🔎
*Фрекен Бок
Лика, холодная зона - это не когда прибор холодный.

Принцип «холодной зоны»
Принцип «холодной зоны» характерен для профессиональных фритюрниц. В нижней части чаши между нагревательным элементом и днищем имеется зона с пониженной температурой масла. Крошки и мелкие кусочки, попадающие в «холодную зону», не перегорают. Благодаря этому имеем экономию масла, ведь оно дольше остается чистым, и его реже приходится менять. А фритируемые продукты не приобретают посторонних запахов.

По поводу «лишних денег». Бош в два раза дешевле Де Лонги F 895.
Но я при всем том хочу Де Лонги Вроде, в 330й Де Лонги есть «холодная зона». Я 330я, вроде, есть у Дяди Сэма
Сохранить…
*Рома

«А теперь о себе и почему я ее хочу купить Улыбающийся Жарить на маленьком кол-ве масла хочу не потому что модно, а потому, что по здоровью мне надо избегать обычного сковородочного жарения с большим кол-вом масла. При этом заставляют есть овощи, которые я впринципе вареными и тушеными есть не могу, за очень маленьким исключением. Чем не выход поесть нормальные жареные овощи? На сковороде, если не налить много масла, они получаются ужасными.
Ко всему прочему она с таймером и пропикает когда готова еда. Мне так намного удобнее, нежели торчать у плиты.
Кстати, одна девушка в инете писала, что картошку на ней жарит вообще без масла. А этот факт меня радует очень сильно.
И еще один аргумент - хочу ее купить потому как могу. Почему бы и нет? А выбудете учиться на моих ошибках. Факт, вам тоже это выгодно»


Можно и на своих предварительных ошибках поучиться, до того, как купить чудо техники.
Попробуйте налить в толстую сковороду ровно одну столовую ложку растительного масла и один килограмм картошки и пожарьте ее постоянно перемешивая, все точно как требует инструкция к фритюрнице.
Если получится пожарить на 1 ст. л. 1 кг. картошки - значит все правда написано, а если нет, то сколько все-таки масла налить нужно.
С овощами проще, они много сока дают, там действительно масла ст. л. нужна.

Можете купить, можете себе позволить - да флаг вам в руки, кто же против этого, никто вас и не отговаривает, просто каждый высказывает свое мнение по поводу этой техники.

По поводу «учиться на моих ошибках», так мы это только и делаем, когда покупаем всю технику подряд глядя друг на друга, а потом жалуемся на сайте, что ставить некуда и все пылится на полках, даже тему завели с жалобой на неиспользуемую технику, осталось открыть комиссионный магазин в интернете по продаже неиспользуемой техники, по принципу - кто меньше даст, тому и отдам, только бы место не занимала.

*Zubastik
Как-то странно на foxtrader напали. Ну хочет человек купить эту штуку, я вот тоже хочу! И никакие отговорки о жарке на сковородке мне не помогут. Мне вообще на сковородке неудобно, сам факт что следить надо, мешать, это так муторно и неудобно! Мне кажется некорректно немного. Сколько мастер-плов обсуждают - ну кому не нравятся, тому и не нравится. Никогда не понимала смысла в этом приборе, но никому своего мнения не навязывала. Хотя интерес проявляла.
foxtrader, будем вместе желать! Я тоже куплю как только появится сразу!
*Рома
Цитата: Zubastik

Как-то странно на foxtrader напали. Ну хочет человек купить эту штуку, я вот тоже хочу!
А вы не подумали о том, что каждый кто пишет о желании купить то или иное, уже создает пищу для размышления для других, вопросы и соответственно ответы и дискуссии по этому вопросу. И начинается общее обсуждение за и против.
Тогда и говорить вслух не надо о покупках, молча купили, молча зажарили, молча съели и тишина
Кто же против - покупайте, вам же дальше с этой техникой дружить.
*Zubastik
Рома, да я не против обсуждения, очень ЗА! Просто разговоры о предварительной ошибке жирненьким и описании жарки картошки на сковородке с одной ложкой масла дает такой подтон, что человек глупый и заранее совершает ошибку, можно подумать foxtrader ни разу картошку на сковородке не жарила и не знает что это такое!
В этой фритюрнице думаю есть свои плюсы, это несомненно. Если никто их не видит, не значит что человека тыкать надо, что он совершает предаврительную ошибку, желая ее купить. Тем более, каждый судит в соответсвии со своей ситуацией - многие хотят купить просто очередную игрушку и испытать ее, многие видят действительно нужный агрегат, многим для покупки нужно достаточное количество финансов и место на кухне, а многие об этом просто не задумываются, т. к. все имеют. Вообще можно в принципе обойтись одной сковородкой, кастрюлей, нагревательным элементом и парой вилок и ложек, зачем все остальное. Любой процесс можно вручную имитировать, стоять, пыхтеть над сковородкой или кастрюлей.
А говорить вслух надо - кто решил для себя не покупать, тот отговорить от покупки не сможет и сам покупать вряд ли будет. А мне вот такие сообщения интересны, почитать сообщника по покупке так сказать. Думаю foxtrader писала свои мысли не для того чтобы ее отговаривать начали, указывать что она ошибается и учить как жарить картошку на сковородке.
*Zubastik
А вообще мне кажется что эта фритюрница подойдет идеально для покупной картошки в заморозке, она уже немного обжарена в масле, его настолько достаточно, что при конвекции думаю дополнительное масло вообще не нужно.
*Лика
Цитата: foxtrader

Дурочкой тоже не хочется быть. Ведь потом придется писать отчет не приукрашивая. Хоть кулачки за меня зажмите, что бы не очень опрофанилась
Конечно, будем переживать и надеяться, что покупка оправдает ожидания. Первопроходцам всегда не легко.
Фрекен Бок
Принцип «холодной зоны» характерен для профессиональных фритюрниц.
Наверное это важно, если пользоваться часто. Выбирая фритюрницу, знала, что я пользоваться буду довольно редко и мне думалось, что с вращающейся корзиной крупные куски будут равномерней обжариваться. Осталось проверить на практике Крошки у меня все сваливаются в одну кучку возле слива.
Zubastik
Думаю foxtrader писала свои мысли не для того чтобы ее отговаривать начали
Соврешенно согласна, тем боле такой техники ни у кого из нас нет, все в теории. Кстати, тоже не забудь потом рассказать как впечатления. Может после ваших отчетов-рассказов и вкусняшек мы как все ломанемся за Тефалем.
*foxtrader
Девочки, конечно дискутируйте, как же без этого В спорах рождается истина. Правда спорить нам пока не о чем, т. к. владельцев данного прибамбаса еще пока нет, а все остальное лишь догадки.
Вспомните какие жаркие споры были по-поводу мультиварки. Обмультиваренные барышни искренне не понимали за что такие наезды на их любимую технику происходят, тем более людьми, которые и в глаза данный прибор не видели. А им все доказывали какую они ерунду приобрели. И ведь какие цепочки доказательств строили, аж дух захватывало - не обделены были видимо аналитическим складом ума И что в итоге? А в итоге все банально, обмультиварились и «аналитики», за исключением вполне ничтожного кол-ва упрямцев. И рады ведь. И ходят по форумам, рекламируют
Надеюсь, что эта фритюрница из такого же разряда вещей. Очень надеюсь И главное что бы мне в первую очередь понравилось, хотя всем остальным пожелаю того же

А теперь можете называть меня звездой шоу лоботрясов. Я и не скрываю. Люблю лишний раз на диване поваляться, пока техника готовит. Вот за что я люблю мультю, так это за доп. отдых

С овощами проще, они много сока дают, там действительно масла ст. л. нужна.

Рома, в том и фигня, что не люблю я такие овощи. Мне подавай новый вкус, типа что-то между запеченым и зажаренным.
Вот в гриле мне понравилось овощи жарить. Давно таких вкусных не ела. Но хочу еще больше нового и разнообразного. Не могу я одно и тоже есть. Все уже перепробовала. А без этого я не я, и задыхаюсь от жалости к себе
Ко всему прочему люблю все кухонное. Тут у меня страсть.

Можете купить, можете себе позволить - да флаг вам в руки, кто же против этого, никто вас и не отговаривает, просто каждый высказывает свое мнение по поводу этой техники.
Не горячитесь, Рома, вам это не к лицу. Я Здесь никому ничего не доказываю, а общаюсь с людьми.
Вы меня наверно неправильно поняли, или подумали как вам того хотелось. Ну да ладно. Еще раз извините за неудачное высказывание.

а потом жалуемся на сайте, что ставить некуда и все пылится на полках
Так и не покупайте и не жалуйтесь. Тут все зависит от личных предпочтений. Я обычно ненужную мне технику не храню на полках, а отдаю родителям и знакомым, а то и выкидываю. Вот столы захламлять не очень хочется. А уж полок для нужной техники у меня предостаточно. Например, мясорубка стоит в шкафу кухонном. Некрасиво ее как-то на виду держать, но вещь нужная. И все в таком духе.

Zubastik, примерно тоже хотела написать. Ну один в один ППКС.
Ну нереально же что бы всем все одинаковое нравилось. И тоже некоторых приборов не понимаю совершенно, но молчу. Какая разница что мне нравится или нет, если есть ценители, которых все устраивает и даже с лихвой.

Девчоны, спасибо за кулачки - надеюсь они сработают
*Фрекен Бок
Рома вот здесь https://hlebopechka.ru/in...f&Itemid=26&topic=137.180 прокомментировала свою бытовую технику. И где-то хорошо так, прямо про меня, рассказывала, что в предвкушении покупки не можешь дождаться, когда ночь пройдет Все верно, многое из того, что куплено, довольно скоро забрасывается на дальнюю полку... Но опыт в этом должен быть иключительно свой. Никакие уговоры, что вещь ненужная, не помогут, пока сам в этом не убедишься. Страсть к кухонной технике и прибамбасам - это, все же, болезнь какая-то. Но на сайте-то, в основном, «больные» и собрались. Мне здесь так хорошо... Типа, общество анонимных алкоголиков Оффтоп. Сори.
*Рома
Цитата: Фрекен Бок

Но на сайте-то, в основном, «больные» и собрались. Мне здесь так хорошо... Типа, общество анонимных алкоголиков Оффтоп. Сори.
Ну. что же вы на меня-то набросились
Видимо я уже переболела алкоголизмом, разбросала все, что мне негоже из техники, и мне откровенно стало жалко потраченных мною зазря денег, что и пыталась до вас донести.

Пардон, если у меня это не получилось
Извините великодушно, но обсуждать эту проблему мне больше ну, никак не хочется, чтобы боже упаси, не дойти до обид и перебранки.

Желаю всем хороших покупок, самых лучших, и пусть ваша техника радует вас!

*Ленуся
foxtrader, Zubastik , я с вами
Мой муж любит на завтрак, обед и ужин мясо, желательно без гарнира ; также народ требует жаренной картошки через день. Я люблю жаренные (не паренные) овощи.

А теперь можете называть меня звездой шоу лоботрясов. Я и не скрываю. Люблю лишний раз на диване поваляться, пока техника готовит.
согласна с каждым словом (после работы - как выжатый лимон)

1 литр масла (как минимум) в простую фритюрницу - жаба душит лить, а по второму разу я масло не использую.

Думаю так : куплю мультиварку и Тефаль ActiFry.
Проблема готовки каждый день после работы будет решена полностью

Мастер-Плов не впечатлил.
*foxtrader
Ленуся , я бы и масла не пожалела, но после этого мой желчный можно будет по кускам собирать Была у меня фритюрница. Так чуть до больницы не доелась. Теперь такая пища для меня табу, как и шпикачки А есть все равно хочется вкусно и с удовольствием. Вот и извращаюсь как могу. Печеное мне можно все, а вот с жареным надо очень осторожно. А в этой АктиФрай все таки не полноценная зажарка на масле, а нечто среднее между запеканием и жаркой, причем с минимальным расходом жира. Ко всему прочему может оказаться, что и еда будет отличаться по вкусу от всего остального. А это уже как ни как разнообразие. Даже еда из мульти, что бы кто не говорил, лично для меня имеет совершенно отличный вкус от пищи, приготовленной привычным способом.

Могу сказать точно одно, что с мультиваркой у вас появится очень много свободного времени. На данный момент я считаю ее самым удачным прибором и для здоровья, и для освобождения от трудоемкой ежедневной работы на кухне.
*Фрекен Бок
Лика, как думаете, а картофельные чипсы во вращающейся корзине можно будет готовить? Не будут они ломаться? Корзина быстро вращается?
*Фрекен Бок
Купили вчера Делонги F 890. Она, видно, давно там стояла... В ней не оказалось инструкции! Разула глаза и увидела там еще две новые модели с вращающимися корзинами, одна из них со съмной чашей. Но цены! Я уже поняла, что сама с собой разговариваю, но расскажу все же, вдруг кому инфа эта поможет. В инете нет ничего о 890й, кроме названия, думаю, их не выпускают уже. В общем, она, видимо, в их линейке самая простая. Нет таймера, нет смотрового окна, нет покрытия non-stick. Корзина, понятное дело, не съемная. Поразмыслив, что на каждой фишке экономится баксов 20, если не больше, а съемная корзина - это вообще умножить цену на 2, выбором осталась довольная.
Вот вопросы теперь. Картовель фри вчера на 190 * за 10 минут получился слишком зажаренным (не горелым, нет!) и несколько мягковатым. Может выбрать температуру пониже? Чипсы пришлось перевернуть в процессе, нижняя сторона начала румянится, а верхняя еще была бледной. А пирожки, чебуреки, куски рыбы тоже нужно переворачивать? Я, может, глупости спрашиваю, но фритюрницу вчера впервые увидела вблизи. Удивило, что корзина неглубокая. Я думала, чаша будет под стать мультиварочной и корзина размерами к тому близкая
*Mams
Фрекен Бок, не волнуйтесь. Все у Вас получится. Про окошко, ну есть оно в моей фритюрнице... толку-то. После нескольких жарок оно так забрызгалось маслом, что толку с него никакого. Корзина не глубокая. У меня большой объем масла - можно сразу 1,3 кг картошки пожарить (свежей), больше все равно не войдет. А вот если картошка мороженая, то только 350 грамм.
Картошка не очень получилась. Тут нужен некоторый опыт. Может картоха была влажная? Свежую нужно обязательно обсушить салфеткой, например. Солить не надо сразу, только после жарки. После жарки тоже не сразу в посуду, я в дуршлаг сначала (металлический), чтобы лишнее масло стекло. Если положить картошку в посуду, да и крышкой накрыть - будет мягкая моментально.
На качество обжарки влияет и качество самой картошки. Когда варишь, она же разная бывает, одна разваливается, другая нет. Так и во фритюре. Та, что не развариться - будет и во фритюре целая, а другая - будет мягковата.
У моей крышка не снимается - жуть, как неудобно. Моется исключительно плохо. Форма для масла и корзина съемные, это удобно. Можно помыть в раковине или посудомойке.
Удачи
*Дядя Сэм
Цитата: Фрекен Бок

Я уже поняла, что сама с собой разговариваю
Вы не одиноки!
Я вас слышу (или только вижу)!


Цитата: Фрекен Бок

Картовель фри вчера на 190 * за 10 минут получился слишком зажаренным (не горелым, нет!) и несколько мягковатым.
Из опыта работы со своей Делонги (самой бюджетной, Ф 330).
картошка получается пропареной внутри:
- когда толстые бруски,
- мокрая поверхность ломтиков,
- много картошки положено в корзину,
- неудачный сорт картофеля.

А пережженой снаружи:
- сильного падения температуры масла после закладки (большая порция картофеля, слабый тэн, мало масла),
- когда поднимают корзину из масла несколько раз во время жарки,
- низкий уровень масла (не вся картошка покрыта им).
*Фрекен Бок
Mams , спасибо за поддержку!

Дядя Сэм, брусочки были толстоваты, каюсь. Да и обсушила я их тяп-ляп, бумажным полотенцем. Очень торопилась опробовать фритюрницу! Учту ваши замечания на будещее.

А это я сегодня чебуреки делала. Не знаю, куда с ними пойти - к умным, или к красивым... (тесто катала на лапшерезке)

IMG_0991.JPG
*Лика
Фрекен Бок
Какие чебуреки красивые и вкусные, сил нет. Надо и самой поиметь совесть и приготовить их.
На какой температуре и сколько времени обжаривали?
Я только не поняла, корзина вращающаяся в 890?
Корзина быстро вращается?
Медленно.
Картовель фри вчера на 190 * за 10 минут получился слишком зажаренным (не горелым, нет!) и несколько мягковатым.
Вот не знаю как у вас с картошкой, но в Москве приличной картошки пока не встречала. Тоже получалось не фри, а так не пойми что и куски разные резала и обсушивала и температуру-время по разному ставила. Результат один и то же, пошла в магазин купила замороженую фри.
*Фрекен Бок
Лика, спасибо Жарили на 180 градусах, таймера во фритюрнице нет, по ощущениям минут по 5 с каждой стороны. Но совсем не диетический продукт. Чаще раза в месяц постараюсь не делать. Их получилось много, закладывала по 5 штук раз 5 - 7. Считать это 7-кратным использованием масла и вылить его?

Корзина в 890 вращается. Что медленно - я уже поняла

*Дядя Сэм
Цитата: Фрекен Бок

Их получилось много, закладывала по 5 штук раз 5 - 7. Считать это 7-кратным использованием масла и вылить его?
Не считОво!
В Африке дети голодают, а она масло после ОДНОЙ жарки выливать собирается.

После фильтрования я собираю масло в отдельную бутылку. И беру из нее при выпечке хлеба. И если к следущей жарке во фритюрнице, в бутылке остается масло, то добавляю его к свежему. Поскольку фритюрница у меня маленькая (около 1,1 литра масла), а использую ее редко, то обычно заправляю ее только свежим постным маслом.

Интересное в разделе "Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи"