 -35 минут.
  • Перец с мясом под картофельной шапочкой Подавайте горячими!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Bes7vetrov
Мммммммммм! Мням! Как раз в магазин собрались за продуктами.. Спасибо за интересную идею! А вместо арахиса кешью можно? У меня оставалось немного, а арахиса нет..
*MariS
Цитата: Bes7vetrov
А вместо арахиса кешью можно? У меня оставалось немного, а арахиса нет..
Лиза, спасибо! Кешью свежие или копченые? Первые, на мой взгляд, чуть сладковатый вкус добавят... Вообще не знаю, но думаю, можно с любыми орехами поэкспериментировать да и без них тоже вкусно будет.
*lettohka ttt
MariS, Вауу... Какой оригинальный рецепт перчика! Красивая, подача! Мариночка, спасибо за рецепт! Беру на вооружение, Думаю что такой перчик можно подавать на любые праздники.
*MariS
Цитата: lettohka ttt
такой перчик можно подавать на любые праздники.
Вполне можно и на праздник!
Можно будет пюре отсадить кулинарным мешочком фигурно, тогда оно по краям красиво зарумянится и будет похоже на цветочек!!! Рада, что понравилось, Наташенька!
*lettohka ttt
MariS, Мариночка спасибо
*MariS
Буду очень рада, если и тебе рецепт понравится! А мы с удовольствием ели - было вкусно сочетание мяса с пюре и сочного перца.

Рецепты в разделе "Мясные блюда"