Торт «Королевский десерт»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Королевский десерт»

Ингредиенты

Сливочное масло (сливочный маргарин) 150 г
Яйцо (С1) 3 шт
Сахар 180-200 г (3/4 ст)
Мука в/с 225 г (1,5 ст)
Разрылитель (или погаш. сода) 1 ч. л с горкой (или 1/2 ч. л. соды)
ванилин по вкусу
соль по желанию щепотка
Крем (заварной)
Молоко 0,5 л
Сахар 180-200 г (3/4 ст)
Мука 40-45 г (2 ст. л с горкой )
Желток (опционально) 2 шт
ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Очень нежный торт из мягких и пушистых коржей масляного бисквита с прослойками заварного крема.
  • Тесто для коржей по составу и технологии приготовления очень похоже на рецепт печенья-пирожных Мадлен с ванильно-сливочным вкусом, а легкий заварной крем, нанесенный на горячую основу, лишь довершает волшебство - обволакивает, смягчает и распушает коржи, превращая их в нежный десерт.
  • Приготовление:
  • Слегка растопить сливочное масло (маргарин) - мне удобней в микроволновке. Яйца взбить с сахаром и щепоткой ванилина до пышного крема (миксером - 2 мин), вылить в муку с разрыхлителем и солью, добавить растопленное масло и быстро смешать в однородное тесто (как густая сметана), убрать в холодильник на 2 часа.
  • Торт «Королевский десерт»Торт «Королевский десерт»Торт «Королевский десерт»Торт «Королевский десерт»
  • Пока тесто стоит в холоде есть время приготовить заварной крем, чтобы он успел остыть до того как начнут выпекаться коржи.
  • Молоко с сахаром довести до кипения (оставив полстакана холодного молока для мучной болтушки). Соединить оставшееся молоко с желтками (я не добавляю), развести в нем муку и помешивая добавить в закипающее молоко. Довести до кипения, убавить огонь и дать попыхтеть смеси на маленьком огне 3 мин, помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков и крем не подгорел. Снять крем с огня, дать слегка остыть (минут 10), добавить ванилин и кусочек – 30-50 г слив. масла. Вмешать масло в горячий крем и взбить венчиком или миксером до гладкости. Уложить сверху контактно пленку и поставить крем остужаться.
  • Торт «Королевский десерт»Торт «Королевский десерт»
  • Постоявшее в холодильнике тесто нужно разделить на 3 части, плюс дополнительно маленький кусочек для посыпки. Выпекать поочередно в форме (d=24 см), смазанной маслом и посыпанной мукой, равномерно распределяя тесто по дну формы влажными или масляными руками, слегка вдавливая подушечками пальцев. Выпекать в горячей (200 градусов) духовке до легкого зарумянивания (7 – 10 мин).
  • Горячие коржи сразу же! мазать кремом, по мере выпекания собирая торт. Крем надо класть на коржи не жалея.
  • Торт «Королевский десерт»Торт «Королевский десерт»
  • Маленький кусочек теста для посыпки распределить по форме как можно тоньше, чтобы он лучше крошился когда остынет. Посыпаем крошкой готовый торт и оставляем на час на столе. Затем убираем в холодильник. Торт лучше сделать накануне, чтобы дать ему настояться. Чем дольше настаивается торт, тем мягче и нежней его структура.
  • Торт «Королевский десерт»

Блюдо рассчитано на

Торт из трех коржей d=24 см

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Домашний тортик из моего детства! Несмотря на любовь к остальным тортам, этот рецепт был записан в мою кулинарную тетрадку первым. В последствии тетрадь обновлялась, но почетное первое место закрепилось за этим тортом. Небольшие изменения все-таки произошли: в крем уже не добавляю желтки, в тесто использую сливочное масло вместо маргарина и соду заменила разрыхлителем. В скобках написала количество ингредиентов в ложках и стаканах, как было в первоначальном рецепте.
Недавно я поняла, что в рецепте теста четко прослеживается состав и технология приготовления легендарных мадленок - о которых во времена моего детства я даже не слышала...

*Тришка
Какая прелесть , прям детством повеяло ....
Спасибо Юлечка за домашние, теплые рецепты !
Ессесно заберу , попробую в пиццепечке испечь
*Yuliya K
Ксюшик, спасибо, что заглянула! Да, есть рецепты которые очень дороги - для меня этот один из них!
*kavmins
Какой нетрудный и замечательный рецепт! надо обязательно приготовить, спасибо!
*Yuliya K
Марина, спасибо за внимание к рецепту!! Буду рада если тортик понравится!!
*louisa
Юлия, спасибо за рецепт, обязательно в закладки, думаю очень вкусно))
*Yuliya K
Луиза, спасибо за внимание к рецепту! Да, тортик очень нежный и вкусный!
*Bettina
Юленька, спасибо за рецепт! Попробую в самое ближайшее время!
*Yuliya K
Беттина, мне очень приятно, что рецептик заинтересовал! Попробуй!!
*kristina1
Yuliya K, Юлькин.. спасибки за рецепт
*Yuliya K
kristina1, Чезарик, рада, что ты заглянула!!
*Тришка
Yuliya K, Юлечка, спасибо за вкусный тортик !
Легко готовить , и быстро !
Вот такой получился, только крем другой у меня, в следующий раз попробую и с твоим.
Просто надо было яблочки пристроить, вот и приготовила яблочно- заварной крем ...
Угощайся.
Торт «Королевский десерт»
*Yuliya K
Ксюша, очень рада, что тортик понравился! Думаю заварной яблочный крем очень здесь в тему!
Спасибо за фотоотчет!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту