Куриные тефтели с солёными огурцами в густом пикантно-овощном соусе

Категория: Мясные блюда
Куриные тефтели с солёными огурцами в густом пикантно-овощном соусе

Ингредиенты

Куриное филе (грудка)
600 г
Огурец солёный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.(большая)
Морковь
2 шт.(средних)
Масло растительное
2 ст. л.
Яйцо (С1)
1 шт.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Соль, приправа для курицы
по вкусу
Сметана
100 г
Майонез
70 г
Соус
70 г

Способ приготовления

 
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле пару минут.

 
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжаривать до красивого золотистого цвета.

 
Куриную грудку измельчить на мясорубку (я использовала крупную решётку).

 
Добавить яйцо, мелко нарезанный солёный огурец, приправу для курицы.

 
Добавить 1/3 обжаренной моркови с луком. Перемешать, как бы взбивая. Фарш получится жидковатым.

 
Добавить панировочные сухари, соль по вкусу.

 
Снова хорошо всё вымесить. Вот теперь фарш стал таким, чтобы можно было из него лепить тефтели. Отставляем его пока в сторону и готовим соус.

 
Смешать сметану, майонез и "Хреновину".

 
Добавить оставленные 2/3 обжаренной моркови с луком.

 
Хорошо перемешать. Попробуйте на соль, если надо - досолите.

 
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Скатать тефтели, каждый раз смачивая руки водой. Уложить в форму. Выложить сверху соус и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности.

  Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Мясорубка, духовка.
Порций: 8 штук

Примечание

Нежные, сочные, самодостаточные тефтели в очень вкусном, густом, пикантном соусе. Можно подать со свежими или маринованными овощами, а можно приготовить к ним любой гарнир.
Куриные тефтели с солёными огурцами в густом пикантно-овощном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Классные тефтельки, и есть в чем приготовить теперь без хлопот!

galchonok
Олечка, готовь с удовольствием



Рецепты в разделе «Куриные котлеты и тефтели»

Постные блюда

Новое