Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)

Категория: Холодные блюда и закуски
Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)

Ингредиенты

Лук зеленый свежий
3-4 стебля 12-15 см. на порцию
Бекон в нарезке
2-3 полоски на порцию
Сок лимона
по вкусу

Способ приготовления

 Лук зеленый помыть и почистить, обсушить полотенцем от лишней влаги.
  Слегка обмазать растительным маслом, присыпать прованскими травами, рубленным чесноком. Маслом смазываю только слегка, чтобы к луку хорошо пристали специи и чеснок.
 

  Бекон взяла сырокопченый в нарезке
 

  Пучок лука-3-4 стебля, обмотать беконом спиралью, закрепить край, чтобы не развалилась конструкция.
 

  Гриль купольный разогреть около 5 минут.
 Положить лук в беконе на гриль и запечь до румяности бекона. У меня лук в беконе запекался около 15 минут.
 

  Готовый лук выложить на блюдо, сверху полить по вкусу лимонным соком, и подать на стол горячим. К бекону зажаренному на гриле отлично подойдет дип из простокваши (кислого йогурта) с чесноком, петрушкой, соленым огурчиком или маринованным перчиком чили.
 И подать пиво!
 

 

 


Примечание

Приятного аппетита всем!
Очень душевно получилось по вкусу...даже без пива
Рецепт подсмотрела по кулинарному каналу ТВ о кухне Сицилии. Такая закуска готовится итальянцами прямо на улице, на открытом гриле, как сопровождение к пиву.

Домашний гриль купольный отлично сработал  Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзойПерец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
(Рома)

Похожие рецепты

Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)

Жаник
Татьяна, какая необычная штука! Обязательно сделаю! Спасибо!
Представила, как бекон похрустывает... аж скулы свело

Рома
Наташа, спасибо!
Нет, мой бекон не хрустит. Для этого его нужно сильнее запечь
И очень понравилось с кисленьким дипом. Сочетание кисломолочки и бекона - очень дружат

MariS
Так захотелось откусить от этой загорелой трубочки! И всем в Италию - на гриле это чудо готовить!!!

Рома
Марина, спасибо!
Когда горячие, это как семечки улетают

В Италию всегда хочется особенно в южную Сицилию, там особый мир

MariS
как семечки улетают

Представляю!

особенно в южную Сицилию, там особый мир

А я согласна в любую часть Италии и поскорее!

Рома
Марин, сейчас там уже не айс, и холодно и тепло местами и временами. Я была там в конце октября, в Тоскане в куртки кутались, и изморозь на дорогах, бррррр...

kristina1
Рома, Татьяна, спасибо..

Рома
Кристина, на здоровье

Valerka
Во, я так только курицу и спаржу готовила, а до зеленого лука не додумалась.. здОрово.

Рома
Так, и я не додумалась Это итальянцы на Сицилии придумали такую закуску к пиву подавать

toffee
Ах какая вкуснотища-красотища!!! Спасибо!!!
Беру в закладки.

Рома
Ириша, на здоровье! Очень даже неплохо, хорошая закуска к пиву



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое