Оладьи с яблоками

Категория: Выпечка
Оладьи с яблоками

Ингредиенты

жидкость(молоко+вода) 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахарный песок 2+1 ч л
Яйцо 1 шт.
мука пшеничная 50+200 гр
соль 1 ч. л.
растительное масло 1+1 ч. л.
яблоко 1 большое

Способ приготовления

  • 1. Молоко подогреть с сахаром. Перемешать. Добавить дрожжи и 50 гр муки. Перемешать. Поставить на 15-20 минут в теплое место.
  • 2. Яблоко очистить от кожурок и мелко порезать.
  • 3. Добавить яйцо, соль, оставшуюся муку и оставшийся сахарок. Перемешать. Добавить порезанное яблочко и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать без усердия.
  • 4. Поставить в теплое место минут на 30.
  • 5. Выпекать в сковороде, смазанной растительным маслом.

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

сковорода

Примечание

Что мне очень понравилось, так в ход пошли венчик и микроволновая печь.
Относительно быстро и совсем нехлопотно.
Из 250 гр муки получилось так много вкусных оладков.
Сковороду смазала 1 раз. Потом просто пекла под крышкой на минимуме.

Подарить
*gala10
Красивенько. Вкусненько. Ритусь, спасибо за рецепт!
*Ритусля
Галочка, спасибо, роднуль!
Попробуй, пожалуйста. Может и пригодится когда-нить.
Мне так лень возиться со всякими миксерами-тестомесами, что я все ищу более легкие пути.
*Ava11
Ритуля , какие пухлики!!! Спасибо за рецепт!
*Ритусля
Аллочка, спасибо за внимание , лапусь!
Вот это все количество+ещё 2 штучки из 250 гр муки.
Можно и яблочек ещё прибавить.
*оптимистка
А можно яблоки потереть на терке , если нет то как резать?
*Ритусля
оптимистка, Леночка, не, тереть не надо, а то больно жидкости много будет.
Я просто мелко-мелко руками резала. Ну, как смогла мелко. Как раньше, когда не было резалок и шинковок.
*ang-kay
Ритусля, такие оладушки аппетитные. Люблю дрожжевые, да еще и с яблочком. Спасибо)
*Ритусля
Анжелочка, спасибо большое!
Буду очень рада, если рецепт пригодится!
*Yuliya K
Ритуля, какие симпатичные!! Интересный рецепт! Никогда не пробовала дрожжевые оладушки с яблочками! Спасибо, уношу в копилочку!!
*Ритусля
Юляшик, попробуй, пожалуйста.
Очень быстро получается.
Я все себе процесс стараюсь облегчить, потому как вечно все лень.
И яблочек можно побольше. У меня вчера 1 большое было, но можно и ещё добавить.
Люляшик, спасибо!
*notglass
Ритуля, все с яблоками - это моя слабость! так и стащила бы пару солнышек с твоей тарелочки!
Однозначно напихаю антоновки побольше.
А скажи, пожалуйста, в тесто столовая ложка масла или чайная? В ингредиентах чайная (так по мне "маловато будет, маловато"), а вот в описании столовая.
Я не из вредности спрашиваю, я печь собираюсь
*Ритусля
Анечка, вот я-балда. Ошиблась в написании. Всего 2 чайные ложечки. Одна идет в тесто, а другая на смазывание сковороды. Или одна столовая на все. Ну, я много чего на глаз делаю, поэтому вот такая ошибочка вышла.
Я их пекла прямо на распаренном чугунке , предварительно один раз смазав.




А иногда про масло в тесте я и вовсе забываю.
Не голова, а решето уже.
*нинза
Ритусля, какие красивые оладушки. Браво!
*Ритусля
Ниночка, спасибо.
Если понравятся оладки, то буду очень рада!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту