Картофель запеченный на купольном гриле

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель запеченный на купольном гриле

Ингредиенты

Картофель отварной в мундире порционно 2-3 шт.
Специи, прованские травы щепотка
Масло растительное, оливковое 1-2 ч. л.
ДИП
Простокваша кислая (йогурт) баночка 200 мл.
Чеснок свежий 1 зубок
Зелень свежая, петрушка 1 ст. л. порубленная
Перец чили маринованный 1 шт.

Способ приготовления

  • Ну, у меня…чуток больше зажарился, чем хотелось бы)) Это говорит о том, что нужно около гриля стоять, а не прыгать в разные стороны)) Вкус отличный, но малость прижаренный местами)) Придется повторить, чтобы обновить фото))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Отварить картофель в мундире. Лучше использовать картофель «для варки», он мягче и нежнее. Картофель отбирать ровный, продолговатый, одинакового размера, и желательно, чтобы он был вытянут в длину по форме. Тогда он сварится в одно время, и в готовом виде будет смотреться аккуратным и красивым.
  • Слегка остудить картофель, чтобы с ним можно было работать, но и чтобы не остыл совсем, когда он уже плохо будет брать масло.
  • Очистить картофель от кожуры. Порезать картофель крупными дольками, каждую на 4 части.
  • Картофель запеченный на купольном гриле Картофель запеченный на купольном гриле
  • Положить дольки картофеля в миску, добавить щепотку прованских трав, немного растительного масла. Масло поможет образоваться на картофеле румяной корочке, и его много не нужно.
  • Картофель запеченный на купольном гриле
  • Разогреть гриль в течение примерно 5 минут.
  • Положить кусочки картофеля на гриль. Я использую для этого сетку, чтобы дольки не провались вниз, лежали ровно. Запекался картофель около 15 минут.
  • Картофель запеченный на купольном гриле
  • Пока запекается картофель, готовлю дип. В миску вылить кислую простоквашу (или йогурт), добавить мелко порубленные чеснок и петрушку, маринованный перец чили, перемешать.
  • Готовый дип перелить в соусник.
  • Готовый картофель переложить на блюдо и подать к столу горячим. К картофелю подать кислый дин.
  • Картофель запеченный на купольном гриле
  • Картофель запеченный на купольном гриле
  • Картофель запеченный на купольном гриле

Примечание

Очень вкусно и просто! Готовлю таким образом картофель уже не первый раз
Принцип жарки-запекания картофеля в духовке подсмотрен у Ильи Лазерсона. Я запекала картофель на купольном гриле – ну, почти как Лазерсон на купольном гриле Вебер
Рекомендую приготовить! Картофель румяный, с корочкой, а внутри очень мягкий.

О купольном гриле тема здесь Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Картофель запеченный на купольном грилеПерец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
(Рома)

*Ритусля
Танюш, спасибо!
Очень замечательное руководство к действию.
Попробую обязательно.
Я пока свой грилик только мяском эксплуатирую, но вот хоцца картофанчик попробовать.
Спасибо, Танечка!
*Рома

Ритуся, на здоровье! Ну, мяско тоже хорошо, куда же без мяса
*Жаник
Татьяна, прекрасное фото. Зачем обновлять? За рецепт спасибо!
*Рома

Наташа, спасибо, на здоровье!
Нееее, бывало и лучше
*MariS
Картошечка хороша, а с таким дипом - вообще объедение!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту