Воскресенье, 22 октября 2017 года, 11:07 | Борщ домашний центрально-украинский
А по мне, самый вкусный борщ всё же на говядине...
Если посмотреть на это с точки зрения региональной и исторической аутентичности...
В Украине борщ - не лакомство, а повседневное блюдо. Коров в селах забивали (и забивают) крайне редко, - ведь это и молоко, и сметана, и сыр, и пр... А вот хрюшку пустить под нож - это не каждый день, но и не раз в году. Поэтому свинина тут именно то, - центрально-украинское!
Впрочем, с говядиной тоже очень вкусно получается! И с домашним петухом тоже...

Автору большое спасибо! Живя в Украине могу подтвердить, что рецепт аутентичен, - и не только для центральной Украины, но и для, по крайней мере, западной тоже. У меня теща с Прикарпаття готовила борщи очень похожим образом...