Печенье "Наслаждение в кукурузных хлопьях"

Категория: Выпечка
Печенье Наслаждение в кукурузных хлопьях

Ингредиенты

Яйцо(С1) 1 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Ванилин щеп.
Мука в/с 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Изюм 100 г
Сладкие кукурузные хлопья 80 г

Способ приготовления

  • Печенье Наслаждение в кукурузных хлопьяхЯйцо взбить с сахаром при помощи миксера до побеления и пышной массы секунд 30.
  • Печенье Наслаждение в кукурузных хлопьяхДобавить размягчённое сливочное масло, ванилин и снова взбить секунд 30.
  • Печенье Наслаждение в кукурузных хлопьяхВсыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Печенье Наслаждение в кукурузных хлопьяхИзюм промыть, обсушить и добавить к муке.
  • Печенье Наслаждение в кукурузных хлопьяхБыстро замесить рукой гладкое, не липнущее тесто.
  • Печенье Наслаждение в кукурузных хлопьяхКукурузные хлопья высыпать в миску.
  • Печенье Наслаждение в кукурузных хлопьяхОтщипнуть кусочек теста и скатать шарик с грецкий орех. Обвалять его в кукурузных хлопьях.
  • Печенье Наслаждение в кукурузных хлопьяхВыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки( у меня тефлоновый лист).
  • Печенье Наслаждение в кукурузных хлопьяхТакже поступить с остальным тестом. Печенье выложить на расстоянии друг от друга.
  • Печенье Наслаждение в кукурузных хлопьяхТеперь надо каждый шарик слегка приплюснуть.
  • Печенье выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 18-20 минут, до сухой спички и лёгкого золотистого цвета. Смотрите по своей духовке и не пересушите!
  • Готовое печенье достать из духовки и накрыть прямо на противне полотенцем минут на 20 отдохнуть, после чего его можно перекладывать для чаепития. Хранить либо в полиэтиленовом пакете, либо в контейнере. В открытом виде печенье очень быстро сохнет.
  • Приятного аппетита!
  • Печенье Наслаждение в кукурузных хлопьях
  • Печенье Наслаждение в кукурузных хлопьях
  • Печенье Наслаждение в кукурузных хлопьях
  • Печенье Наслаждение в кукурузных хлопьях

Блюдо рассчитано на

20 штук

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Миксер и духовка.

Примечание

Очень быстрое в приготовлении печенье. Своё название полностью оправдывает. Нежное, тающее, слегка хрустящее и рассыпчатое. Кукурузные хлопья чуть похрустывают и очень дополняют вкус . В общем, вкус описывать очень сложно, его нужно просто хоть один раз приготовить и наслаждаться

Подарить
*Тришка
Какое прикольное печенько , прям ежики , спасибо :rose:забрала !
*galchonok
Ксюша🌻🌼, забирай на здоровье ! Спасибо, что зашла !
*kristina1
galchonok, Галочка, какие прекрасные печенюшки.. класс
*galchonok
kristina1, спасибо большое !

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту