🔎

Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочках

Категория: Мясные блюда
Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочках

Ингредиенты

Свиная корейка 250 г
Репа 1 шт.
Капуста квашеная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр 50 г
Капустный рассол 100 мл
Сливки 10% 100 мл
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа для свинины по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочкахРепу помыть, почистить, разрезать на кружочки 0,5 см.
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочкахНарезать тонкой соломкой 0,5 см.
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочкахЛук нарезать небольшими кубиками и обжарить на раст. масле до прозрачности, после чего добавить к нему нарезанную репу
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочкахи обжаривать всё вместе до красивого золотистого цвета.
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочкахРазложить по горшочкам.
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочкахПромытую и обсушенную свинину нарезать полосками 1 см и уложить сверху на репу с луком. Посолить и добавить приправу для свинины по вкусу.
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочкахСверху выложить квашеную капусту.
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочкахСледующим слоем уложить помидор, порезанный полосками 1 см.
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочкахВлить рассол. Влить сливки. Слегка посолите.
  • Если нет сливок, можно залить обычным молоком из расчёта 100 мл на горшочек, но тогда рассол не добавляйте!
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочкахВыложить по 1 ст. л. сметаны и разровнять.
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочкахСыр натереть на крупной тёрке, посыпать сверху.
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочкахЗакрыть горшочки крышками, поставить на противень. Поставить в холодную духовку, установить 200 градусов и выпекать 1 час 20 минут до готовности. Смотрите по своей духовке. Также смотрите, как вы любите, до какой степени готовности должна быть капуста- либо очень мягкой, либо хрустящей.
  • Готовые горшочки достаём и подаём на стол на подставках.
  • Приятного аппетита!
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочках
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочках
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочках
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочках
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочках
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочках
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочках
  • Свинина, запечённая с репой и квашеной капустой в горшочках

Блюдо рассчитано на

2 горшочка

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

Мультиварка, духовка

Примечание

Очень любим еду, приготовленную в горшочках. Поэтому готовлю в них часто и сразу в пяти горшочках. В рецепте пропорции специально приведены на 2 горшочка, как пробный вариант для тех, кто редко готовит репу. Мы же в сезон едим её довольно часто. Попробуйте и вы её приготовить в сочетании с другими ингредиентами.

Поделиться…
*V-tina
Галочка, готовить не буду, репы нет и не предвидится и квашенную капусту любим только в необработанном виде, но пройти мимо рецепта не смогла - горшочки просто отпад, я таких даже не встречала нигде, очень красивые
*оптимистка
Горшочки и вправду необычные!
*Рыбёшка
Галочка, свинюшки - прелесть! Приноси, пожалСТа рецептик в тему керамических горшков, а то у нас там затишье какое-то, перед зимой рецепты копим, что ли... Оживи темку, пора уже

Тина, Ленуся, приходите, ещё не таких горшков-красавчиков насмотритесь
*filirina
Вот большущее спасибо за рецепт! Как раз размышляла, что бы эдакое приготовить с репой, а то хватанула из любопытства, а че делать не знаю! Теперь знаю!
*Olga VB
galchonok, Я уж про горшочки и не говорю, - восторг полный!
Я про репу хочу спросить.
Я ее никогда перед основным приготовлением не обжаривала.
Чисто интуитивно понимаю, что разница в конечном результате, например, при варке в супе или при тушении между предварительно обжареной и необжареной репой примерно такая же, как и между обжареной и необжареной картошкой.
Так? Или я что-то путаю?
У меня по плану как раз завтра супчик рыбный с репой.
*Рыбёшка
Цитата: Olga VB
как раз завтра супчик рыбный с репой.
Ольга, покажешь супчик? Ни разу не пробовала такое сочетание, хоть и репы нет, но интересно жутко.
*galchonok
Девчата, спасибо, что зашли Прекрасно вас понимаю, я и сама не могла пройти мимо этих горшочков-поросят! Пару лет назад зашла в Карусель, увидела их, ну и купила по смешной цене. Шли по акции -150 р. за штуку, хотя без акции никогда их не видела.
Цитата: filirina
Вот большущее спасибо за рецепт! Как раз размышляла, что бы эдакое приготовить с репой
Ирина, на здоровье! Если приготовите, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Цитата: Olga VB
Чисто интуитивно понимаю, что разница в конечном результате, например, при варке в супе или при тушении между предварительно обжареной и необжареной репой примерно такая же, как и между обжареной и необжареной картошкой.
Так? Или я что-то путаю?
У меня по плану как раз завтра супчик рыбный с репой.
Ольга, именно так. Плюс обжаренная репа, помимо того, что вкуснее, готовится быстрее. А про супчик тоже интересно... репу с рыбой никогда не соединяла
*Olga VB
Цитата: Ильмирушка
Ни разу не пробовала такое сочетание, хоть и репы нет,
Цитата: galchonok
А про супчик тоже интересно... репу с рыбой никогда не соединяла
Девочки, никаких чудес! Берете свой любимый рецептик супа, рагу, овощного салата и всего, что душе угодно, и везде вместо картошки используете репу.
Я часто картошку заменяю либо на репу, либо на корень сельдерея.
В этот раз хочу сделать а-ля скандинавский/шведский рыбный суп, но с репой вместо картошки, на форуме много его рецептов, а у меня немного своя модификация.
Удачи!
*galchonok
Ольга, спасибо, бум знать!
*оптимистка
А я репу никогда в глаза не видела, у нас она не продается
*galchonok
Ленуся, жаль
*оптимистка
galchonok, по вкусу хоть на что похоже?
*filirina
Похожа на редиску, только не такая сочная и ядреная, а запах один в один.
*Olga VB
мне она по вкусу после термообработки ближе к батату.
*filirina
Оль, я про сырую написала, а батат не едала, не знаю как он на вкус.
*Olga VB
Ирина, я репу сырую ее не ем, хотя знаю, что можно.
А батат - это очень похоже на картошку, только сладковатая и кашистая, чем-то мороженую картошку напоминает. Но у репы свой вкус, просто для тех, кто не пробовал, пытаюсь подсказать какие-то аналогии.
*galchonok
Ленуся, в принципе, девочки уже ответили. Я с ними согласна.
*Olga VB
Галочка, сегодня варила шведский рыбный с репой, и перед закладкой в кастрюлю репу обжарила до слегка золотистого цвета. Реально вкуснее получилось, чем если сразу варить. Так что большое спасибо за подсказку!

Ничего, что я со своим супом в твою тему не по профилю влезла? если чо, уберу, только намекни!

*galchonok
Ольга, да не за что! А твой суп здесь очень даже в тему

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения