🔎

Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом

Категория: Выпечка
Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом

Ингредиенты

мука 150 г
молоко 500 г
яйца 3 шт
растительное масло 2 ст. л.
соль щепотка
Начинка:
яблоки 5 - 6шт
сахар коричневый по вкусу
масло сливочное 1 ст. л.
Соус
творог 200 г
вареное сгущенное молоко 1/2 банки
сахарная пудра для подачи по вкусу

Способ приготовления

  • Нежный десерт с карамельными яблоками в блинчиках, запеченных под творожным соусом с вареной сгущенкой.
  • Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и оставляем на 30 минут.
  • Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом За это время можно приготовить начинку: очищаем яблоки, нарезаем их и обжариваем на сливочном масле, посыпав сахаром. Готовим минут 5-6.
  • Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом Еще мы успеваем приготовить соус: творог протираем через сито или взбиваем блендером, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем.
  • Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом Если вареная сгущенка очень густая, можно добавить немного обычной сгущенки.
  • Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом Перемешиваем снова тесто и выпекаем один за другим блины. Получается 17-18 блинов.
  • Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом Кладем начинку в центр блина, если будем делать блинчики в виде конвертика.
  • Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом В зависимости от формы, в которой будем запекать блинчики, можно завернуть их рулетиком. Начинки хватает на 12 блинчиков (я кладу много начинки)
  • Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем плотно блинчики. Я готовила в двух формах, и мои блинчики выполнены в разных вариантах.
  • Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом Смазываем блинчики соусом из творога со сгущенкой и выпекаем в духовке, нагретой до 220*С 15-20 минут.
  • Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом Посыпаем блинчики сахарной пудрой и подаем теплыми.
  • Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом С шариком мороженного и корицей - получается нежнейший десерт!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

45-50 минут

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Sonadora
Мариш, как вкусно!
*MariS
Мань, рада тебе - угощайся, ты первая - тебе и лучший блинок!
*lettohka ttt
MariS, Оригинально, и вкусно! Спасибо Мариночка, уношу в копилочку.
И мне парочку мона без мороженного.
*MariS
Конечно, Наталочка, присаживайся! Мы с чайком все оставшиеся и доедим!
*lettohka ttt
MariS, Мариночка
*ang-kay
Должно быть очень вкусно. Нямка)
*MariS
Анжел, спасибо! Это очень вкусно и полезно: печеные яблочки, творожок - это все нам очень нужно, особенно детям. Ну и мы, чем хуже?
*ang-kay
Нам ваще кальций нужен. Не меньше, чем детям.
*MariS
Это точно... А печеные яблочки нужны по 3 штуки в день. А тут это все вместе.
Ну и мороженко, как бонус, чтобы уж точно лакомство получилось.
*izumka
Цитата: MariS
С шариком мороженного и корицей - получается нежнейший десерт!
А с чашечкой кофе не хуже! MariS, классный рецепт, спасибо!
*MariS
Цитата: izumka
чашечкой кофе не хуже!
Уверена, не хуже - пробовала! Да и просто с мороженым вкусно. Рада, что рецепт понравился!
*Lerele
А я сделала
Спасибо

Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом
*MariS
Спасибо за фотоотчет! Надеюсь вкус понравился?!
*Lerele
MariS, дааа, вкусно.
Буду еще делать, только сгущенки поменьше положу, мне сладко было, хотя в яблоки даже не сыпала сахар. И еще мне холодные вкуснее, прямо вот очень здорово.
*MariS
Цитата: Lerele
сгущенки поменьше положу
Lerele, я выдохнула с облегчением! Очень рада, что понравились. И вижу, подтверждение - сколько людей, столько и вкусов: кому-то сахару побольше, кому-то поменьше. Еще и от сорта яблок зависит - я с антоновкой готовлю, пока не кончилась, она кисленькая, да от сгущенки (ее тоже много разновидностей).

Цитата: Lerele
холодные вкуснее, прямо вот очень здорово.
А мне вот именно тепленькие больше нравятся, но с мороженым.
*Lerele
MariS, а холодные как будто с конфетками Коровка получились
*MariS
Есть что-то от «Коровки». А еще можно побольше творога положить и вообще увеличить количество начинки и тогда будет много творожно-сливочного слоя.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения