Говядина отварная и запеченная

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Говядина отварная и запеченная

Ингредиенты

Говядина без кости 800 г
Уксус 3% 200 мл
Грибы лесные 250 г
Сметана 150 г
Лук репчатый 1 шт.
сыр тертый для посыпки 50 г
Соль, перец горошком, гвоздика

Способ приготовления

  • Говядину заливаем стаканом 3% уксуса,
  • Говядина отварная и запеченная
  • добавляем перец горошком, гвоздичку. Оставляем на час.
  • Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде, примерно 40 минут.
  • Остужаем, режем порционными кусками.
  • Говядина отварная и запеченная
  • Грибы мелко режем, жарим с репчатым луком на сливочном масле, в конце добавляем сметану.
  • Говядина отварная и запеченная
  • Говядину укладываем в жаропрочную форму,
  • Говядина отварная и запеченная
  • сверху выкладываем грибы со сметанным соусом,
  • Говядина отварная и запеченная
  • посыпаем сверху тертым сыром,
  • Говядина отварная и запеченная
  • ставим запекаться на 20 минут при Т 180 градусов.
  • Подаем с картофельным пюре.

Программа приготовления:

духовка

*moleka
Как интересно.
А что даёт замалчивание в уксусе и с какого места лучше мясо брать?
*Валькир
moleka, мясо - тонкий краешек. Предварительное замачивание говядины в кислоте дает значительное размягчение.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту