🔎

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью

Категория: Выпечка
Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью

Ингредиенты

Тесто
кабачок отжатый от сока 100 г.
масло сливочное мягкое 90 г.
яйцо С1 2 шт.
сахар 110 г.
мука пшеничная в/сорт 185 г.
соевый соус 2 ст. л.
сок апельсиновый 3 ст. л.
цедра апельсина 2 ч. л.
корица 1 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
ваниль по вкусу
Глазурь
сахарная пудра 130 г.
апельсиновый сок 1-2 ст. л.
ароматизатор апельсиновый опционно по вкусу

Способ приготовления

  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурьюКабачок натереть на мелкой терке. Выложить в полотенце и хорошо отжать. Нам понадобиться 100 грамм отжатого кабачка.
    Кексы с кабачком и апельсиновой глазурьюМуку смешать с разрыхлителем. Просеять. Добавить корицу и ваниль.
    Кексы с кабачком и апельсиновой глазурьюС апельсина снять цедру (только яркую часть) и отжать сок.
    Кексы с кабачком и апельсиновой глазурьюМасло взбить с сахаром до пышности. Масса должна напоминать крем.
    Кексы с кабачком и апельсиновой глазурьюПо одному добавить яйца. Взбивать до полного объединения масла с яйцом.
    Кексы с кабачком и апельсиновой глазурьюВсыпать кабачки и цедру.
    Кексы с кабачком и апельсиновой глазурьюДля того, чтобы выпечка получилась более вкусной, в нее нужно добавить соль. Соль в этом рецепте полностью заменяет соевый соус.
  • Вливаем соус и апельсиновый сок.
  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурьюПросеиваем муку с разрыхлителем и корицей к влажным ингредиентам.
    Кексы с кабачком и апельсиновой глазурьюБыстро перемешиваем лопаткой до объединения продуктов.
    Кексы с кабачком и апельсиновой глазурьюТесто разложить по формам примерно на 2/3 высоты и отправить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать минут 25.
    Кексы с кабачком и апельсиновой глазурьюГотовность проверить деревянной шпажкой. Она с центра должна выходить сухой. Кексы вынуть из формы и отправить остывать на решетке.
  • Для глазури:
  • В сахарную пудру добавить ароматизатор и немного апельсинового сока. Растереть. Должна получиться текучая, но густая масса (забыла этот шаг сфотографировать).
  • Остывшие кексы смазать глазурью и украсить по своему усмотрению или оставить так.
  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью
  • Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

12 штук

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Необычные, но очень вкусные кексы с кабачком, который придает тесту влажность. Аромат цедры апельсина и корицы придают им пряные нотки. Глазурь дополняет вкус. Надеюсь и вам такие кексы придутся по вкусу. Рекомендую!

Поделиться…
*маха я
Ой я опять первая! Смотрю последнее время в сладкую выпечку стали добавлять соевый соус, а что он дает?
*ang-kay
Марина, угощайся.
Цитата: маха я
последнее время в сладкую выпечку стали добавлять соевый соус, а что он дает?
Как по мне так только немного цвета и вместо соли)
*маха я
Спасибо! Обязательно сделаю! Обожаю ваши рецепты!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения