Карамельно-миндальный яблочник на рублено-дрожжевом тесте

Категория: Выпечка
Карамельно-миндальный яблочник на рублено-дрожжевом тесте

Ингредиенты

Тесто рублено-дрожжевое 350 u
Резаные яблоки 150 г
Миндаль сухой 100 г
Сахар коричневый 80 г
Масло сливочное 65 г

Способ приготовления

  • Делаем тесто вот по этому рецепту.
    Карамельно-миндальный яблочник на рублено-дрожжевом тестеКуженька на рублено-дрожжевом тесте
    (Валькир)
  • Миндаль слегка просушиваем в духовке,
  • Карамельно-миндальный яблочник на рублено-дрожжевом тесте
  • затем измельчаем в роторной терке.
  • Карамельно-миндальный яблочник на рублено-дрожжевом тесте
  • В форму кладем тесто, на него яблоки. Ставим на расстойку на час 15 минут - тесто хранилось в холодильнике, поэтому лучше дать согреться и подняться.
  • За это время готовим карамель.
  • В сковороде распускаем сливочное мало, всыпаем коричневый сахар, даем слегка карамелизоваться, всыпаем миндальную крошку, перемешиваем, держим на умеренном огне ещё 5 минут.
  • Карамельно-миндальный яблочник на рублено-дрожжевом тесте
  • На яблоки выкладываем охлажденную карамель,
  • Карамельно-миндальный яблочник на рублено-дрожжевом тесте
  • ставим пирог выпекаться в духовку - 30 минут 200 градусов, допекаем при 150 градусах.


*Ava11
Мария, какая красота, должно быть вкусно, прекрасное сочетание мягкого яблочка и миндальной карамели!
*Альбина
Мария, обожаю яблочные пироги
*Валькир
Ava11, да, вкусно!
Альбина, мы тоже очень любим всякие яблочники!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту