Яблочно-фруктовый кекс

Категория: Выпечка
Яблочно-фруктовый кекс

Ингредиенты

сливочное масло 120 г+5 г
сахарная пудра 80 г
яичные желтки 3 шт
мука пшеничная 150 гр
разрыхлитель 0,5. ч/л
соль чуток
ванильный сахар 1 пакет
Штрейзель
масло сливочное 20 гр
мука пшеничная 3 ст/ л
песок сахарный 0,5 ст. л
ягоды и фрукты
яблоки кислые 2 шт.

Способ приготовления

  • 1. Сливочное масло вытащить из холодильника и оставить на 1,5 часа.
  • 2. Дать ягодам из морозильника разморозиться.
  • 3. Смешать масло и сахарную пудру. Перемешать. Добавить желтки.
  • 4. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.
  • 5. Добавить порезанные яблоки. Перемешать. Добавить аккуратно размороженные ягоды.
  • 6. Готовим штрейзель. Смешиваем масло, муку и сахар. Тщательно разминаем. У меня ножом и руками получается.
  • 7. Готовое тесто из пункта 5 выкладываем в форму, которая смазана маслом. Посыпаем штрейзелем произвольно.
  • 8. Выпекаем при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Даем полностью остыть. Лакомимся .

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Этот кекс я очень люблю. Всегда рыхлый, пышный и очень вкусный. Обычно добавляю ягоды, но тут к 2 яблокам пошли и клубничины с клюквой.
Будет здОрово , если вот как-то сложится и рецепт глянется.
Яблочно-фруктовый кекс

*lettohka ttt
Ритусля, Ритуль , какой кексик вкусненький, ммм... с штрейзелем: : , дай кусочек
Спасибо за рецептик , унесла в копилочку.
*РепеШок

Утащила в закладки!
Такой разрезик красивый

Риточка, спасибо!
*Ритусля
Девули! Ирочка, Натулечка!
Спасибо большое!
Попробуйте, пожалуйста. Делается очень легко, но необычайно вкусный и мягкий.
Фрукты и ягодки можно брать любые. Я готовила и со свежими, и с замороженными, и с изюмом.
Хочу вот с орешками попробовать ещё.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту