Курица с брокколи и шампиньонами, запеченная в сливках

Категория: Кулинарные рецепты
Курица с брокколи и шампиньонами, запеченная в сливках

Ингредиенты

Курица
1 кг
Брокколи
250 г
Шампиньоны
150 г
Сливки
20% 300 г
Сыр с голубой плесенью
40 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л

Способ приготовления

 
Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем по вкусу.

   
Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сковороде, переложить в форму для запекания.
 Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грибы разрезать на половинки или четвертинки.
 Уложить в форму.

   
Влить сливки. Поставить форму в духовку, разогретую до 200С градусов. Запекать в течение часа.

   
Сыр раскрошить.

   
Добавить к курице с овощами. Запекать еще 5-10 минут.
 Подавать сразу. В качестве гарнира рекомендую рис басмати.

 

 

  Приятного аппетита!

Курица с брокколи и шампиньонами, запеченная в сливках

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Маняш, ну ты видишь, как мы с тобой в унисон - сегодня опять почти похожее блюдо... Только некоторыми нюансами различаются. Вкусненько - тут у тебя голубой сыррр, вкуснота! Твое тоже как-нибудь приготовлю!

баба Ната
Манюша, и у тебя вкусно, тоже буду готовить, только с простым сыром (с плесенью как то не дружу)

kristina1
Sonadora, какая красивая нямка!!!

Sonadora
Марина, Наталья, kristina1, спасибо, что заглянули, девочки. Буду рада, если рецепт вам пригодится.

как мы с тобой в унисон - сегодня опять почти похожее блюдо...
Мариш, похоже, нас одна и та же муза посещает.

тоже буду готовить, только с простым сыром
Наталья, можно и вовсе без сыра.

Sonadora, какая красивая нямка!!!
Кристина, и вкусная. В следующий раз побольше брокколи положу.

Cirre
Блин, вечером хоть не заходи на ХП. И куру люблю и капусту, вот с сыром с плесенью любви так и не получилось. В закладочки. Приеду, отрываться буду.

Sonadora
Галь, а ты попробуй. Тут сыра немного и он даёт лёгкую, ненавязчивую нотку в сочетании с брокколи и грибами.



Рецепты в разделе «Курица с овощами»

Пасхальные блюда

Новое на сайте