Пряные яблочные блонди

Категория: Выпечка
Пряные яблочные блонди

Ингредиенты

яблоки зеленые кислые (антоновка, семеренко) 3 шт
орехи грецкие 100 г
масло сливочное 110 г
сахар коричневый и обычный по 100 г
яйцо СО 1 шт
мука 180 г
разрыхлитель 1 ч. л.
корица молотая, имбирный порошок по 0,5 ч. л.
соль щепотка
мускатный орех щепотка

Способ приготовления

  • С виду простой десерт, но с первого кусочка ощущается целая вкусовая феерия: первый эффект - хрустящая корочка, затем приятная кислинка яблока. Вместе с ней открывается еще один приятный вкус - поджаристого ореха, и все это в ароматах корицы и имбиря. Дополнив десерт шариком мороженого, получим волшебный десерт!
  • Пряные яблочные блонди Взвешиваем просеянную муку, оба вида сахара, готовим пряности, яблоки, орехи.
  • Пряные яблочные блонди Соединяем муку с пряностями, солью, разрыхлителем.
  • Пряные яблочные блонди Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде.
  • Пряные яблочные блонди Растапливаем сливочное масло, остужаем.
  • Пряные яблочные блонди Соединяем с двумя видами сахара и взбиваем.
  • Пряные яблочные блонди Добавляем яйцо и взбиваем.
  • Пряные яблочные блонди Очищенные от кожуры яблоки, режем кусочками и обжариваем в небольшом количестве коричневого сахара.
  • Пряные яблочные блонди Соединяем мучную смесь с яичной, добавляем яблоки и измельченные грецкие орехи.
  • Пряные яблочные блонди Форму, размером 20х20 выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее приготовленное тесто, присыпаем коричневым сахаром.
  • Пряные яблочные блонди Выпекаем в нагретой до 180*С духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
  • Пряные яблочные блонди Освобождаем аккуратно пирог от бумаги.
  • Пряные яблочные блонди Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем квадратиками.
  • Пряные яблочные блонди Подаем десерт к столу.
  • Пряные яблочные блонди Можно подавать теплыми. Особенно ярко раскрывается вкус яблочного блонди с мороженым.
  • Пряные яблочные блонди Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

*time
Спасибо! Прям запахло корицей! Утащила в закладки. Пока антоновка есть, попробую испечь.
*MariS
Цитата: time
Пока антоновка есть, попробую испечь.

time, Виктория! Приятный аромат корицы - это дополнительный бонус к блонди. Попробуйте, думаю, будете печь не один раз. Жаль у меня грецкие орехи кончились, а вчерашняя порция выпечки тут же исчезла... Надо теперь попробовать с фундуком.
*Элен
Цитата: MariS
грецкие орехи кончились
а у меня нет... значит, надо печь!!!!
*Alycha
В закладки однозначно
*MariS
Цитата: Элен
надо печь!!!!

Элен, Елена, Alycha, Элла - рада, что на запах корицы заглянули! Пеките на здоровье - я почему-то уверена, что вам понравится.
*gala10
Мариночка, какой рецепт интересный... Спасибо, надо попробовать, пока есть антоновка.
*MariS
Галина, рада, что заглянула! Антоновка тут особенно хороша - ее аромат так украшает выпечку! Очень буду рада, если понравится и тебе!
*Эжен
MariS, Марина, спасибо за рецепт, есть и орехи и яблоки, испеку обязательно!
*MariS

Цитата: Эжен
есть и орехи и яблоки, испеку обязательно!

Эжен, Женя, тогда точно печь надо! :girl_coocking:Это так вкусно. Мороженко бы еще к нему на тарелочку - и вообще... пусть весь мир подождет!
*Тришка
И я заберу , чудесный пирожок !
*MariS
Цитата: Тришка
И я заберу

Ксюша, отдаю с удовольствием! Так приятно, что есть чем поделиться!
*lettohka ttt
MariS, Мариночка, суперр!
*Yuliya K
Марина, спасибо за рецепт! С яблочком блонди еще не пробовала!
*MariS
Наташа, Юлия, спасибо, девочки! Пробуйте на здоровье, рекомендую, если любите пряную выпечку с яблоками.
*time
Пришла с отчетиком В начале показалось, что что то не так. Делала двойную порцию, решила - где то ошиблась в расчетах. Тесто получилось у меня очень густым. Смешала с яблоками и орехами. Показалось, что яблок маловато. Добавила на дно, предварительно посыпав коричневым сахаром немного яблок, потом залила яблочно-мучной смесью. Когда паранойя поутихла, а пирог испекся, приехали мои мужики и отрезали приличный кусок. По этому сразу с разрезом Отличный вкус яблок с корицей. Пирог рассыпчатый, и при этом влажноватый, как пряный кекс или брауни. Сложно передать всю гамму ощущений. Марина, Вам благодарность за такую феерию вкуса! Пряные яблочные блонди
*MariS
Цитата: time
Сложно передать всю гамму ощущений. Марина, Вам благодарность за такую феерию вкуса!
Да, он такой этот сложный вкус - целая гамма, которую я пыталась передать в аннотации к рецепту... Пекла его не один раз и была уверена в пропорциях на 100%.
Вика! Очень-очень рада, что всем вам пирожок пришелся по душе! И что не только я с семьей восхищаюсь этой сложной гаммой вкусов.
Благодарю за подробный отчет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту