Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоу

Категория: Кондитерские изделия
Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоу

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 240 г.
масло сливочное 115 г.
молоко 60 мл.
сахар 100 г.
банан большой 1 шт.
корица 1 ч. л.
соль щепотка
разрыхлитель 1,5 ч. л.
ваниль по вкусу
маршмеллоу 15 шт.
шоколад 70-80 г.
яйцо С1 1 шт.

Способ приготовления

  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуВсе продукты должны быть комнатной температуры.
  • Масло взбить с сахаром и солью до пышности.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуДобавить яйцо и опять взбить.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуВлить молоко, размешать миксером.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуБанан поломать и положить в стакан.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуПюрировать блендером. Если блендера нет, то пюрировать любым доступным способом.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуДобавить пюре к масляной смеси и перемешать лопаткой.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуМуку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуПросеять мучную смесь.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуПеремешать лопаткой. Тесто густое. Переложить тесто в кондитерский мешок.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуОтсадить на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуВыпекать в духовке разогретой до 180 градусов 12-15 минут.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуШоколад поломать на кусочки.
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуГотовое печенье перевернуть. Уложить на противень. На половину печений положить шоколад, а на другую половину-маршмеллоу. Отправить в духовку на минуту, чтобы шоколад и зефир немного размякли. Достать и соединить попарно. Можно подавать и наслаждаться!
  • Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоу
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

15 штук

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен у Yuliya Small.
Это безумно вкусно! Рекомендую!

*маха я
Очень вкусно ! Согласна на все 100! Делаю часто , только в виде тортика , сын и муж любят :girl-yes:По этому маршмеллоу у меня всегда припрятано :girl_claping:Спасибо Анжелочка за подсказачку в виде печенек сама бы не додумалась!




Забыла добавить, иногда беру готовое печенье! А дальше по рецепту!
*ang-kay
Марина, спасибо за комментарий. С покупным печеньем тоже вкусненько будет и тортик хорош)
*MariS
Анжелочка, какая вкуснота! Очень нежное печеньице!
*Альбинка (Аля)
Класс! Хочу-хочу попробовать эту вкусняшку!!
*Кроша
Анжелочка, а зефир вместо маршмеллоу не годится ?
*ang-kay
Девочки, однозначно пробовать! Аромат и внускота необыкновенная. Спасибо, что заглянули)
Цитата: Кроша
зефир вместо маршмеллоу не годится
Инночка, я не видела никогда, чтобы зефир плавили и сама не пробовала. Ничего сказать не могу по этому поводу.
*Кроша
Цитата: ang-kay
не видела никогда, чтобы зефир плавили

Я слышала, что плавят , но не пробовала ...

Риск, конечно, дело благородное , но я купила маршмеллоу .

Цитата: ang-kay
Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить на противень

Анжелочка, а ложкой отсадить нельзя ?
*ang-kay
Инночка, тесто тягучее. Ложкой, наверное можно, но будет не аккуратно. Возьми пакет, только плотный, сделай отверстие и отсади.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту