🔎
*Рыбёшка
Цитата: Eta
курабье пеку.
Классно! Здорово! Замечательно!
Поделиться…
*Рыбёшка
Eta, Света, ну што... ну спасибище тебе огромадное за мой красиво-вкусный завтрак!
Ты тестоГений!
На ночь вафли оставила на столе, ничем не прикрыв.
Утром они наивкуснейшие!
Слопала со сливками, с какао и с удовольствием!
Рассыпчатые песочные толстые вафли

По поводу рассыпчатости (песочности теста) мне даже сказать нечего, это не то тесто, которое я не могу есть, совсем не то!
Это могу и буду!
Закралась мысля испечь из этого теста тарталетки в Веске
*Eta
Цитата: Рыбёшка
Закралась мысля испечь из этого теста тарталетки в Веске
Я тебе, кажется, 100000 раз навязывалась с тарталетками из этого теста! Ты говорила, что песочное не ешь
Я пекла, Хорошие получаются. Пирожные из них – Мёд!
Только недавно, когда прочитала крайний рецепт несладких тарталеток, ещё подумала, что надо тоже взвешивать тесто по 26 гр. Иначе масло будет выделяться, даже при взбитии до эмульсии. И вообще, надо его (масло) до 120 гр. Для тарталеток Уменьшить. Или даже до 100. Это же другой приборчик. Там тоньше изделие.
Короче, будет время – попробую.

Рада, что тебе понравились Вафельки. Кушай-поправляйся!
*Eta
Цитата: Рыбёшка
По поводу рассыпчатости
Так мы жеж курабье разрабатывали!
*Рыбёшка
Цитата: Eta

Я тебе, кажется, 100000 раз навязывалась с тарталетками из этого теста! Ты говорила, что песочное не ешь...
... Кушай-поправляйся!
Ага, вот такая я вредина.
Еслиб ты сказала, что они не совсем песочные получаются, я б тогда и не капризничала.
А поправляЦа... Сама поправляйся! Я не хочу!
*Рыбёшка
Eta, Света, раза 3-4 в неделю пеку твои вафли – обожаю! Спасибище тебе!
Попробовала уменьшить масло до 100 гр – всё ОК!
Ну и сахара беру 50гр, выходят румяные!

Рассыпчатые песочные толстые вафли
С черничным джемом улетают на ура!
А с рикоттой, мммм, с утра вкуснятка!
*Eta
Я рада! Хорошо, что напомнила, Ильмир. Пойду и я своим напеку по-быстрому.
*Taia
Ильмира, фото как из гастрономического глянцевого журнала. Спасибо за уточнение по маслу и сахару.
Уношу рецепт в закладки, спасибо автору рецепта.
*Рыбёшка
Цитата: Taia
фото как из гастрономического глянцевого журнала.
Taia, Тая, спасибо за комплиментик.
Это мой телефон так старается!
*Eta
Цитата: Рыбёшка
мой телефон так старается
Телефоны у нас с тобой вроде были одинаковые... Но мой совершенно не старается: такой лентяй- весь в хозяйку!
*Рыбёшка
Цитата: Eta
Но мой совершенно не старается: такой лентяй...
эээх, хорошо ж, есть на кого вину свалить!
*Ivanovna5
Eta, Светочка, и я несу благодарность за рецепт этого теста! Как-то он прошел мимо меня, а народ уже давно наслаждается вкусняшками из него. Ипекла сегодня вафли толстые в Принцесске. Сахар и масло убавила до 100г, но в следующий раз ещё уменьшу сахар, для нас очень сладко получилось. А ещё обязательно орешки и тарталетки мелкие попробую испечь. Забрала рецепт в свою копилку.
*Eta
Ivanovna5, Ань, я рада, что вам вкусно!
Как будет время попрошу у шефа доступ к исправлению рецепта и уменьшу и масло и сахар. Все равно никто такие сладкищие не печет
*Рыбёшка
Цитата: Eta
уменьшу и масло и сахар. Все равно никто такие сладкиие не печет
Света, и правильно!
Потому, что варианты с намазками-начинками увеличиваются!
*L
Eta, Светлана, а можно это виде примечания оформить? Пусть останется рецепт для сладкоедек. Я пекла по нему, очень вкусно
*Eta
L, точно, Ларис! Очень дельная мысль. Пусть будет примечание!
*Эля_луг
Цитата: Eta Все равно никто такие сладкищие не печет
[/quote


Ха, я пекла, сладенькие, вкусненькие, надо повторить.
*Eta
Эля_луг, Элечка, я помню, твоим понравились, да?
*Эля_луг
Eta, мнения разделились, но не по сладости, а по песочности. Сыну больше мягкие нравятся, поэтому рецепты делаем разные.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения