Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками (страница 2)






Рома
























objorka
Отличные салаты!
А вот еще один не менее хороший - витаминный к тому же:

Корень сельдерея - 100 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук зелёный - 20 гр.
Кефир 1% - 150 мл.
Соль - по вкусу
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа Карри - по вкусу
Приправа для салата - по вкусу
Яблоки - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Яблоки почистить от кожуры и серединки, порезать кубиками.
2. Сельдерей и морковь почистить и потереть на тёрке.
3. Все ингредиенты перемешать, посолить, приправить специями и залить кефиром.
4. Украсить рубленой зеленью.
Мои дети часто просят его приготовить. а отдельно яблоки не едят..









Рома
Очередные «тазики» салатов с капустой кейл

Состав капусты кейл (кале):
Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Жирные кислоты: Омега-3
hlebopechka.ru...

1. Салат с проростками (микро-зеленью)
Состав:
капуста кейл, салат айсберг, листья шпината, салат радиччо
микро зелень: горох, свекла, шнит лук, подсолнечник
добавки: соль, льняное масло

 Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками

2. Салат с маринованным мягким сыром (или греческой брынзой)
Состав:
капуста кейл, салат айсберг, салат редиччо
сыр мягкий греческий маринованный, маслины, каперсы, смесь семян, масло оливковое


Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками

Очень вкусно, свежо, полезно!
Примерно 50 грамм листьев-ботвы, 8 ккал, и масса клетчатки

Съел такой «тазик» и порядок можно 3-4 часа гулять смело

Рома
Наш холодильник в 2021 году должен выглядеть примерно так!


Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками

Ведь наступивший год объявлен ООН Международным годом овощей и фруктов. И мы полностью за! Ведь они очень питательны, вкусны, разнообразны, да и просто красивы.
Кстати, в день рекомендуется съедать 5 порций овощей и фруктов общим весом не менее 400 граммов. Получается?

Какое количество фруктов и овощей можно спокойно съесть в обязательном порядке?
Ответ здесь: Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) #58





Рома
Салат с проростками маша, кус-кусом

Состав: проростки маша, кус-кус крупный израильский, соль, зелень, заправка (майонез + сметана)

Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками


Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками


Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками

Очень вкусно и полезно


















Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Постные блюда

Новое