Фритюрница: плюсы и минусы (страница 5)

Тортыжка
Mavka , далее «по расписанию» должны идти чебуреки. пончики. пирожки с любой начинкой (включая беляши) и чак-чак. Тесто во всех случаях месит хлебопечка
Я фритюрницу увидела у подруги (в действии). там вся семья просто убита на картофельные чипсы! Поэтому хозяйка решила. что фритюрница оооочень быстро окупится и не прогадала Картошку натирает на спецтёрке на тонюсенькие ломтики (руками так не нарежешь!) Обязательно промывает под струёй воды, чтобы смыть крахмал, обсушивает на полотенце и обжаривает во фритюре. Сразу после вынимания обсыпает мелкой солью немного и укропом (по желанию) Из килограмма картошки получается таз чипсов-посчитайте разницу в цене
Я впечатлилась, купила себе самую дешёвенькую Мулинекс за 1500р (ничего никуда не снимается). Боялась, что поиграю и брошу. дело в том, что моя подруга совершенно авторитетно заявила мне, что пирожки во фритюрнице жарить невозможно- они намертво прилипают к сетке. А только для картошки покупать эту бандуру...
Вещь в доме прижилась-жарю раз в неделю точно. жаль, что не разбирается-посудомойка бы отмывала моментом. а тут приходится руками... Масло фильтрую единожды. а потом выливаю или собакам частично скармливаю. Пирожки и пончики жарятся прекрасно, только нужно схитрить: опустить пустую сетку в масло и потом уже опускать пирожок или чебурек. Тогда пока он достигнет дна (сетки), уже жиром «обрастёт» и не прилипнет никуда.
Чипсы тоже делаю часто, но для нарезки пользуюсь слайсером-ломтерезкой. Отходов картошки значительно меньше, быстрее и легче процесс. Дочь занимается карвингом и из картошки делает «картофельные розы».

Malva
Ой, Тортыжка, ой удружила-а-а-а!!! Жаль нет смайлика с тройным реверансом. Респект за идеи и подсказки. А, вот за рецептик чак-чака вААще цены бы Вам не было.... хотя её и так у Вас нет... Вы у нас БЕСЦЕННАЯ!

Rina
Купила себе перед 8 марта маленькую клатроник (благо, цена была весьма акционная, чуть-ли не вдвое ниже обычной) именно для того, чтобы понять - нужно оно мне или нет.
Выводы такие:
1. При жарении картошки (да и других продуктов) во фритюре на эту самую картошку идет ощутимо меньше масла, чем на сковородке. Кстати, размера маленькой фритюрницы, т. е. ее производительности, вполне хватает на нормальную порцию картошки - как раз, пока дети поедают первую порцию, я успеваю поджарить вторую.
2. Совершенно великолепно получается обжаривать тефтели (мясной фарш + мелко порезанный лук + рис + панировка в муке) перед томлением в медленноварке. Ровная температура и соблюдение времени позволяют получить очень стабильный результат.
3. Большим минусом оказался сам корпус этой конкретной модели - стоило положить на жарку чуть влажную картошку, как температурой испарений от бурлящего масла попросту повело козырек на крышке.

Но в целом мне очень понравилось готовить во фритюрнице. Уже подумываю к лету обзавестись полноразмерной более приемлемого качества.

Тортыжка
Rina72 , спасибо за идею с тефтелями, признаться-не догадалась сама Обязаетльно теперь так буду делать! У меня вместо медленноварки мультиварка, но тефтели с подливай там делаею
Mavka, я из Узбекистана привезла вот такой рецепт чак-чака:
1 яйцо
4столовые ложки молока
1 столовая ложка водки
щепотка соли
мука-сколько возьмет до эластичного теста как на пельмени.
Обратите внимание: сахара в рецепте нет. И не должно быть-он быстро горит при высокой температуре кипения жира.
Тесто раскатывается тонко и нарезается на ленты шириной 3-5мм. Порциями обжаривается до золотистого цвета.
В кастрюльке плавится:
3 ст. л. мёда
3 ст. л. сахара
10ст. л. воды
Доводим до кипения и выключаем.
Жареный чак-чак обливаем этой смесью и руками перемешиваем, чтобы всё стало сладким. Полоска ломаются на кусочки при этом процессе-они хрупкие, но нам это и надо, так есть удобно. Дать постоять немного для пропитки. Всё. Готово. Сладкие семечки к телевизору можно подавать.
Рецептов чак-чака много, но я люблю «свой», проверенный. С тех пор как у меня появилась итальянская тестораскатка-лапшерезка «Империя», фритюрницей стала пользоваться чаще, потому что чак-чак делается в течении 15 минут (правда вдвоём-один сквозь каталку пропускает и нарезает на другом валике в лапшу, а другой-жарит) Чебуреки тоже стало готовить значительно проще!

Шпилька
В мультихоттере со мной никто не разговаривает, поэтому пришла сюда. Здесь людев больше.

Делала рыбу, запеченную от ,

Дело было так. Рыба была семга. Вообще, я просила дочку купить скумбрию, но... в результате, дочка сказала, что все равно они обе на С и нечего ворчать. Ну я ворчать и перестала.

Кляр сделала, рыбу на куски разделала. Но... каждый кусочек... вилкой... Бухнула всю рыбу в кляр и перемешала.

Налила в МХ литр с хвостиком растительного масла, поставила на фри, открыла инструкцию... до сих пор думаю, что значит «будет переходить в мигающий режим три раза"? Он с первого раза попасть туда не может? И почему растительное масло использовать можно, но нельзя оливковые и подсолнечные жиры? Ну откуда у оливок или подсолнечника может быть жир?!!!

Ну да ладно. Индикатор стал мигать, я опустила пустую кошелку, но индикатор продолжал мигать. Ну подержала пару минут, вынула, ложкой в кошелку положила свое творчество и опустила кошелку в МХ. И тут я поняла, что тренировать вынимать держатель из кошелки нужно было на пустой кошелке, а... ну вынула я его все-таки. И стала я ждать, пока индикатор опять замигает. Ни фига. В конце концов, я решила не рисковать и достала кошелку когда внутри кошелки уже все было румяное, а индикатор еще не мигал.

Кляр... он как бы... Ну короче, у меня кляр вышел замуж за кошелку. Причем намертво. Ну соскребла я все и поставила новую партию.

Выше была ссылка на ругательную статью о МХ. Особо уделялось время щипцам-вынималкам, там даже фотография есть. Ну, короче, я в восторге от них!!! Для меня всегда была трудно вынуть кастрюлю и из МВ, и из СкВ. Прихватки толстоваты, полотенцами... а тут!!!

Шпилька
И еще добавлю, что в моей старой фритюрнице чаша не вынимается. Мучение еще то, а в МХ снимается все... И все запихивается в посудомойку!

Насчет рыбы в кляре, я решила в следующий раз просто без кошелки в кипящее масло кидать...

Шпилька
А почему если во фритюре жарят котлеты, то это только котлеты по-Киевски? Или это спецрецепт, который я прозевала?

ks372
А почему если во фритюре жарят котлеты, то это только котлеты по-Киевски? Или это спецрецепт, который я прозевала?
Вот здесь котлеты по-киевски hlebopechka.ru...

LudMila
Девушки!
Такой вопрос - у меня во фритюрнице Филипс (нормального размера на 2,5 л масла) картошка почему-то получается мягковатой, хотя выглядит как настоящая фри.
Жарю количество - чтобы корзинка была наполнена, но без фанатизма, перед жаркой и в холодной воде пробовала подержать (естественно, перед закладкой обсушиваю в полотенце обязательно) - получается всегда вкусно, не немного НЕ ТО.

Дядя Сэм
Сильно зависит вкус получаемой картошки Фри от сорта исходной картошки.
«Всемирная закусочная» использует только специальные сорта.
Знакомый пробовал сделать из нее пюре... Выкинул. А зато картошка Фри у него получилась очень похожая на оригинал.

marinal
Да, это точно... весь вопрос в сорте используемого продукта. Я в таких случаях повышаю температуру жарки (делаю больше чем рекомендует инструкция для жарки фри) но нужно контролировать чтоб не начала гореть. И еще картошку не замачивать нужно а просто промыть под проточной водой, так смоется лишний крохмал и картошка не наберется лишней влаги. Я когда-то тоже пробывала замочить, она у меня ваще как тряпки получилась.
Вообщето на производстве замороженого картофеля фри его после нарезки окунают в кипяток и и быстро промывают под холодной водой, а уж потом замораживают.

Шпилька
У меня в МультиХоттере есть режим фри. И мы с Силеной изучаем его

Вот тут

Ну и я подумала, а вдруг кому будет интересно из этой ветки...

marysichca
Девочки, кто пользовался таким аппарататом Фондю-фритюрница Clatronic FFR 2916?

Qween
marysichca, когда я выбирала фондю-фритютницу, то держала в руках Клатроник и Тефаль. Клатроник вообще не понравился - какое-то слабенькое исполнение, и продавцы его не рекомендовали (не помню почему). Тефаль добротнее и красивее - взяла Тефаль. Два раза пытались изобразить вечер с фондю, и только разочаровались.

У этой штуковины странный принцип подогрева - сначала всё кипит и бурлит, а потом отключается нагрев и ничего не кипит. При этом быстро падает температура содержимого фондюшницы. Потом опять кипит, отключается и так всё время.

 Особенно разочаровало фондю с бульйоном - приготовить мясо толком не получилось из-за этого непонятного принципа работы прибора.
 На горелке - в сто раз лучше фондю получается.

Не думаю, что Клатроник лучше Тефали. ИМХО

soneks
Подскажите пожалуйста, если фритюрница. например, на 2,5 масла, обязательно столько наливать или же можно наливать меньше (в зависимости от кол-ва картофеля)?
И второй вопрос: подскажите пожалуйста марку и модель фритюрницы на 1 л масла со съёмной чашей.
Спасибо.

Шпилька
Сонекс!
Я Вам рекомендую брать не фритюрницу, девайсы со встроенной функцией фритюрницы. Я знаю таких две. МультиХоттер или МастерПлов. В обоих случаях чаши съемные, но масла нужно по 2 литра. Но поскольку масло можно использовать... ну я использую по три раза... А часть использованного масла можно юзать в хлеб.
Зато кроме фритюрницы там есть другие функции...

soneks
У меня денежное ограничение - до 2000 р.

Marma
Подскажите пожалуйста, если фритюрница. например, на 2,5 масла, обязательно столько наливать или же можно наливать меньше (в зависимости от кол-ва картофеля)?
И второй вопрос: подскажите пожалуйста марку и модель фритюрницы на 1 л масла со съёмной чашей.
Спасибо.

Не знаю, сколько сейчас стоит DeLonghi F 885 V, но она и ей подобные на 1- 1,2 л масла. Именно эта модель со съемной поворотной (наклонной) корзиной (у меня эта модель)

soneks
Не знаю, сколько сейчас стоит DeLonghi F 885 V, но она и ей подобные на 1- 1,2 л масла. Именно эта модель со съемной поворотной (наклонной) корзиной (у меня эта модель)

У этой модели чаша съёмная, но она уже не продаётся. Чаша для масла у большинства небольших и недорогих несъёмная.

natalka
Смотрите, вот эта полностью соответствует Вашим пожеланиям. И масла мало нужно, и резервуар съёмный, и цена очень бюджетная.
А вот эта мне конечно понравилась больше, но не понятно съёмная ли у неё чаша

soneks
Спасибо за предложение, но к продукции Vitek у меня негативное отношение, посоветуйте пожалуйста что-то из известных фирм. Что такое Vitek, я знаю не понаслышке

Шпилька
Наталка! У той Витек чаша не съемная. У меня такая была.

Дядя Сэм
Подскажите пожалуйста, если фритюрница. например, на 2,5 масла, обязательно столько наливать или же можно наливать меньше (в зависимости от кол-ва картофеля)?


В любой фритюрнице (кроме отдельных моделей Тефаля) продукт во время приготовления (не важно картошка это или хворост) должен быть полностью покрыт маслом.
Первый раз потратитесь на 1-2,5 литра масла. После его остывания фильтруете через «нетканку». И храните до следующего раза в отдельной емкости. В темноте и прохладе. А использовать в хлебопечке этого масла - сам Бог велел.

У меня до следующего употребления фритюрницы «доживает» не более 0,5 литра использованного масла.

soneks
Не в этом дело. Просто фритюрница на 2,5 очень негабаритная для моей кухни. Да и не готовлю я столько картошки, например, чтобы заливать на 2,5 л масла, даже если оно и потом использоваться будет повторно. Места, нет места на кухне. Да и цена не на последнем месте (впрочем, как и фирма-изготовитель) ;-)

natalka
Спасибо за предложение, но к продукции Vitek у меня негативное отношение, посоветуйте пожалуйста что-то из известных фирм. Что такое Vitek, я знаю не понаслышке
Наталка! У той Витек чаша не съемная. У меня такая была.

Да, я тоже к Витеку не очень хорошо отношусь, но в данном случае повелась на то, что в аннотации было написано будто бы у неё съёмная чаша. Да и в обоих этих фритюрницах масла необходимо всего 0,5 литра.

Шпилька
Я тоже так сначала подумала, но... ну уж больно она оказалась маленькая... больше одного крылышка не засунуть...

Мне с МультиХоттером лучше. А в МастерПлове я не пробовала...

natalka
Конечно... МультиХоттер однозначно лучше! Там функций гораздо больше и две кастрюльки, только вот цена не та на которую soneks расчитывает. А вот МастерПлов наверное будет не так удобен. Там чаша мелкая, но очень широкая и масла нужно (на функции фритюра) ооочень много. Лично я не разу не решилась пожарить что-то во фритюре на МастерПлове.

Шпилька
Я в МастерПлове тоже на фри ничего не делала... Но не могу избавиться от мысли, что пончики будет удобнее в МастерПлове... Надо будет на выходных атаковать пончики в МастерПлове...

Elenka
Муж хочет фрютюрницу. прям умирает по картошке фри! Присмотрела я Витек - очень бюджетный вариант, 200гр на 0,5 л масла, порадовало, что она еще 2 в 1 работает как фондю, можно еще и в это «поиграться»
 У кого-то есть такая?
 А масло их нее не трудно сливать, носик специальный есть.
Я пока выбираю....

Шпилька
ДА У МЕНЯ ТАКАЯ БЫЛА!!!
 
Там чаша не съемная! Мыть замучалась!!! Да и ни крылышки, ни пончики особо не пожаришь, потому как маленькая. А потом так с МультиХоттером оторвалась...

Носик... носик... В этот носик попасть...

Elenka
Шпилька, а фондю пробовали? Дети сыроеды страшные...

Шпилька
Пробовала. Сыр простой насмерть пристал к этой несъемной кастюле, а вот сыр для фондю из Утконоса (респект Анастасии) - было бы нормальное, если бы...Elenka69 , твои детеныши как относятся к сырам типа ДорБлю? Да и сегодня опять упоминали, что деньги в Москве и в провинции - разные. Для меня стоимость сыров для фондю из Утконоса роли не играют, а вот для других...
Ну, короче, моя дочка пиццу-сэндвичи любит, а вот те наборы только понюхала...

Elenka
Не такие сыры они не хотят есть.
В общем ясно, фондю из российского сыра не получится.

Тетя Бэся
Ну, короче, моя дочка пиццу-сэндвичи любит, а вот те наборы только понюхала...
Кстати, о пицце... Выходные вот они уже...

Шпилька
У МЕНЯ ЕЩЕ ТРИ ЧАСА С ХВОСТИКОМ!!! Хотя...

Шпилька
В общем ясно, фондю из российского сыра не получится.
Апсалютно!!! Апсобенно для человеческих детенышей!!!

Elenka
Шпилька, продолжаю спрашивать : а сколько по времени картофельжарился в ней? И получался ли вообще?
На коробке написано- 400грамм порция. Продавщица говорила, что своему сыну жарит в такой только картофель и минут 5.
Зная, что продавцы первые в мире вруны (никого не хочу обидеть), всегда беру их слова под сомнения.

Евуся
Приветик всем!!! Не подскажите, как готовятся во фритюрнице изделия из теста (чебуреки, пирожки, беляши т. д.), изделия в кляре и т. п., вообщем «не сухие», как это рекомендуется в инструкциях ко всем фритюрницам, а «мокрые»... Не прилипают ли они к корзине? Или корзину не нужно из масла вытаскивать? Просто, опять же в инструкциях, показано, что продукты сначала загружаются в корзину, а уже потом корзина опускается в масло?! Спрашиваю, потому как пока фритюрницу не имею, но в ближайшее время обязательно прикуплю-хочу, так сказать, знать на будущее Заранее благодарю за помощь

Шпилька
1. Не рекомендую опускать продукты в корзине. От корзины просто не отковырять;
2. Лично мне крупные штучки (типа пончиков) проще покидать без корзины, а потом выловить шумовкой. Мелочь не отлавливается, но...
3. Все-таки считаю, что покупать непосредственно фритюрницу не айс. Лучше брать МастерПлов или Мультихоттер. В их функциях есть режим фри, кроме других.

Шпилька
Шпилька, продолжаю спрашивать : а сколько по времени картофельжарился в ней? И получался ли вообще?
На коробке написано- 400грамм порция. Продавщица говорила, что своему сыну жарит в такой только картофель и минут 5.
Зная, что продавцы первые в мире вруны (никого не хочу обидеть), всегда беру их слова под сомнения.

ЕЛЕНКА 69!!! ЕСЛИ Я ТЕБЕ НУЖНА, СТУЧИ В ЛИЧКУ!!! Я РЕДКО ПРОСМАТРИВАЮ ВСЕ ТЕМЫ!!

Время жарки картофеля зависит от размера и мощности фритюрницы. За пять минут в МастерПлове или МультиХоттере реально, а вот в Витеке - никогда и ни за что!!!

Тетя Бэся
Приветик всем!!! Не подскажите, как готовятся во фритюрнице изделия из теста (чебуреки, пирожки, беляши т. д.), изделия в кляре и т. п., вообщем «не сухие», как это рекомендуется в инструкциях ко всем фритюрницам, а «мокрые»... Не прилипают ли они к корзине? Или корзину не нужно из масла вытаскивать? Просто, опять же в инструкциях, показано, что продукты сначала загружаются в корзину, а уже потом корзина опускается в масло?! Спрашиваю, потому как пока фритюрницу не имею, но в ближайшее время обязательно прикуплю-хочу, так сказать, знать на будущее Заранее благодарю за помощь

Делала во фритюрнице все вышеперечисленное! Корзину не поднимаю, опускаю прямо в масло! Ничего не пристает
А вот рыбу в кляре 31-го делала (мелкими кусочками)-переплевалась! Намертво приставала!

Ernimel
А скажите мне, пожалуйста, какая в среднем во фритюрнице держится температура при работе? Я тут хочу опыт поставить и запользовать в качестве фритюрницы мультю. Варианта у меня два - или 100 «на пару» или 180 на выпечке.100 боюсь мало будет, а 180 это не слишком много? Дико хочется творожных пончиков.

Шпилька
Почему 180 много? Как-то я замеряла фри, кажись именно до 180 градусов и грела... Где ж я тогда эти 180 градусов взяла... Сейчас поищу...

Ernimel
А нет ли у кого модельки Tefal FA 7004 Snack Oleoclean, или может ее кто смотрел, что скажете про нее? Я тут просто нашла в одном месте ее за мало-мало денег предлагают почти не пользованую, я вот думаю - может цапнуть, чтоб лежало ине страдать уже

Ernimel
ДокладАю! Мне ее-таки привезли. Но привезли поздно, и (хотя творожных пончиков хотелось очень-очень) я решила отложить тест полетов на завтра. Чисто по модели могу сказать, что она удачная - полностью разбирается и вся, кроме проводов моется, в том числе и в посудомойке. Но. Хотя мытье в ПММ заявлено в инструкции - материал крышки и внешнее покрытие чаши, похоже, из алюминиевого сплава какого-то, и оно в итоге несколько потеряло свой внешний вид. Масло фильтрует само - переставляешь с подставки с электроникой на контейнер и все дела. Завтра узнаем, каково оно в работе.

На всякий случай вопрос - для пончиков лучше сетку снимать, или можно в ней? По инструкции, вроде как, пишут снимать, но я читала некоторые прямо в нее кидают...

Шпилька
Я пончики делаю без сетки. Чем мне в сетке не понравилось, уже не помню...

Опасность. По привычке полезть ложкой из мультиварки. Моя сварилась с пончиками вчистую!!!

Ernimel
Заделала на обед картоху-фри. Ребенка точно заценила, а я просто внезапно осознала КАК же я соскучилась по жареной картошке... С карапузем на руках много не жаришь (да и со слингом стремно - вдруг брызнет), плюс вторая дергает все время, только и утешала себя, что мол все равно на пару и тушении полезней, особенно для кормящей мамки. А тут такое прям ЩАСТЬЕ после почти трех лет условно здорового питания...

Как уложу всех спать буду ваять пончики.

Ольгушечка81
Поздравьте меня. Я сегодня стала обладательницей нового агрегата супруг подарил фритюрницу Делонги 28233, в деле пока не испытала, жду выходных.

Qween
Мой отзыв о фондюшнице-фритюрнице Мулинекс (модель не помню, но она у них одна):

Qween, а подробности? что именно разочаровало в этом приборе? Это такая небольшая фритюрница с вилками для фондю? насколько я поняла, для фондю в ней только масло можно использовать... ну типа каждый наколол себе кусочек мяса и пожарил тут же

Nataly_rz, это такая небольшая фритюрница с вилками для фондю. Я пробовала в неё делать и фондю с бульоном - такая ерунда получилась. В общем, эта фондюшница греет не всё время, а нагоняет температуру и вырубается, когда остынет, то опять включает нагрев. Причём кипит сильно когда греет. И вот положила я в неё мяска на вилке, этот прибор выключается, мясу это не нравится и оно не готовится. Потом это всё включается и кипит, как бешенное. Короче, мы в фондю в этой фондюшнице поиграли 2 раза и на том всё закончилось.

Шпилька
Куини, и чтобы тебе не было одиноко с отрицательным отзывом составляю тебе компанию по


Фритюрница: плюсы и минусы

Вот именно такую я когда купила себе. Ооооооооочень хорошенькая, но...
1. Корзина несъемная и как мыть?!!!
2. Масла то мало, но пока сделаешь порцию картофеля... Совсем одуреешь!!!

Выкинула. Купила Мультихоттер... и СЧАСТЛИВА!!! (в части фри, как минимум!!!)
[/quote]

Qween
Ага, и у моей несъемная чаша, только сетка вынимается. Во фритюре я так ничего и не пожарила, покупала ради фондю.

ksuxa198721
Ernimel, сколько у вас масла нужно заливать?

Т. к. муж любит жареное в масле, задумалась о покупке фритюрницы. Мне нужна фритюрница для пирожков, пончиков, картошки, беляшей и т. п. Девочки, кто может что-нибудь сказать о фритюрнице vitek vt-1531? Вот ссылка на описание 1531: . Ну или подскажите модель фритюрницы стоимостью до 3 тысяч со съемной чашей. Хотела 1535, но тут почитала, что не стоит ее брать. Помогите, совсем запуталась в моделях

Sens
ksuxa198721
в 1 литре масла-фритюра Вы много не нажарите!
для сравнения: в 1литре - 600гр. картошки не замороженой, или 350гр. курицы. Т. е. на семью нужен объем 2-2,5 литра.

Обратите внимание на Philips HD 6159 (я выбрал себе, но мне велика) и Tefal FA 7004 (у меня такая-же только меньше Tefal FA 7001, я доволен).

ksuxa198721
Sens, вы где свой tefal покупали? сколько он стоит? там какой объем и сколько масла нужно заливать?

Ernimel
Ernimel, сколько у вас масла нужно заливать?
максимум литр.

в 1 литре масла-фритюра Вы много не нажарите!
Картошки на двух взрослых + ребенок хватает абсолютно. Не знаю сколько выходит в граммах, но умеренно полную (то есть без горки, конечно же, но сильно не пустую) корзинку фри прожаривает минут за 7. Если садятся двое взрослых +2 детей, то жарю в два захода, как раз пока детская остынет наша доготовится.

Если кто-то будет смотреть эту или бОльшую модели того же ряда - имейте ввиду такую штуку - там автоматическая встроенная система фильтров для масла. Как-то разобрать или промыть ее - нереально (несъемная, отдельно указано не разбирать, хотя рукастый муж теоретически сможет раскрутить и поставить обратно). Я свою брала уже б\у, не особо вникая и чисто на «попробовать». Но вот у меня теперь смутное ощущение, что там внутри оно должно было порядком подзагадиться - жир же все равно оседает, а промыть номрально там даже посудомойка не может, и даже еще хуже - туда может попадать моющее средство, а как вымывать его оттуда? В итоге после каждой мойки сливаю по несколько литров воды через нее, прижимая запирающий клапан. Да и миска для масла сама здоровучая, литра на 2.5, наверное (при том, что максимальное наполнение где-то 1\2). Вобщем, какая-то дурная система эта оказалась. Это я все про Tefal FA 7001 Snack Oleoclean.

Думаю в итоге сменить эту тефальку на что-нибудь новое, примерно литровое, со съемной чашей и чтобы масло сливать удобно, но самостоятельно. Как раз день рождения грядет. Отзывы про подходящие модельки охотно послушаю.

ksuxa198721
а насчет такой фритюрницы кто-нибудь что-то сказать может?

Sens
покупал в москве за 4т. р. масла - 1 литр, картошки мах. 600гр., всё кроме нижней части, на кот. подается эл.-во, можно мыть в пм.
проблем нет, слив масла всегда чистый.

по ссылке не советую.

Ernimel
проблем нет, слив масла всегда чистый.
Вот как, интересно, вы это проверяли, что он чистый? Посудомойка эти трубочки до конца не прольет - там клапан, который никуда не девается и тонкая трубка. Попробуйте сунуть в пмм, скажем, соломинку для коктейля, заткнутую с одной стороны. Если руками мыть, то тем более. А вот средство там может оставаться легко, если оно туда как-то попало. И промыть полностью под нормальным давлением сток масла невозможно впринципе, если не считать извращений с «процеживанием» некоторого количества воды. На внешней сетке осаждаются только крошки, все, что мельче, куда-то уходит и где-то остается (коль скоро масло после фильтрации более-менее прозрачное и, как правило, без осадков).

Я, конечно, могу ошибаться. Было бы очень здорово посмотреть на полную схему этой штуки, чтобы оценить все ее фишки. Если подарят новую, то точно раздолбаю эту и посмотрю что же там у нее внутри. Но в любом случае, когда речь идет о несъемном и «вечном» фильтре - обычно производитель сильно лукавит. И если в случае с пылесосом каким-нибудь это грозит запахом или лишней пылью, то тут явно последствия могут быть противнее. Очень меня смущает тема с постоянным пропусканием масла через узкую и закрытую систему.

ksuxa198721
по ссылке не советую.

почему?

ksuxa198721
А по поводу этой фритюрницы: кто что может сказать? Там указан объем масла 1,5 литра, а вместимость продуктов и габариты не написаны.



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте