Главная Кулинарные рецепты Рома кулинарит Блюда из мяса от Ромы Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)

Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)

Автор

Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская
Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)

Ингредиенты

Лук зеленый свежий 3-4 стебля 12-15 см. на порцию
Бекон в нарезке 2-3 полоски на порцию
Сок лимона по вкусу

Способ приготовления

  • Лук зеленый помыть и почистить, обсушить полотенцем от лишней влаги.
  • Слегка обмазать растительным маслом, присыпать прованскими травами, рубленным чесноком. Маслом смазываю только слегка, чтобы к луку хорошо пристали специи и чеснок.
  • Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)
  • Бекон взяла сырокопченый в нарезке
  • Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)
  • Пучок лука-3-4 стебля, обмотать беконом спиралью, закрепить край, чтобы не развалилась конструкция.
  • Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)
  • Гриль купольный разогреть около 5 минут.
  • Положить лук в беконе на гриль и запечь до румяности бекона. У меня лук в беконе запекался около 15 минут.
  • Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)
  • Готовый лук выложить на блюдо, сверху полить по вкусу лимонным соком, и подать на стол горячим. К бекону зажаренному на гриле отлично подойдет дип из простокваши (кислого йогурта) с чесноком, петрушкой, соленым огурчиком или маринованным перчиком чили.
  • И подать пиво!
  • Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)
  • Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)
  • Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)

Примечание

Приятного аппетита всем!
Очень душевно получилось по вкусу…даже без пива
Рецепт подсмотрела по кулинарному каналу ТВ о кухне Сицилии. Такая закуска готовится итальянцами прямо на улице, на открытом гриле, как сопровождение к пиву.

Домашний гриль купольный отлично сработал Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
(Рома)

*Жаник
Татьяна, какая необычная штука! Обязательно сделаю! Спасибо!
Представила, как бекон похрустывает... аж скулы свело
*Рома

Наташа, спасибо!
Нет, мой бекон не хрустит. Для этого его нужно сильнее запечь
И очень понравилось с кисленьким дипом. Сочетание кисломолочки и бекона - очень дружат
*MariS
Так захотелось откусить от этой загорелой трубочки! И всем в Италию - на гриле это чудо готовить!!!
*Рома
Марина, спасибо!
Когда горячие, это как семечки улетают

В Италию всегда хочется особенно в южную Сицилию, там особый мир
*MariS
Цитата: Рома
как семечки улетают

Представляю!

Цитата: Рома
особенно в южную Сицилию, там особый мир

А я согласна в любую часть Италии и поскорее!
*Рома

Марин, сейчас там уже не айс, и холодно и тепло местами и временами. Я была там в конце октября, в Тоскане в куртки кутались, и изморозь на дорогах, бррррр...
*kristina1
Рома, Татьяна, спасибо..
*Рома

Кристина, на здоровье
*Valerka
Во, я так только курицу и спаржу готовила, а до зеленого лука не додумалась.. здОрово.
*Рома

Так, и я не додумалась Это итальянцы на Сицилии придумали такую закуску к пиву подавать
*toffee
Ах какая вкуснотища-красотища!!! Спасибо!!!
Беру в закладки.
*Рома

Ириша, на здоровье! Очень даже неплохо, хорошая закуска к пиву

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту