Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью

Категория: Выпечка
Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурью

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 400 г.
молоко 50 г.
вода 50 г.
сахар 50 г.
масло сливочное 55 г.
пюре тыквенное густое 125 г.
соль 1 ч. л.
пряничная смесь (пряничные духи или специи для тыквенного пирога) 3/4 ч. л.
ваниль по вкусу
яйцо С1 1 шт.
дрожжи прессованные 15 г.
Начинка
масло сливочное 50 г.
сахар коричневый 120 г.
сахар белый 55 г.
корица 2 ст. л.
Глазурь
сливочный сыр (у меня плавленый сливочный сырок) 90 г.
сахарная пудра 120 г.
сливки или молоко 5-7 ст. л.
--------- -------
тыквенные семечки жареные опционно

Способ приготовления

  • Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурьюТыкву почистить, порезать на кусочки. Положить в фольгу, завернуть. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут.
  • Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурьюТеплую тыкву пюрировать. Потом я перекладываю пюре в полотенце, кладу в дуршлаг и так оставляю на на ночь. Пюре получается не водянистое.
  • Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурьюТесто я замешивала в ХП (7*5*12).
  • Молоко смешать с водой, добавить дрожжи, распустить. Вылить в ведро. Добавить сахар, пюре, яйцо, пряничную смесь и ванилин, муку. Включить замес. как только тесто начнет собираться в комок, постепенно добавляем сливочное масло, которое предварительно нужно расплавить и охладить. Через 7 минут добавляем соль.
  • Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурьюТесто мягкое, слегка липнет. Тесто подкатываем в шар, смазываем растительным маслом и отправляем бродить. Брожение до увеличения объема вдвое. Примерно 60-70 минут.
  • Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурьюТесто в начале брожения.
  • Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурьюТесто в конце брожения.
  • Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурьюПока тесто бродит, готовим начинку. В посуду складываем все ингредиенты, кроме масла, и перемешиваем до однородности.
  • Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурьюПоверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3- 5 миллиметров. Выливаем растопленное сливочное масло и смазываем всю поверхность теста.
  • Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурьюПосыпаем сухими ингредиентами, не доходя до края примерно сантиметр.
  • Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурьюСворачиваем в плотный рулет. Нарезаем шайбами.
  • Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурьюШайбы укладываем на противень или в форму,
  • застеленный(ую) пекарской бумагой. Накрываем и оставляем расстояться 30-40 минут.
  • Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурьюВыпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Достаем, даем остыть.
  • Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурьюСливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
  • Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурьюДобавляем по одной ложке сливки и размешиваем до однородности. Покрываем глазурью остывшие булочки.
  • Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурью
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • Пряничная смесь:
  • 35 гр корицы
  • 9 гр гвоздики
  • 2 гр молотого перца
  • 2 гр кориандра
  • 2 гр имбиря
  • 1 гр кардамона
  • 1 гр мускатного ореха

Блюдо рассчитано на

12 штук

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Адаптирован под мою муку и пюре.
Если у вас получилось жидким пюре и вы не хотите его делать гуще, то уменьшайте количество жидкости.
Очень нежные, ароматные и вкуснющие булки. Невозможно остановиться при поедании Рекомендую!

*Kras-Vlas
Анжела! Какая красота!
Чудо булочки, солнечные!
*kristina1
ang-kay, Анжелика браво..
*ang-kay
Девочки, спасибо за внимание к рецепту и теплые слова)
*marina-asti
ang-kay, Анжела, спасибо!
Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурью

Глазурью обмазывать поленилась, я их с собой готовила, решила, так целее доедут.
С утра парочку с маслицем схомячила - вкусно!!!
*ang-kay
Марина, очень красивые получились. Если с собой куда-то, то без глазури лучше. Не пачкается, хотя с глазурью вкуснее). Спасибо за отчет и доверие к рецепту)
*kristina1
marina-asti, Марина, очень красивые и аппетитные булочки..
*marina-asti
ang-kay, вот и я подумала, что в глазури вся машина будет))
Все тыквенное очень люблю!
kristina1, спасибо!
*алена40
Анжела, мои любимы булочки!!!! Спасибо за рецепт. С тыквой никогда не делала. Попробую, благо тыквы есть. Но я люблюб смазывать еще горячие булочки. Они тогда пропитываются этим кремом...
*ang-kay
Алена, спасибо за внимание к рецепту. рада, что понравился.
Цитата: алена40
люблюб смазывать еще горячие булочки.
Цитата: алена40
люблюб смазывать еще горячие булочки.
Это дело вкуса. Тоже вариант. Если нравится горячими, так и делай, как нравится. Пусть тебе будет вкуснее
*алена40
Ага.. Просто они когда горячие почти до половины булки пропитываются, и сверху еще такой хороший слой остается! ВКУСНААА!!! Слов нет!!
*Erhan
Анжела, спасибо за рецепт, булочки очень вкусные и мягкие:
Булочки Тыквенный синнабон со сливочной глазурью
*ang-kay
Светлана, красавицы! пеки на здоровье)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту