Торт "Королевский" шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: еврейская
Торт «Королевский» шоколадный

Ингредиенты

[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132204.msg485988#msg485988]

Ореховый бисквит

Корж безе:

Белок
3 шт.
Cахар
3/4 стакана
Крахмал
1 ст. л.
Шоколадная прослойка:
Чёрный шоколад
150 г
Молоко
1.5 ст. л.
Масло сливочное
150 гр.
Желток
2
Коньяк или бренди
1 ст. л.
Шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
Чёрный шоколад
150 г
Сливки
35% 250 мл

Лимонный крем:

Желток
3 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Крахмал
1 ст. л.
Сахар
80 г
Цедра
1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
Белый шоколад (натереть)
100 г
Сливки
35%+1 ст. л. сах. пудры 250 мл
Белый шоколад для украшения
50 г
Чёрный шоколад для украшения
60 г
Мармеладные конфеты с вкусом малины
Шоколадная крошка для бортов.

Пропитка для орехового коржа:

Малиновый сироп
2 ст. л.
Коньяк или бренди
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.

Способ приготовления

 

Корж безе:

Взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. При перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте.
 На пекарской бумаге с помощью формы Ø 26 см нарисовать круг. Выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100⁰ С 2 часа.(Я бы посоветовала испечь безе Ø 24 см, т. к. мне пришлось слегка подрезать бока)
 ореховый бисквит и безе я пеку накануне.
 

Лимонный крем:

В молоке развести крахмал, желтки, сахар, ваниль. Добавить цедру и сок лимона. поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивания до загустения. Охладить, цедру убрать.
 Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков, смешать с натёртым шоколадом.
 Соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать.
 

Шоколадная прослойка:

Растопить шоколад с молоком в микроволновке или на паровой бане, добавить масло. Хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать. Дать загустеть, но не затвердеть.
 

Шоколадно-сливочный крем:

Растопить шоколад в микро или на паровой бане.
 Взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой.
 

Сборка:

Разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали.
 Кисточкой слегка пропитать сиропом и нанести половину лимонного крема.
 Накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой. поставить в холодильник на 15 минут, а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем (я сделала торт без лимонного крема на безе и это было моей ошибкой, поэтому в рецепте пишу так, как должно быть!) Ингредиенты даны на 2 слоя лимонного крема.
 Пропитать 2 ореховый корж также как и 1-й, накрыть им торт.
 Верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом, поставить в холодильник и дать хорошо застыть, а уже затем украшать.
 Как украсить торт - это уже ваша фантазия. Я сделала маленькие корзиночки из белого шоколада, заполнила их растопленным чёрным шоколадом/шоколад+кусочек сливочного масла/ и готовыми конфетками.
 Большую корзиночку я сделала из чёрного шоколада, а заполнила её белым.
 

Спиральки из шоколада:

Растопленный и остывший шоколад нанести на силиконовую ленту и с помощью специального гребешка разделить на полоски (можно аккуратно провести вилкой). Дать время, чтобы шоколад схватился.
 Скрутить ленту спиралькой и поместить в холодильник, осторожно освободить от ленты непосредственно перед украшением торта.

Порций: 12

Примечание

Никогда не забуду ШОКОЛАДНЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ, который подавали на еврейских свадьбах вместе с ореховыми шоколадными трубочками! Как могла постаралась воспроизвести рецепт этого изумительного торта! Торт хоть и трудоёмкий, но этого стоит, тем более, что бисквит и корж безе можно приготовить заранее! Удачи!
Торт «Королевский» шоколадный

Рецепты с похожими ингредиентами


Дама с @
А куда делась норма продуктов???

natapit
спасибо! уже отредактировала!

Дама с @
natapit, спасибочки)

Феофания
суперский торт! Необыкновенно красивый!

natapit
Феофания! спасибо вам большое!

Liubasha
А крем не свернётся если в молоко добавить лимонный сок и закипятить. Меня это настораживает. Я как то раньше готовила подобный крем и молоко стало хлопьями, больше не рисковала.

Причина редактирования: исправление цитаты

Tanushechka
Тортик шикарный. Особенно балдею от крема, получился без всяких казусов. Спасибо за рецептик!!!

АннаЧа
Сделала тортик по этому рецепту. Все «запчасти» получились что надо. Но одно «НО»: коржи нужно было разрезать тоньше. Мои плохо пропитались.. суховато получилось.
Ореховый бисквит, который я пекла в большой форме-противне:


Торт "Королевский" шоколадный

На заднем плане-безе.
Собираю торт:


Торт "Королевский" шоколадный

Ну а это готовый результат:


Торт "Королевский" шоколадный

Делала это все я еще в декабре..

natapit
спасибо за подробный отчет, да, коржи толстоваты, надо было таки их разрезать!

Дарьюшка
А безе от прямого соприкосновения с лимонным заварным не растаял?

АннаЧа
Безе, кажется подтаял все же.. точно не помню уже. Это один из первых моих тортов

Тётяторт
Наташа, уточни, пожалуйста, вес яиц и муки, а то я только на весах отмеряю. И для безе не маловато ли сахару? Лимонный крем точно без масла?

Тётяторт
Торт "Королевский" шоколадный



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте