🔎
*tascha
Огромное спасибище за этот рецепт. Редко у меня что-то получается с первого раза. Не смотря на то, что я забыла располовинить разрыхлитель, получилось вкусно. В следующий раз все правильно положу. У меня вопросы:
- если делать тортик, то можно ли на панельках гриль, как вы думаете?
- сметану для крема брать 33%?
- как долго можно тесто в холодильнике хранить?
Поделиться…
*solmazalla
Можно и на грилевых панельках, полоски лучше крем удержат. Только снимать сложнее будет, лучше пластинку снимать, доской накрывать и переворачивать.
*Ташенька
Это первые толстые вафли, которые у меня получились!!! Они, действительно, хрустящие, вкусные! Сейчас остывают, а утром самые главные дегустаторы будут ими завтракать. Не сомневаюсь, что им понравится.
Спасибо за рецепт.
*Eta
tascha, очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Извиняюсь за поздний ответ, но лучше поздно, чем.....
Теперь по пунктам:
1. Можно и на гриле, но тогда, как девочки и писали, снимать лучше переворотом. Мягковаты коржи сначала. Потом хрустеют, при остывании. Я пекла на пиццепанели.
2. Сметана обычная 20℅ замечательно получается, но ведь, чем жирнее, тем крем "кремистее". Так что может с жирной будет и лучше, а может и нет... в нежирной воды больше пропитается лучше.
3. Я обычно не храню, но с такими ингредиентами ничего ему не сделается в холодильнике за денек-другой.

Готовь с удовольствием!





Ташенька, Наташ, я рада, что рецепт к душе! Кушайте с аппетитом!
*Wiki
Шикарные вафли! Действительно первые, которые именно хрустящие, рассыпчатые, настоящие вафли.
Спасибо за рецепт!
*Eta
Wiki, Вики, если доживут до утра, то ты будешь приятно удивлена. Они и на следующий день не меняются. Такие же нежные и хрустящие.
*Wiki
Светлана, класс!
Здесь еще продукты такие, которые у меня лично есть всегда. В отличии от сметаны или сгущенки, например.
То есть сделать их можно в любой момент и пожалуйста - к чаю такая вкуснятина удалила из закладок все остальные рецепты вафель
*Eta
Wiki, Вики, тортик попробуй сделать. Или две вафли соедини сметаной смешанной с сахаром. Цимес!
*Stafa
Ох уж эта eta-007, Света. Соблазнительница. Только получила вафельницу и отчитываюсь. Очень вкусные.
Рассыпчатые песочные толстые вафли
*Eta
Stafa, Свет, скажи вещь? А фото? Можно без вафель. С новой вафельницей! Пусть радует!

А вафли на второй день, если доживут - то ещё вкусней. Нежней что ли... Но рассыпучее...
*Омуль
eta-007, Светлана, добрый вечер. Пишу прямо практически от вафельницы не отходя. Испекла двойную норму, вафельница frifri насадка 4*7. Выход 16 шт. Делаю вывод, что в нашем случае печь 2 порции - зря посуду пачкать. Надо 3 или 4. Очень вкусно. Видимо узнать, какие они утром станут - не суждено. Благодарю

Рассыпчатые песочные толстые вафли

Ни привкуса масла, ни крахмального ощущения во рту нет. Рецепт забираю в фавориты сладких песочных вафель
*Eta
Омуль, Маш, пеки на радость! Я рада, что вспомнился рецепт. Ещё раз напоминаю, что тесто «для всего», а не только для вафель. И тортик и печенье из него пеку
*Kras-Vlas
eta-007, Светлана! Это ваши-наши вафли!

Пекли вместе с внуком, ему очень понравились (и печь, и есть)! От него персональное спасибо и!
Спасибо за вкусняшку!
*Eta
Kras-Vlas, Ольга, Оленька! Какие прелестные кругляшики. Ровно-золотистые. Рада, что вафли пришлись по душе главному человечку! Пеките с удовольствием!
*Рыбёшка
Ну что, Etа-Света, думала, я не доберусь?
А я добралась!
Вот мои красотули:
Рассыпчатые песочные толстые вафли

И сразу вопрос, у меня почему-то масла оказалось много, не в тесте, а при выпечке оно прям пузырилось вокруг вафелькоФ.
Девочки, у всех так, или у меня масло особенное говняное?
Рассыпчатые песочные толстые вафли

В предверии вопроса о сахарной пудре поясняю: в тесте сахара всего 50 гр (убираю его везде по максимуму). Ну и с пудрой всё-таки красивше.

Рассыпчатые песочные толстые вафли
*Eta
Цитата: Рыбёшка
сразу вопрос, у меня почему-то масла оказалось много, не в тесте, а при выпечке оно прям пузырилось вокруг вафелькоФ.
Ильмир, вопрос уже возникал. Масло разное у всех. Смело можешь уменьшать. Но тогда могут прилипнуть. Важный момент : хорошо взбить и получить эмульсию типа майонеза, прежде чем засыпать муку. На вкусе, правда не отражается, а на процессе приготовления, да.
Тут, при изобретении теста, главное было получить курабье🤣. Мы 4 года назад изголялись в теме про 7 мультипекарь. Классная компашка была! До сих пор ностальгирую и периодически перечитываю, как мы там ржали.

Очень замечательные у тебя Вафельки. Золотистые.
Только я не пойму, кого ты собралась ими кормить? Ты же песочное тесто не любишь?
*Рыбёшка
Цитата: Eta
Только я не пойму, кого ты собралась ими кормить? Ты же песочное тесто не любишь?
Света, по секрету скажу – есть некоторые товарищи по прозвищу жрутьФсё!
Ну и ещё один секрет открою – не ем. Может завтра утром с кофеёчком попробую.
Не думаю, что они у меня сильно рассыпчатые вышли, и тут третий секрет: я муку взяла цельнозерновую.
Наверное, по консистенции они чуть другие всё-таки.
В общем, попробую – отпишусь!
Аа, чуть не забыла, у меня вышло 3 закладки – 6 штук, наверное я теста больше выкладывала или чо...
*Eta
Цитата: Рыбёшка
Аа, чуть не забыла, у меня вышло 3 закладки – 6 штук,
Надень очочи! У меня пекарь огромадный!!
*Рыбёшка
Цитата: Eta
Надень очочи! У меня пекарь огромадный!!
Так я у тебя и читаю: 8 штук...
*Eta
Ааааа, я думала ты про «сколько вешать в граммах раз закладывать»... Ну не знаю, не помню уже. С прошлого года вафли не делала. Я это тесто на панели курабье пеку.

Рассыпчатые песочные толстые вафли

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения