Рыбное суфле с творогом

Категория: Рыбные блюда
Рыбное суфле с творогом

Ингредиенты

фарш любой рыбы ( у меня семейства лососевых)) 500 г
творог или творожный сыр типа Альметте 200 г
яйца 2 шт
мука или панировочные сухари 3 ст. л.
масло сливочное 50 г
зелень рубленная по вкусу
сыр твердый 80-100 г
сливки 80 мл
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбное суфле с творогом Фарш укладываем в чашу блендера, добавляем желтки (белки откладываем), творог (или творожный сыр), размягченное сливочное масло, рубленную зелень и взбиваем до однородности. Затем добавляем муку, разведенную в сливках, перемешиваем.
  • Рыбное суфле с творогом Взбиваем белки и аккуратно вводим их в фарш.
  • Рыбное суфле с творогом Смазываем формочки сливочным маслом и укладываем в них рыбную массу, не доходя 2 см до края. Наливаем на поддон воду и ставим на него формочки.
  • Рыбное суфле с творогом Запекаем в духовке, нагретой до 180-190*С 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
  • Рыбное суфле с творогом Готовое суфле подаем к столу моментально.
  • Рыбное суфле с творогом Вынимаем суфле из формы и дегустируем.
  • Рыбное суфле с творогомПриятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Можно добавлять в фарш кабачок, морковь - это будет детский вариант суфле. Тогда нужно уменьшить количество сливок и творога.

*Рома
Как интересно... я такое же хочу Понесла на память

Марина, спасибо!
*MariS
Цитата: Рома
Понесла на память

Танюш, делюсь с радостью. Тут вариантов с овощами много - нежно получается. Рада, что заглянула!
*Рома

Я такие паштетики с рыбкой очень люблю, обязательно приготовлю
*MariS
Буду очень рада. Сейчас рыбки много всяческой, поэтому, чтобы все ели, надо разнообразить меню.
*kristina1
MariS, Марина, спасибо, унесла в закладки
*Ильмирушка
Марина, какая нежная нежнятинка и красивущая красота! Обожаю всякие суфлешки. Спасибо за рецепт!
*MariS
Кристина, Ильмира, рада, что вам понравилось суфле! Попробуйте - это вкусно и несложно, а вариаций с ингредиентами множество: и рыбу разную можно, и творог всяческий (творожный сыр), зелень, специи всевозможные. Одним словом, что есть в доме - все сюда....
*Ритусля
Ох, какая суфлешечка! ЗолОтенькая такая!
Очень здОрово!
Обязательно попробую.
МАриночка, спасибо!
*MariS
Ритуля, такие слова - звучат просто, как поема! Благодарю - очень приятно!
*М@рточка
Марина, вот если нет таких же формочек (вот уж чего только дома нет...), то в чём лучше испечь: круглая керамическая, прямоугольная стеклянная или порционные силиконовые кексовые?)
Больше склоняюсь к керамике, но пропечётся ли
*velli
Суфле рыбное очень вкусное, нежное. Делала давненько раза два по другому рецепту и без творога. Надо попробовать еще разик и по Вашему рецепту с творогом. Я запекала в силиконовых формочках для кекса. Они у меня d-8см, высота 6см. очень хороший размерчик! Готовила в мультиварке в паровой корзине на программе Пароварка. Хочу купить формочки керамические чтобы запекать такое суфле в духовке. Спасибо за прекрасный рецепт!
*MariS
Цитата: М@рточка
Больше склоняюсь к керамике, но пропечётся ли

Даша, так и у меня в керамике - все отлично пропекается! Готовьте на доброе здоровье!





Цитата: velli
Хочу курить формочки керамические чтобы запекать такое суфле в духовке. Спасибо за прекрасный рецепт!

Валентина, буду рада, если все получится, как и запланировано.
*М@рточка
Цитата: MariS
так и у меня в керамике
у меня одна большая форма. Боялась, в середине плохо пропечётся. Но зря
Рыбное суфле с творогом
Вышло нежно и воздушно!
Это мой первый опыт с рыбным суфле. И совсем не комом
Мама (мужа) хвалила, не переставая , взяла кусочек с собой. Однозначно, надо делать ещё, но когда жара закончится.

Мариночка, спасибо большое!!
*MariS
М@рточка, Дарья, как приятно, что свекровь хвалит! Очень рада, что всем суфле понравилось - оно и правда нежное. Готовьте на доброе здоровье!
*xoxotyshka
MariS, Марина, хочу сказать большое Спасибо за такое вкусное суфле!!!
Не обошлось без небольшой замены) вместо творога были отварные макарошки . Выпекала в холодной Тортилке на 3ке 20 минут. Через 10 минут от начала перевернула на плоскую сторону. Суфле прекрасно поднялось.
Также получился прекрасный ужин для 1.7летней дочки)))
Спасибо!!! Сорри, фото не делала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту