Фритюрница: плюсы и минусы (страница 4)

Шпилька
Теперь я обладательница мини-фритюрницы Vitek! Поскольку я кулинар, мягко говоря, средненький, у меня все блюда делятся на три группы:
1.   Исчезают влет;
2.   Исчезают, но не влет;
3.   Не исчезают.
Картошка фри из моей фритюрницы относится к первой группе.
У меня только один технический вопрос. Насколько я могу насыпать сырой картошки в лукошко? То есть картошка жарится только та, которая погружена в масло или и та, которая погружена, и та которая находится над уровнем масла (типа жарится в парах...)? А то будучи не уверена, насыпала не более 25-30%, вот и приходилось жарить по несколько кругов.
И еще, я одна такая лентяйка, что после жарки масло из фритюрницы не сливала, а прям с маслом ставила в шкаф? То есть 5-6 раз пожарю, а потом все масло сливаю и меняю?

Фрекен Бок
Шпилька, в инструкции к вашей фритюрнице должно быть оговорено количество закладываемой картошки. Она все же должна быть погружена в масло. В наклонной вращающейся ДеЛонги она то погружается, то выныривает из масла, но в итоге все же жарится во фритюре, а не на пару. А вообще, с покупкой вас!

Мюслик
Шпилька . у меня точно такая же фритюрница
Картошка вся должна быть погружена в масло, приноровитесь-сколько класть, пельмешек-штук12-15, в зависимости от размера оных...
Котлетки-2-3 штучки...
У нас это существуетдля «одного» хочу, каждый жарит сам для себя, когда захочется
Масло не сливаем за каждым разом, просто время от времени я сама берусь за нее. выливаю масло, мою, сколько циклов жарки-по разному;смотрю на цвет масла да и запах, при жарке котлет. пельменей-почаще приходится менять

Тетя Бэся
Девочки-мальчики, я за помощью! В свое время именно благодаря коллективному разуму нашего форума купила печку Панасоник 255 и ни секунды не пожалела о выборе!!! Спасибо форуму! Сейчас появилась и не отпускает навязчивая идея купить фритюрницу, но не могу с моделью определиться, а еще- информация, которая есть о моделях в сети, не дала мне ответов на мои вопросы (я этот агрегат никогда не видела), даже прочтя ветку полностью и внимательно, кое-что не поняла:
- зачем поворачивать, например чебуреки, как, по-моему Фрекен Бок, разве они не погружены целиком в масло?
- пригодна ли маленькая фритюрница, чтобы приготовить картофель фри на 5-6 человек, или пока будешь жарить следующие порции первые уже остынут и размякнут? то есть, годиться ли она для приготовления блюд для сборища, тех же чебуреков, когда надо подать к столу не 5-6, а блюдо?
Почему волнует: сейчас с мужем вдвоем, у обоих проблемы с желчным, но, как говорится, назло мамке уши отморожу, все равно бывает, грешим... Вроде как, исходя из количества нас- нужна малютка!?! А на праздники все равно делаю для гостей и чебуреки, и фри, и рыбку в кляре и пр. Вот тогда-то и клянусь себе, что обязательно куплю фритюрницу, чтобы не париться над кастрюлей. Цена на масло и цена агрегата не принципиальны, на столе держать не собираюсь. Помогите с вопросами и выбором. В городе все равно в продаже нет ни одной, так что четко надо определиться с заказом, покупать придется «вслепую»

Фрекен Бок
- зачем поворачивать, например чебуреки, как, по-моему Фрекен Бок, разве они не погружены целиком в масло?


В моей модели (фритюрнице?) низ чебуреков зарумянивается быстрее. Картофель не переворачиваю, все ОК.

- пригодна ли маленькая фритюрница, чтобы приготовить картофель фри на 5-6 человек, или пока будешь жарить следующие порции первые уже остынут и размякнут?

Остынут и размякнут. Но это плохо, наверное, только для картофеля, для пирожков, чебуреков, рыбы страшного ничего в этом нет. Но маленькая фритюрница все же для небольшого круга пользователей, мне кажется. Мы даже если в большой на толпу жарим картошку, то с первыми порциями так и происходит. А в те маленькие модели, что видела я, поместится, наверное, два кусочка рыбы или один чебурек.

kinski
Тетя Бэся, а из какого вы города, если не секрет?

Тетя Бэся
Остынут и размякнут. Но это плохо, наверное, только для картофеля, для пирожков, чебуреков, рыбы страшного ничего в этом нет.
А все ж приятнее, когда хрустящая корочка, ведь в этом и смысл? Или котлеты по-киевски, они вообще должны подаваться сугубо горячими, там же масло внутри, в ресторанах, насколько я знаю, это заказное блюдо! Вот и подай гостям: вы двое кушайте, а остальные пока покурите? Фрекен Бок,, а Вы не знаете, в большую фритюрницу разом сколько котлет-чебуреков помещается? Вот насмотрела две модели
и
- маюсь

Дядя Сэм
Вот насмотрела две модели
 - маюсь

Тетя Бася не майтесь!
Хорошие модельки.
И 7001 вовсе не маленькая! (для меня маленькая фритюрница - на 500 мл масла)
Если Вам только для картошки фри (а еще классные получаются чипсы!) берите 7001 модель. Кстати по количеству ватт на литр масла она в выигрыше. Чем меньше остывает масло при загрузке продукта, тем лучше результат (достигается это бОльшим количеством масла, или маленькой порцией продукта, или мощным нагревателем).
Если часто будете готовить чебуреки, пирожки и киевские котлеты, то конечно 7004 модель. У нее самое главное преимущество - корзина ШИРОКАЯ!
Жалко что не пишут про «холодную зону» для сбора крошек.

А вообще, не факт, что по приезду в Питер вас будут ждать 2 модели с сайта.
Доверьтесь сердцу, оно не подведет.

Тетя Бэся
Спасибо, Дядя Сэм! Пусть решит судьба-куплю то, что будет из этих двух

Шпилька
Фрекен Бок
1. Кажется, в моей инструкции четко не сформулировано.
2. Спасибо!

Мюслик
Я помню, что у Вас такая же. Именно Ваш пост и остановил мой выбор на ней.
Спасибо.

Mams
А мы новую купили. Старенькая ДеЛонжи за 4 года так испачкалась, что сил уже нет, и вымыть не получается... Поэтому на Старый Новый год сделали себе маленький подарочек.
Выбрали вот такую: Филипс HD 6159. Она большая, на 2,2 - 2,5 литра масла. Зато сырой картошки можно до 1,3 кг пожарить одновременно - для нашей семьи из 4х человек - больше и не нужно. Обычно хватает грамм 700-800. Так что и для некоторого количества гостей хорошо подойдет. У нее есть одно главное преимущество - все части, кроме корпуса можно мыть в посудомойке! Крышка съемная, фильтр тоже снимается, то есть вообще все можно сунуть в ПММ - и будет чисто! Съемная крышка - этого так не хватало в ДеЛонжи. Она от брызг масла через несколько раз так заляпалась - ничем не ототрешь... Новую уже пробовали, и мыли - здорово, очень удобно. Еще из удобств - к фритюрнице идет контейнер с сеточкой сверху - масло можно слить из фритюрницы, оно заодно и от нагара очистится, специальной крышкой закрывается - и хранится до следующей готовки. Опять же, чисто и удобно. И запахов лишних нет. Покупали через Интернет-магазин за 3300.

Тетя Бэся
Ну вот, купила я Tefal 7001 и как увидела, так сразу и поняла, что надо было брать 7004! Корзинка маленькая, по сути только для картошечки, а чебурек, наверное и один еле влезет. Ну не везти же назад в Питер! Эх, грусть моя!!

kinski
А разве в Карелии нет фритюрниц??

Фрекен Бок
Тетя Бэся , а почему 7004-ю не взяли?

natalka
Надо было вообще брать Мастер Плов Tefal FR 4013. Сразу целый комплекс удовольствий.

Тетя Бэся
А разве в Карелии нет фритюрниц??
Я Вам не скажу за всю Карелию- но там, где я живу, увы!
Тетя Бэся , а почему 7004-ю не взяли?
Долго выбирала, побоялась, что будет слишком громоздкой, потом решила, что пользоваться все равно часто не буду, но вот чтобы уж такая малюханская-не ожидала!
Надо было вообще брать Мастер Плов Tefal FR 4013. Сразу целый комплекс удовольствий.
Плов у меня муж делает вкуснятский только сам и меня к нему не подпускает-он в Афганистане служил, там и научился!

natalka
Плов у меня муж делает вкуснятский только сам и меня к нему не подпускает-он в Афганистане служил, там и научился!

Так в том-то и прикол, что Мастер-плов не только по плову специалист. Он ещё и фритюрницей может быть с большим по площади полем жарки (есть спец сито с ручкой) и чем-то вроде сковороды-сотейника. Можно даже печь в нём и супы варить при желании. Многофункциональный горшочек.

semenets
У меня такой вопрос. Мы в хлебопекарне делает тесто. Потом из него делаем пирожки. И всё это хозяйство жарим во фритюрнице. Пирожки быстро надуваются, и швы расходятся, и всё содержимое вытекает, особенно повидло. Вопрос очень простой - почему?

Анастасия
У меня такой вопрос. Мы в хлебопекарне делает тесто. Потом из него делаем пирожки. И всё это хозяйство жарим во фритюрнице. Пирожки быстро надуваются, и швы расходятся, и всё содержимое вытекает, особенно повидло. Вопрос очень простой - почему?

Повидло-вообще очень такая капризная начинка-так и норовит вытечь из пирожков, поэтому читала в инете такой совет по выпечке пончиков с повидлом-сначала пончики выпечь, а потом начинять чуть подогретым повидлом из кондитерского мешка или шприца. Могу даже ссылочку дать туда, где этот метод описан -почитайте-может что-то пригодится.
Еще может быть очень высокая температура-ставьте среднюю температуру-лучше выпекать чуть подольше, зато раздуваться будут пирожки не так быстро.

Marma
У меня фритюрница DeLonghi V885. Мне в ней нравиться все - и расход масла не большой, и жарит хорошо. Только мне не повезло: за 8 месяцев далеко не постоянной эксплуатации она уже дважды была в гарантийной мастерской. И оба раза одна и та же проблема: блокировка. Все правила я соблюдаю, без масла не включаю.
Может кто сталкивался с подобной проблемой??? Как решали?

quince
Обзавелась и я фритюрницей, вот такой:

Фритюрница + и -

Moulinex AF 1005
Наворотов никаких нет, таймера нет, но цена! песня!!! а поскольку мы фри едим редко и мало, но иногда всё же очень хочется, то это то что надо - расход масла всего 0,7л! Вначале нам понравилась Tefal Actifry, но цена пришибла, взяли эту Мулю и довольны Уже делали крылышки, картошку, стручковую фасоль, соевые битки, пончики, пельменчики, бананы - всё супер, очень понравилось, масла после всего этого осталось столько же, сколько и лили во фритюрницу в самом начале (т. е. в продукты впиталось очень мало, и это чувствовалось, очень довольны). Ещё и вилочки к ней приложены для фондю полный набор, что тоже приятно. Всем удачи!

Шпилька
Родная сестричка моего Витека...

Тонкие пальчики
здравствуйте)) внимательно прочла ветку про фритюрницу и возник вопрос. вы только сильно не смейтесь)) можно ли в фритюрницу загрузить меньше масла и продуктов, чем макс объем по инструкции? никто не пробовал? Спасибо

Мюслик
Можно меньше максимального уровня-но-не меньше минимального
Обычно есть ризки-сколько по минимуму можно налить масла
Да и в инструкции пишут тоже, сколько масла и продуктов можно загрузить

Тонкие пальчики
спасибо) т. е. в описании фрит-цы пишут макс объем? поскольку у меня нет фрит-цы и инструкции нет, соответственно не знаю где смотреть мин и макс кол-во масла. в описании пишут просто объем масла такой-то, только у Де Лонги минимальный объем.

Мюслик
Обычно пишут и минимальный и максимальный обьем загрузки-лучше не выходить за эти рамки...
Техника целей будет

Тонкие пальчики
спасибо, буду дальше разбираться))

LudMila
в описании пишут просто объем масла такой-то, только у Де Лонги минимальный объем.
У Де Лонги просто есть модели фритюрниц с вращающейся чашей, т. е. продкты, которые жарятся, периодически из масла «выниривают». Для таких фритюрниц действительно рекомендуется примерно 1 л масла на 1 кг продукта.

marinal
Однажды прочитав темку про мастер-плов я решила попробывать использывать свою фритюрницу вместо мастер плова Думаю была нибыла сгорит значит так и будет зато если получатся то будет у меня еще и типа мастер-плов. Налила чуток масла и жарила там какое-то мясо, уже не помню. Ну что скажу..... фритюрнице хоть бы хны, а мясо только успевай переворачивать, уж больно быстро жарится (у меня минимальная температура 160 градусов). Я так думаю если у кого шкала начинается с 60градусов то смело можно пользавать и как мастер-плов. Я кстати уже заказала себе маленькую фритюрницу, там шкала савсем с маленького начинается, но ее я себе как фондюшницу беру.

Фрекен Бок
Однажды прочитав темку про мастер-плов я решила попробывать использывать свою фритюрницу вместо мастер плова Думаю была нибыла сгорит значит так и будет зато если получатся то будет у меня еще и типа мастер-плов. Налила чуток масла и жарила там какое-то мясо, уже не помню. Ну что скажу..... фритюрнице хоть бы хны, а мясо только успевай переворачивать, уж больно быстро жарится (у меня минимальная температура 160 градусов). Я так думаю если у кого шкала начинается с 60градусов то смело можно пользавать и как мастер-плов. Я кстати уже заказала себе маленькую фритюрницу, там шкала савсем с маленького начинается, но ее я себе как фондюшницу беру.

  Что-то я не совсем поняла... Мясо, рыбу, овощи, грибы во фритюрнице жарить можно согласно инструкции. Во фритюре. А в Мастер-плов можно тушить то же мясо, овощи, крупы, как в казане, а благодаря наличию корзины можно использовать Мастер-плов в качестве фритюрницы. Вы убрали из фритюрницы сетку и жарили мясо прямо на дне прибора что ли? А зачем? Разве что сковороды у кого нет.

орешек
А у меня фритюрница уже лет 5 стоит без дела, по моему мнению самый бесполезный девайс в наше время всвязи с дороговизной подс. масла и вредностью готового продукта :-XСейчас бы ее ни за что не купила

Дядя Сэм
Если у вас есть дети, внуки или другие мелкокалиберные родственники, которые никак не хотят садиться за общий семейный стол, а постоянно перемещаются в пространстве. То у вас есть выбор либо купить им (например) картофельные чипсы производства какого нибудь химического заводика (торговую марку подставите сами), или СДЕЛАТЬ ИХ САМИМ НА ФРИТЮРНИЦЕ.

Это ВЕСЧЬ!!!
Делается регулярно мною.
А якобы «вредное масло» после 1 жарки картошки во фритюрнице, за 1 месяц уходит в хлебопечку.

DonnaRosa
А у меня фритюрница уже лет 5 стоит без дела, по моему мнению самый бесполезный девайс в наше время всвязи с дороговизной подс. масла и вредностью готового продукта :-XСейчас бы ее ни за что не купила
+1

Анастасия
По просьбе пользователей и для сбора рецептов для Tefal ActiFry теперь новая тема тут hlebopechka.ru...

tatalija
Я в печали, собственными руками угробила свою фрю. Помыла, не налила масла, по причине своей дырявости забыла,... и включила ее сухой. И шандец, она приказала долго жить. Вчера читала-перчитывала, наши прошлые сообщения, чтоб себя успокоить. Вообщем теперь думаю, купить маленькую на 900 мл., у нас Клатроник симпатичный продается, она же и фундюшница. Или подождать и купить нормальную. Я с вопросам к обладателям маленькой, ее достаточно на кухне? Сколько фри выходит за один раз. А то там не написано. Мне с одной стороны большой вроде как и не надо, так как правило, кто то один хочет либо фри, либо пельмени. И еще, если кто жарил пирожки в такой не большой, сколько в раз заходит, хоть 2поместиться? Вообщем. Я уже подумала, что для большого числа и казан есть

marinal
В маленькую больше одного пирожка не влезет, картошки за раз получается не больше одной порции (порция не большая). Корзина в маленьких вритюрницах размером с глубокую пиалу, может на 1-2 см грубже... вот и смотрите что у вас в нее влезет. Я так думаю что если фритюрница у вас часто в ходу то нужна полноразмерная, а если достаете 3 раза в году то конечно маленькая... и масла расход не большой и места занимает немного. Кстать маленькие часто идут как фритюрница-фондюшница.. это "+"... можно изредка побаловаться.

Тетя Бэся
У меня небольшая:Tefal snack oleoclean, влезает два пирожка одновременно

tatalija
Спасибо, развеяли мои сомнения. А то она мне и раньше понравилась, но так как уже имела, то только хотела. А размер хоть и кухня не маленькая, все ж важен. Я не люблю убирать технику в шкаф, а то тогда не пользуешься. С пирожками разобрались, а картохи сколько выходит? Для мальчика с хорошим аппетитом пойдет? И еще вы ее как фундюшницу пользуете? Я старую выбросила, оставила сетку из нее, если что приспособить для большого количества получиться

tatalija


Я ее вам на оценку показываю

PeNkA_kA
tatalija, классная фритюрница! я у нас таких не видела.
я пока в стадии выбора... сначала хотела малюсенькую, типа Витека или Мулинешки, а потом увидела Филипс 6159, очень понравилось то, что там все съемное, мыть будет легко.

tatalija
на сколько я прочитала, у этого клатроника съемная чаша. Но пока тормознулась с покупкой, может делонги получиться купить, все ж есть сомнение что картошки на одного в такой фри хватит. Все ж кажеться нормальная лучше, на живьем ту посмотреть. У меня еще пароварка на очереди покупки стоит, все репе чешу какую.

PeNkA_kA
а у вас до этого была полноразмерная фри? или маленькая? я почему-то склоняюсь больше к полноразмерной, мне кажется, качество обжарки будет лучше там, кде больше масла.

tatalija
можно сказать нормальная на 1,5 литра. Все ж подумала, что не буду брать маленькую, есть сомнение что для одного там фри не хватит. Старая была без съемной чаши и без защиты перегрева, теперь если покупать то лучше со всем чем. Если получиться купить Делонги - отлично, нет то тогда Филлипс

PeNkA_kA
мечтаю о Филипсе пока. у нас еще городок такой, что ассортимента ноль. жду З/П мужа и куплю!

tatalija
я на такую как вы хотете раньше заглядывала, конечно красивая, но и масла много надо 2,5 литра, хотя и выход соответствующий. Я смотрю меньшего объема, но и уж не совсем лилипутскую. Я не постоянно пользуюсь, хотя стоит на столе. Но как дежурный вариант, когда поздно прийду и ребенка надо покормить фришкой. Для китайской кухни она самое то в хозяйстве. Да летом кабачки, баклажаны пожарить, так масло совсем не чувствуется. Раз пирожки делала жаренные, и раз хворост. Конечно многие воспринимают ее как ненужный девайс на кухне. Но я считаю что это хорошая тахника на столе, только с душой надо к ней подходить

PeNkA_kA
я подруге своей сказала, что хочу фри, она мне пальцем у виска покрутила, мол, ненужный девайс, только деньги зря выкинешь... а мне все равно хочется... пусть даже буду пользоваться редко. зато какие вкусняшки там получаются!!! (я не пробовала, конечно, но уверена, что это так). так что могу поделиться своими хотелками только на форуме, потому что здесь все такие же двинутые по технике кухонной (в хорошем смысле слова)
да, у филипса много масла надо, но я читала, что его можно фильтровать и использоватьнесколько раз... разве не так? тем более, у нас часто бывают гости, и картошка фри - самое то для угощения, например, к пиву. так что очень хочу. 8)
а вы, когда купите, напишите, что выбрали!

tatalija
Если решили, то покупайте. Я по опыту знаю что он нужный помошник на кухне, только желательно его на столе держать, тогда он точно будет в ходу. Я облазила инет в происке решения (маленькая-большая) и приняла решение, что буду брать нормальную, нашла и то что хотела Делонги. Да конечно это не хлебопечка и не МВ, не каждого дня использования. Но есть блюда. где надо обжарить во фритюре орехи и что для этого с кастрюлями возиться??? Или вечером когда домой вернешься и с ходу надо сына накормить, то же помошь. А летом кабачки или баклажаны (сатэ) обжарить и при этом не иметь полное масло на тарелке. Конечно судя по мнению большинства обладателей, то оно крайне отрицательное. Но как я говорю - нет не нужных вещей, вы просто не умеете пользоваться. Уж она у меня работает чаще, чем ломтерезка. Конечно крылышки в соусе барбекю, или просто грибы (шампиньоны) обжарить как закуску, уже не говоря как вспомогательный инструмент в приготовлении других блюд. При этом мы не употребляем жаренное часто. А масло действительно можно пользовать до 8-10 раз. Я в старой его цедила и заливала опять, вот когда очередной раз его заменяла, фритюрницу помыла и оставила без масла, думая что когда потребуется залью и сама же забывала посмотреть, когда утром сын попросил фри с сосикой, тент сгорел.

PeNkA_kA
вы уже купили ДЕДОНГИ? какую модель? почему-то все в этой ветке хвалят именно ДЕЛОНГИ.

Дядя Сэм
да, у филипса много масла надо, но я читала, что его можно фильтровать и использоватьнесколько раз... разве не так? тем более, у нас часто бывают гости, и картошка фри - самое то для угощения, например, к пиву. так что очень хочу.

Фильтровать масло и использовать еще несколько раз можно после любой фритюрницы. Показатели для смены масла: темный цвет и запах.
Можно его постепенно расходовать в выпечке хлеба. Буханка белого, на масле пахнущим жареной картошечкой - весчь!
А к пиву лучше подать не картошку фри, а картофельные чипсы (Бернер+фритюрница+соль с травами).

tatalija
пока заказала, жду Делонги F350, если не привезут из Англии, то через месяц тут куплю (в Литве), просто там значительно дешевле в 2 раза

mashas
Всем добрый день!
Принимайте в свои ряды. Вчера обзавелась фритюрницей. Купила полноразмерную, PHILIPS 6159. Вчера же и опробовала. Пожарила картошечку и котлеты по-киевски. Котлетки получились очень хорошо, а картошка оставляет желать лучшего. Получилась жирноватая, на мой вкус, и мягкая (хотя все равно вкусно было). Жарила на 175 гр. минут 10-12, предварительно картошку нарезала, промыла и высушила. Может температуру надо побольше выставлять? Подскажите пожалуйста

tatalija
жарить надо на 190 гр. и те самые 10-12 минут. И конечно же дать стечь немного, прям в самой фритюрнице.
Это мясное лучше на 170 гр., пирожки на 170-180., лук жаренный в кляре тоже. А вот кабачки я тоже на 190 гр. А я еще жду свой Делонги и уже теряю терепение

Катюшка
Я несколько лет назад (8-10) очень активно пользовалась фритюрницей, все что можно там обжаривала, и лук, и грибы, и мясо, и курицу и рыбу. После курицы и рыбы масло очень запах продукта впитывает, так мне подсказали как от этого запаха избавиться. Надо обжарить кусочек белого хлеба в этом масле, а потом от крошек процедить - и масло снова чистенькое и без запаха.

Дядя Сэм
а картошка оставляет желать лучшего. Получилась жирноватая, на мой вкус, и мягкая (хотя все равно вкусно было). Жарила на 175 гр. минут 10-12, предварительно картошку нарезала, промыла и высушила. Может температуру надо побольше выставлять? Подскажите пожалуйста

Уменьшайте количество закладываемой картошки в корзинку.
По вашим описаниям: она запарилась и перестояла во фритюрнице.

mashas
Не думаю. Фритюрница на 1300гр. Картошки было1100гр., а жарила я ее за два раза. Достала как только стек жир, то-есть секунд через 15. Наверное надо температуру побольше выставлять.

Дядя Сэм
1100 грамм картошки жарится быстрее (суммарно) если делать не 2 заброски, а 4 или 5. А вкус и вид будет именно картошечки «фри», а не тушено-жареной. ИМХО

tatn-m
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть рецепты для фритюрницы.

mashas
Я вот тут много рецептов нашла:

pups34
Поделюсь впечатлением о фритюрнице Де лоджи F 18436 самая удобная модель:
 количество масла 1 литр на 1 кг продукта так как у нее вращяющаяся чаша (нигде в других моделях такого нет)
 съемная чаша (без этой функции покупать фритюрницу точно не стоит)
 съемная крышка (при жарке попадает много брызг;по другому их просто не отмоешь)
 сливная трубка для масла (упрощает слив масла после жарки)
 фильтр и емкость для масла
 таймер
 Когда я придирчиво выбирала фритюрницу, она была самая экономная по количеству расхода масла, т к менять его лучше почаще не дожидаясь запаха и темного цвета. Она очень удобна в уходе. В ней можно поджарить 1 кг картошки в 1 литре масла сразу на семью и гостей, а не жарить по 200 гр как у некоторых моделей.
Но для жарки во фритюре надо иметь здоровый желудок. В связи с этим продаю свою Де лоджи.

Malva
Очень долго думала над покупкой и всё же решилась. Понятно, что масло дорого, жир вредно и т. д, и т. п. А всё- равно живём и жуём! Мои очень любят чебуреки и пончики, кольца кальмаров и яблочки в тесте, хворост и пирожочки.... А я терпеть ненавижу процесс жарки и последующего отмывания......, а волосы, а одежда, а «топор» на кухне.... бр-р-р-р!!! Купила philips hd 6159. Чаво сказать... Минусов пока 3: бандура большая, много масла нужно- 2.5 л, ну и лепестричества кушають как не в себя. Зато плюсы порадовали: запахов ноль, картошечку пожарила в 2 приёма и много! После жарки разобрала до корпуса, даже крышка снимается, всё замечательно отмыла. Масло хранится в специальном контейнере с ситечком. Картошка вкусная, не макдонольдсовская конечно, но под тар-тар улетела. Следом греночки прикольные со специями вышли, хрустящей корочкой горя, 33 богатыря. Теперича присматриваю рецептики для моей цяцьки.



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Постные блюда

Новое на сайте