Мини-запеканки "Мясные мешочки"

Категория: Мясные блюда
Мини-запеканки «Мясные мешочки»

Ингредиенты

Фарш мясной
500 г
Бекон сырокопченый или варено-копченый
100 г
Кабачки
300 г
Лук
2 шт
Помидоры
2 шт
Сыр
100 г
Соль, перец
по вкусу
Сухари панировочные

Способ приготовления

 Хочу предложить вам праздничные мини-запеканочки, которые могут украсить любой стол. А особенно они любимы детьми. Готовятся же они быстро и несложно.
  Обжариваем нарезанный кубиками лук.
  К луку добавляем нарезанные кубиками цукини (можно заменить грибами).
  Фарш у меня из свинины и говядины уже с луком. Теперь добавляем сухари панировочные и соль, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
    Готовим емкость-сумочку. Берем 100-120 г фарша, делаем лепешку. Вставляем в центр лепешки стакан и поднимаем края лепешки вверх, прижимая к стакану.
    Обертываем получившуюся емкость беконом.
  Укладываем внутрь мясной сумочки начинку.
  Накрыть запеканки кружками помидоров. Можно сразу укладывать в форму, смазанную предварительно маслом.
  Сверху уложить пластины сыра. Лучше, если это будут пластины большого размера. У меня был кусок сыра неподходящего размера, и я добавила по краям натертый сыр.
  Запекаем в духовке, нагретой до 180*С 35 -40 минут. Последние 5 минут можно подержать под грилем для подрумянивания верха.
  Подаем наши запеканочки - мешочки к столу.
  Можно добавить салат и любимый гарнир.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-5 порций

Примечание

Приятного аппетита!
Мини-запеканки «Мясные мешочки»

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
MariS, Мариночка, какие классные запеканочки! Спасибо за рецепт, и идею! Очень, очень понравился рецепт! Красиво! Вкусно! Оригинально!
  Уношу в копилочку.

galchonok
Мариночка, какой оригинальный рецепт! Спасибо!

MariS
Спасибо, Наташенька! Надеюсь, когда-нибудь рецепт пригодиться. В общем он может и палочкой-выручалочкой быть если фарш есть в морозилке. А начинку можно разнообразную начинить...




Галина, спасибо! Очень приятно!

Тришка
Как красиво и необычно, и правда празднично!
Спасибо за рецепт и идею!

Рыбёшка
Марина, какая красота! Я ж такие тоже делаю, только все называют их у меня мясные тарелочки, и запекаю я их с рисом. СТОЛЕТ не запекала, как я могла про них забыть! СПАСИБО, что напомнила!

MariS
Ксюша, Ильмира, рада, что заглянули! Эти запеканочки - просто выручалочки на все случаи... Начинку поменяешь и новое блюдо готово!

Lerele
MariS, класс!!
А я сразу подумала, что в большой форме листе для маффинов сделать. По краям положить бекон, в середину мясо и разминать его. Будут все ровненькие и одинаковые.
Сразу 12 штук получится

MariS
Сразу 12 штук получится

Lerele, можно и так готовить. Не зря же говорят:«Одна голова - хорошо, а две - лучше». У меня для маффинов очень мелкие формочки, да и было интересно со стаканом попробовать - что получится?!
Рада, что рецепт понравился.

Рыбёшка
Lerele, Марина, девочки, поделюсь своим опытом, говорила выше, что делала такие тарелочки и почему-то подзабылось сиё блюдо. Я не использовала никакие формы, и даже бекон для удержания формы тоже не использовала, сами тарелочки-мешочки формовала руками, в ладони колобок>лепешка>, потом ладонь сжимала, таким образом поднимая края лепешки, поворачивала и ровняла края, получив глубокую тарелочку-мешочек, дно плоское, края высокие и красиво-ровные. В середину укладывала начинку, и всё, больше никаких манипуляций не требовалось. Обязательно на днях приготовлю, Мариночка, ещё раз СПАСИБО за рецептик и, что напомнила.

MariS
Ильмира, спасибо за совет! Вот уж точно, когда много умных голов, нет предела совершенству!
Жду твои творения.

Ангелина
и даже бекон для удержания формы тоже не использовала
А я уж было хотела рецепт перелистнуть, за неимением бЭкона))))
Спасибо, Ильмирочка!!!
И, конечно же, спасибо автору рецепта, Мариночке!!!

MariS
Наташа, спасибо! Можно, конечно, готовить и без бекона, за неимением. Только с ним намного вкуснее и наряднее!

Ангелина
Только с ним намного вкуснее и наряднее!
Охотно верю, но ихде ж его взять.................

MariS
ихде ж его взять.................

Тогда да - можно и без бекона обойтись, конечно! А вообще, если понравится, то для другого случая очень рекомендую попробовать с бекончиком.

Ангелина
Марин, с дорогим удовольствием, но возможности купить нет. Я даже не знаю где его можно, у нас, купить)))
Еще, сейчас, озабочена оболочками для колбас. Такое желание, такое желание их сделать.... но купить тоже не знаю где. А на заказ, через интернет -магаз жаба душит... доставка дороже товара

MariS
доставка дороже товара

Тогда может с кем-то скооперироваться?

Ангелина
Тогда может с кем-то скооперироваться?
Народ настолько ленивый, что ничем не хочет заниматься... Ни колбасами, ни хлебом... Моё окружение ничем невозможно заинтересовать. Сначала воодущевятся, попробовав мои изделия... а потом, выслушав лекцию о процессе изготовления, начинают делать кислое лицо..... Поэтому, о кооперации, речи даже не идет.... К сожалению.

MariS
Народ настолько ленивый, что ни чем не хочет заниматься..

Понимаю... знакомая картина.

Ангелина
Вот сколько уже с этим феноменом сталкивалась... Это касаемо и кухни, и похудительной Системы Минус 60, и скандинавской ходьбы и многого другого. Обидно, что люди такие пассивные....

MariS
Наташ, остается заниматься любимым делом в одиночку, а хорошие люди подтянутся!

Ангелина
Наташ, остается заниматься любимым делом в одиночку, а хорошие люди подтянутся!
Так и делаю. Прославляя тех, кто привел к этому меня.
Ты частичка этого процесса)))

MariS
Мы всегда появляемся друг у друга не просто так...

Ангелина
Точно.



Рецепты в разделе «Запеканки»

Постные блюда

Новое на сайте