🔎
*Рома
Цитата: Дядя Сэм

После фильтрования я собираю масло в отдельную бутылку. И беру из нее при выпечке хлеба.
А если этим маслом, еще теплым залить чеснок и пряные травки, а потом это масло (когда настоится) использовать в салаты, майонез, сушеные томаты, или в тесто хлебное добавить и т. д., то получится...... очень вкусно!
Сохранить…
*Лика
Цитата: Рома

А если этим маслом, еще теплым залить чеснок и пряные травки, а потом это масло (когда настоится) использовать в салаты, майонез, сушеные томаты, или в тесто хлебное добавить и т. д., то получится...... очень вкусно!
Идея замечательная при условии, что масло после жарки не имеет запах приготовленного в нем продукта.

Фрекен Бок
Спасибо за подсказку. Про масло Дядя Сэм уже сказал, что не зависимо от закладываемых порций считаем за однократное использование. Негревали один раз.
Я использованое несколько раз масло или после рыбы (запах не выводится) отправляю на дачу муравьев выводить.
Любят они на грядке или под цветочком засесть, а пестицидами не пользуюсь. Вот я им ходы маслом заливаю, а сверху чем-нибудь плотно закрываю, прижимая к земле. Обычно куском стекла
*Zubastik
Цитата: Рома

А если этим маслом, еще теплым залить чеснок и пряные травки, а потом это масло (когда настоится) использовать в салаты, майонез, сушеные томаты, или в тесто хлебное добавить и т. д., то получится...... очень вкусно!
А это вредно не будет? Ведь масло уже нагревалось до хорошей температуры, а при нагреве подсолнечное, как известно, становится далеко не полезным продуктом.
*Рома
Цитата: Zubastik

А это вредно не будет? Ведь масло уже нагревалось до хорошей температуры, а при нагреве подсолнечное, как известно, становится далеко не полезным продуктом.
Смотрите ответ № 140 - это вам врач отвечает.
Я тоже считаю, что не вредно, поскольку только один прогрев масла прошел. Очень часто для приготовления каких либо блюд масло сначало раскаляют, да и для приготовления масла на травах его также нужно сначала прокалить и заливать травы горячим (теплым) маслом.
*torturesru
Цитата: Кошарик

А насчет калорийности - сама была уверена в том, что это вредно, жирно,.... Но листав недавно одну кулинарную книгу (весьма многоуважаемое издание), сравнила калорийность порции печеного картофеля и картофеля, жаренного ломтиками во фритюре. Разница - всего 10 калорий!!!
А почему там должно быть намного больше калорий? Основная калорийность у картофеля - углеводы - крахмал, их останется одинаково и при жарке и при запекании, вот при варке часть уйдет в воду, но очень мало. А основная часть масла во время фритюра не впитывается, ведь картошка быстро покрывается защитной корочкой, и стечет. Вот при жарке в сковороде она пропитается жиром и будет более калорийной. Вредность у фритюра за чет многократно пережаренного масла, особенно в профессиональном использовании, когда на смене масла экономят и жарят не во фритюрнице, а в гигантских баках и продукты термической обработки углеводов, но они есть и в хлебе и макаронах, более того, за счет снижения времени приготовления во фритюре, их там будет меньше. Сейчас отказ от фритюра во многом будет обусловлен резким повышением цен на масленичные продукты, ведь их теперь львиная доля пойдет на биодизель, во всяком случае в Европе происходит именно это.
*Фрекен Бок
Котлета по-киевски. Фритюрница навеяла. Исполнялось впервые...

IMG_1013.JPG
*Фрекен Бок
torturesru , а по мне, так совком тянет...

И не оставляет мысль, что подкармливаю семейство канцерогенами. Фобия прямо!
*torturesru
Цитата: Фрекен Бок

torturesru , а по мне, так совком тянет...

И не оставляет мысль, что подкармливаю семейство канцерогенами. Фобия прямо!
Мне эо напоминает известную рекламу, когда на сливочном масле бабка картошку жарит: «Там же холестерин» и та чуть не падает в обморок, будто это цианид какой-нибудь. Мне кажется, что с этими канцерогенами слишком раздуто. Четко доказан вред именно пережаренного мяса, да и то на мышах.
*foxtrader
Девочки, спасибо. Я и сама уже подумаоа по магазам пробежаться. Просто сейчас запарки и с работой мужа (матаемся по городу) и с отпуском навалились, так особо некогда об этом думать. Как куплю, опробую и отпишусь.
*Лика
foxtrader
Все таки она это сделала Безумству храбрых поем мы песню (с)Фритюрница: плюсы и минусыОтчет весь прочитала, мнение свое о покупке пока не изменила, но с нетепением жду продолжение отчета, может передумаю. Желаю быстрее закончить ремонт, счастливо отдохнуть и удачно продолжить эксперемент.
А пока пара вопросов:
Как ее мыть, что снимается (крышка, корзина), что прикручено намертво и можно ли съемные части засунуть в посудомойку?
Есть ли фильтры, как с запахом жареного?
Много ли занимат места?
*foxtrader
Лика, спасибо
Места она занимает прилично много. Большая бандурина.
Фильтр там есть. В описании написано, что мыть его надо под краном. Запах готовящейся еды тоже присутствует. Но его не больше чем при готовке в кастрюле. Никакого неприличного пара нет. Нет вообще ничего.
Все части ее, кроме основы можно снять и мыть в посудомойке. А это: крышка, сковорода с ручкой, лопасть.
*Лика
Цитата: foxtrader

Все части ее, кроме основы можно снять и мыть в посудомойке. А это: крышка, сковорода с ручкой, лопасть.
Это существенный +
*Катюшка

Фрекен Бок
Я использованое несколько раз масло или после рыбы (запах не выводится) отправляю на дачу муравьев выводить.
[/quote]
Я очень давно где-то читала что запах из масла можно убрать просто пожарив в нем кусочек белого хлеба, сама так делала и у меня любой запах пропадал и от курицы, и от рыбы, от всего. Потом просто процедить масло и можно использовать.
*torturesru
Да, относительно способности белого хлеба убирать запах масла писали в инструкциях к фритюрницам.
*foxtrader
Привет всем:-)
Вот я и вернулась из далекой Доминиканы.

Кто-нибудь еще купил «фритюрницу» как у меня?
А я продолжаю стоять на своем. Не стоит она своих денег. Штука забавная, но не более. А если учесть, что она еще и места много занимает, так вообще...
Хотя может быть это я не прониклась. Лучше на мультиварку эти деньги потратить, если у вас ее еще нет. Вот это вещь:-)
*tatalija
Ну вот, только купила себе фритюрницу, а тут страница замерла, нет живительного разговора. Все читала, размышляла. Нужно-не нужно и ХОЧУ пересилило. Сразу оговорюсь, купила без наворотов и дешево. НЕ могу сказать что большая, на 1,5 литра масла, с виду значитально компактна нежели во всех магазинах, про мощность только не скажу... не помню, она пока в багажнике лежит не распакованная (до дома не довезла). Брала с учетом того что это баловство и пользоваться буду мож раз в неделю. Хотя сын думаю начнет каждый день себя картошечкой баловать. Давайте лучше раскажите новичку, что вы в ней творите. А то все споры о вреде. Может, кто для чего другого приладил или как то интересно в ней блюда делает. Оживайте..... отпуска уже закончились и жара начинает спадать
*Дядя Сэм
Рассказываю:
1. Картофельные чипсы (большие, сухие картофелины на Бернере нарезать на пластинки, разтрясти, небольшими партиями обжарить, посыпать солью и пряностями).
2. Жареные пельмени (вытащить из морозилки, отряхнуть от снега, обжарить).
3. Чебуреки.
4. Брокколи, цветная капуста (или другие овощи) в кляре (пиво+яйцо+мука=кляр, обмазать, обжарить).
5. Котлета по-киевски (купить, разморозить, обжарить).
6. Окорочка (голени) куриные (замариновать, подсушить, обжарить).

Ну и тысяча других рецептов, в которых ключевое слово «обжарить».
*Рома

Еще одна тема о фритюре:

Жарение во фритюре
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3441.0
*tatalija
Ого-го о пельмешках даже бы не подумала
Я ее вчера поставила, выслушала нарекания мужа за не нужность покупки (хотя был предупрежден), с гордо поднятой головй продефилировала на участок, кабачки собирать.

В субботу устрою праздник для души. Уже купила крылышки куриные, нарежу те самые кабачки соломкой, сделаю из них фри. Чтоб еще из них (кабачков придумать), у меня что то их много. Детям картошку нажарю. Терки Бернер у меня нет, но есть ломтерезка на которой все строгаю, хотя и просто терки есть с такими возможностями. Я тут еще резалку купила как Насер... не очень помню полное название типо Насер Драсер, чур не смеяться. Я купила ее аналог, с двумя насадками такими же, только контейнер в ней более лучше продуман (в нем хранить можно и он с мерным деление), там правда еще какой то ножик есть в виде расчески для чеснока, правда как то не соображу как им пользоваться. Так вот в ней можно резать настоящий фри. Хотя Дядя Сем, я точно воспользуюсь вашим советом нарезкой пластами, малый уж больно чипся любит, а я не покупаю. У нас договоренность Чипся и Кола-Доместос (мы ее так называем) по большим праздникам, а тут я буду хоть знать чем кормлю. Только как я понимаю солить их надо после того как пожаришь или до? И еще если делаете какой то маринад в мясе потом его надо немного обсушить, правильно?
*tatalija
Сейчас читая на гуд-кукине, нашла рецеп кабачковых оладьев. Там и сладкие и соленые есть, отзывы наилучшие. Хотелось бы спросить, а оладьи можно во фритюрнице жарить, а то там о сковородках говорят. Хотя знаю что оладьи если сделаешь жидковатым тесто очень много берут масла, потом есть не приятно. Потому для себя я уже выработала их констинтенцию, но вот годяться они для фри?

Интересное в разделе "Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи"