Перец с мясом под картофельной шапочкой

Категория: Мясные блюда
Перец с мясом под картофельной шапочкой

Ингредиенты

Перец болгарский красный, желтый
5-6 шт
Картофель
6-7 шт
Лук
2 шт
Чеснок
4 зубчика
Яйца
2-3 шт
Арахис
20 г
Зира
1 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Фарш мясной
500 г

Способ приготовления

 Из привычного фаршированного мясом перца предлагаю сделать новое блюдо. В нем знакомый вкус пюре с мясом приобретает аромат и вкус зиры с ореховым оттенком, и все это под запеченной картофельной корочкой.
  Чеснок очистить от шелухи, орешки слегка подсушить, чтобы легче их очистить.
  Вымыть перцы, плодоножки не срезать.
  Очищенный арахис перетереть в ступке до кашеобразного состояния.
  Подсушить зиру, перетереть.
  Чеснок измельчите через пресс, лук обжарьте и соедините с арахисом и зирой. Добавьте к пряной пасте масло и обжарьте, помешивая, пару минут.
  Обжарьте фарш на растительном масле.
  Отварите картофель, растолките его в пюре. Добавьте в него взбитые яйца, перемешайте. Часть пюре отложите - оно понадобится, чтобы сделать "шапочку".
  Добавьте в пюре пряную смесь, а затем и фарш.
  Перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину с семенами.
    Нафаршируйте перец начинкой.
  Сверху уложите отложенное заранее пюре.
  В смазанную масло форму уложите перцы.
    Запекайте в духовке, нагретой до 190*С 25 -35 минут.
  Подавайте горячими!
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5-6 порций

Похожие рецепты

Перец с мясом под картофельной шапочкой

Bes7vetrov
Мммммммммм! Мням! Как раз в магазин собрались за продуктами.. Спасибо за интересную идею! А вместо арахиса кешью можно? У меня оставалось немного, а арахиса нет..

MariS
А вместо арахиса кешью можно? У меня оставалось немного, а арахиса нет..

Лиза, спасибо! Кешью свежие или копченые? Первые, на мой взгляд, чуть сладковатый вкус добавят... Вообще не знаю, но думаю, можно с любыми орехами поэкспериментировать да и без них тоже вкусно будет.

lettohka ttt
MariS, Вауу... Какой оригинальный рецепт перчика! Красивая, подача! Мариночка, спасибо за рецепт! Беру на вооружение, Думаю что такой перчик можно подавать на любые праздники.

MariS
такой перчик можно подавать на любые праздники.

Вполне можно и на праздник!
Можно будет пюре отсадить кулинарным мешочком фигурно, тогда оно по краям красиво зарумянится и будет похоже на цветочек!!! Рада, что понравилось, Наташенька!

lettohka ttt
MariS, Мариночка спасибо

MariS
Буду очень рада, если и тебе рецепт понравится! А мы с удовольствием ели - было вкусно сочетание мяса с пюре и сочного перца.



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое