🔎
*Кроша
Цитата: Рома
Включить мультиварку, установить режим СУП, время 2 часа
Танечка, а в кастрюльке на газу сколько по времени варить?

Купила крылышек на двойную порцию, 2 кг.))...
Поделиться…
*Рома
Инна, можешь и в большой мульте сварить холодец. Также залить водой и варить режим СУП, время 2 часа

Я думаю, что и в обычной кастрюле на плите режим варки будет такой же 2 часа, при очень слабом кипении. В конце варки попробуй бульон «на липкость»
*Кроша
Цитата: Рома
можешь и в большой мульте сварить холодец. Также залить водой и варить режим СУП, время 2 часа
Ну да), можно и в Панасоньке (у меня Panasonic SR-TMH18) сварить, режим «Тушение».

Значит 2 часов должно хватить... не мало, не?

Встречаются рецепты, в которых куриный холодец в мульте по 5-6 ч. варят... и даже дольше...

Да и здесь говорится о 3-4 ч. :

Цитата: Рома
Правило 5. Сколько времени нужно варить холодец.
— холодец из курицы 3-4 часа
Танюша, а об этом что скажешь?

Цитата: Рома
Правило 3. Первую воду нужно сливать!
И спасибо большое за оперативный ответ, Танечка!!!
*Рома
Инна, ты не прочитала внимательно, что там написано КУРИЦА! А у тебя что? У тебя нежные куриные КРЫЛЬЯ!
За 3-4 часа крылья превратятся у тебя в кисель, на них же мяса практически нет.
Ну, можешь для страховки еще 30 минут добавить. И следи за количеством воды, ее много не должно быть. И очень медленный огонь.

Посмотри что стало с моими крыльями после 2 часов, желе застыло и не шелохнется в кастрюле

Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

А это мясо отварное после 2 часов, совершенно мягкое, но не разварилось вдрызг, с ним можно работать дальше

Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

Воду сливать Опять таки - это куриные крылья! С чего там сливать?

Почитай эту тему, вот с того мяса можно первую воду сливать

Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)
(Рома)


Инна, я никогда не буду размещать рецепт блюда, если он у меня не получился или получился косой-кривой, или даже имеет непрезентабельный вид. Лучше повторить еще раз, и тогда показать вам В каждом рецепте я отвечаю за то, что в итоге получается. И никогда не выдаю чужое творчество за свое
*Свершение
Кроша, Инна, я варила этот холодец из примерно 1,5 кг крыльев в большой мульте Redmond RMC-90 на программе тушение. Зажелировалось все отлично! Мясо с костей отваливалось само. Хрящевые головки костей были такие мягкие - еще чуть-чуть и целиком бы превратились в желатин.
Насколько помню - время увеличила минут на 15 (добавка на то, что м/в сразу начинает время отсчитывать, а не с момента закипания).

Татьяна, спасибо за рецепт! Навряд ли бы я затеяла «взрослый» холодец уже по той простой причины, что всякие ножки и прочие «рога и копыта» требуют спецпоездки в магазин/на рынок. А здесь в магазине у дома купила крылья и все!
Сама бы из крыльев сварить не догадалась.
*Рома
Цитата: Свершение
(добавка на то, что м/в сразу начинает время отсчитывать, а не с момента закипания).
И вот это правильно, нужно дать время на закипание

Лена, на здоровье! Я очень рада твоим успехам в познаниях варки холодца
*Рома
Тоже самое, но из крыльев индейки.

Очень нежно и вкусно! И форму держит отлично

Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

Из 5-6 крыльев (средняя часть крыла) получилось примерно 5-6 хороших порций - достаточно, чтобы утолить жажду по холодцу Остатки сладки - два последних кусочка на завтрак
*Ташенька
Таня, несу запоздавшее спасибо! Варила этот холодец уже несколько раз. Довольн-а-а-а-а!!! Нежно, вкусно, а, что немаловажно, быстро, без лишних телодвижений.
Теперь надо и из индюшачьих крылышек попробовать сварить.
*Рома

Наташа, на здоровье!
Да, отличный способ и быстро - добежать до ближайшего магазина и холодец готов
И в мир, и в пир, и в добрые люди - везде будет востребован
*Оля2017
Рома, огромное спасибо за рецепт. Вроде бы и готовить умею, но вот только обзавелась мультиваркой и не знаю еще, как к ней подойти. Вчера наткнулась на Ваш рецепт, вечером сразу приготовила. Очень понравилось, что все быстро, без лишних телодвижений. Очень люблю холодец, но как представишь, что это на целый день, так и делать не хочется. У самой как-то мысль не пришла, что можно просто из курицы сделать. Поэтому спасибо за подсказку!
*Рома
Оля, на здоровье Приятно слышать что смогла помочь

Как готовить холодец в мультиварке и скороварке можно посмотреть здесь, рецептов и полезных советов достаточно Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)
*Кроша
Танечка, если вместо крыльев - тушка курицы, время варки увеличивать до 3-4 ч., верно?

В мультиварке часов 5 на «Тушение» наверно нужно выставлять? Ведь отсчёт времени варки начинается с момента закипания.

*Рома

Инна, можно и на 5 поставить время, для мультиварки это не важно, поскольку готовность мяса на холодец будем проверять «на липкость-студенистость», тогда и готово по факту.

И если курицу целиком варить, её будет мало для желе, нужны еще и крылья, лапы побольше. Я к курице всегда добавляла большое крыло индейки, отличное желе получается.
*Кроша
Цитата: Рома
если курицу целиком варить, её будет мало
Пошла искать другой рецепт для своего бройлера)), т. к. о покупке крыльев/ лап заранее не позаботилась).

В следующий раз подготовлюсь!

Спасибо за консультацию, Танечка!!!
*Sonadora
Рома, Танечка, а из одних куриных бедер получится, как думаешь?
*Рома

Манечка, должно получиться.
Только бедра возьми с ногами, голяшками-лапами, в них коллагена больше, а вместе с мясом будет вкусно
*Sonadora
Танечка, усё понял, шеф! Спасибо. Лапы-голяшки в морозилке имеются. Поставлю, наверное, в Панасе, часа на 4, на «Тушении».
*Рома

Ага, все правильно поняла Жду впечатлений
*Sonadora
Цитата: Рома
Жду впечатлений
Очень понравилось, Танечка! Спасибо большое за не хлопотный и вкусный рецепт.
Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01) Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
Готовила в Редике 01 из трех бедер и трех голеней (куриных), на «тушении» 4.5 часа. Отлично застыл.
*Рома

Манечка, холодечик отлично застыл А какой натюрморт отличный получился на черняшечке
На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения