Мини-запеканки "Мясные мешочки"

Категория: Мясные блюда
Мини-запеканки Мясные мешочки

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
бекон сырокопченый или варено-копченый 100 г
кабачки 300 г
лук 2 шт
помидоры 2 шт
сыр 100 г
соль, перец по вкусу
сухари панировочные

Способ приготовления

  • Хочу предложить вам праздничные мини-запеканочки, которые могут украсить любой стол. А особенно они любимы детьми. Готовятся же они быстро и несложно.
  • Мини-запеканки Мясные мешочки Обжариваем нарезанный кубиками лук.
  • Мини-запеканки Мясные мешочки К луку добавляем нарезанные кубиками цукини (можно заменить грибами).
  • Мини-запеканки Мясные мешочки Фарш у меня из свинины и говядины уже с луком. Теперь добавляем сухари панировочные и соль, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
  • Мини-запеканки Мясные мешочки Готовим емкость-сумочку. Берем 100-120 г фарша, делаем лепешку. Вставляем в центр лепешки стакан и поднимаем края лепешки вверх, прижимая к стакану.
  • Мини-запеканки Мясные мешочки Обертываем получившуюся емкость беконом.
  • Мини-запеканки Мясные мешочки Укладываем внутрь мясной сумочки начинку.
  • Мини-запеканки Мясные мешочки Накрыть запеканки кружками помидоров. Можно сразу укладывать в форму, смазанную предварительно маслом.
  • Мини-запеканки Мясные мешочки Сверху уложить пластины сыра. Лучше, если это будут пластины большого размера. У меня был кусок сыра неподходящего размера, и я добавила по краям натертый сыр.
  • Мини-запеканки Мясные мешочки Запекаем в духовке, нагретой до 180*С 35 -40 минут. Последние 5 минут можно подержать под грилем для подрумянивания верха.
  • Мини-запеканки Мясные мешочки Подаем наши запеканочки - мешочки к столу.
  • Мини-запеканки Мясные мешочки Можно добавить салат и любимый гарнир.

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного аппетита!

*lettohka ttt
MariS, Мариночка, какие классные запеканочки! Спасибо за рецепт , и идею! Очень, очень понравился рецепт! Красиво! Вкусно! Оригинально!
Уношу в копилочку.
*galchonok
Мариночка, какой оригинальный рецепт ! Спасибо !
*MariS
Спасибо, Наташенька! Надеюсь, когда-нибудь рецепт пригодиться. В общем он может и палочкой-выручалочкой быть если фарш есть в морозилке. А начинку можно разнообразную начинить...




Галина, спасибо! Очень приятно!
*Тришка
Как красиво и необычно , и правда празднично !
Спасибо за рецепт и идею !
*Ильмирушка
Марина, какая красота! Я ж такие тоже делаю, только все называют их у меня мясные тарелочки, и запекаю я их с рисом . СТОЛЕТ не запекала, как я могла про них забыть! СПАСИБО, что напомнила!
*MariS
Ксюша, Ильмира, рада, что заглянули! Эти запеканочки - просто выручалочки на все случаи... Начинку поменяешь и новое блюдо готово!
*Lerele
MariS, класс!!
А я сразу подумала, что в большой форме листе для маффинов сделать. По краям положить бекон, в середину мясо и разминать его. Будут все ровненькие и одинаковые.
Сразу 12 штук получится
*MariS
Цитата: Lerele
Сразу 12 штук получится

Lerele, можно и так готовить. Не зря же говорят:"Одна голова - хорошо, а две - лучше". У меня для маффинов очень мелкие формочки, да и было интересно со стаканом попробовать - что получится?!
Рада, что рецепт понравился.
*Ильмирушка
Lerele, Марина, девочки, поделюсь своим опытом, говорила выше, что делала такие тарелочки и почему-то подзабылось сиё блюдо. Я не использовала никакие формы, и даже бекон для удержания формы тоже не использовала, сами тарелочки-мешочки формовала руками, в ладони колобок>лепешка>, потом ладонь сжимала, таким образом поднимая края лепешки, поворачивала и ровняла края, получив глубокую тарелочку-мешочек, дно плоское, края высокие и красиво-ровные. В середину укладывала начинку, и всё, больше никаких манипуляций не требовалось. Обязательно на днях приготовлю, Мариночка, ещё раз СПАСИБО за рецептик и, что напомнила.
*MariS
Ильмира, спасибо за совет! Вот уж точно, когда много умных голов, нет предела совершенству!
Жду твои творения.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка
и даже бекон для удержания формы тоже не использовала
А я уж было хотела рецепт перелистнуть, за неимением бЭкона))))
Спасибо, Ильмирочка!!!
И, конечно же, спасибо автору рецепта, Мариночке!!!

*MariS
Наташа, спасибо! Можно, конечно, готовить и без бекона, за неимением. Только с ним намного вкуснее и наряднее!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: MariS
Только с ним намного вкуснее и наряднее!
Охотно верю, но ихде ж его взять.................
*MariS
Цитата: ANGELина BLACKмор
ихде ж его взять.................
Тогда да - можно и без бекона обойтись, конечно! А вообще, если понравится, то для другого случая очень рекомендую попробовать с бекончиком.
*ANGELина BLACKмор
Марин, с дорогим удовольствием, но возможности купить нет. Я даже не знаю где его можно, у нас, купить)))
Еще, сейчас, озабочена оболочками для колбас. Такое желание, такое желание их сделать.... но купить тоже не знаю где. А на заказ, через интернет -магаз жаба душит... доставка дороже товара
*MariS
Цитата: ANGELина BLACKмор
доставка дороже товара

Тогда может с кем-то скооперироваться?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: MariS
Тогда может с кем-то скооперироваться?
Народ настолько ленивый, что ничем не хочет заниматься... Ни колбасами, ни хлебом... Моё окружение ничем невозможно заинтересовать. Сначала воодущевятся, попробовав мои изделия... а потом, выслушав лекцию о процессе изготовления, начинают делать кислое лицо..... Поэтому, о кооперации, речи даже не идет.... К сожалению.
*MariS
Цитата: ANGELина BLACKмор
Народ настолько ленивый, что ни чем не хочет заниматься..

Понимаю... знакомая картина.
*ANGELина BLACKмор
Вот сколько уже с этим феноменом сталкивалась... Это касаемо и кухни, и похудительной Системы Минус 60, и скандинавской ходьбы и многого другого. Обидно, что люди такие пассивные....
*MariS
Наташ, остается заниматься любимым делом в одиночку, а хорошие люди подтянутся!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: MariS

Наташ, остается заниматься любимым делом в одиночку, а хорошие люди подтянутся!
Так и делаю. Прославляя тех, кто привел к этому меня.
Ты частичка этого процесса)))
*MariS
Мы всегда появляемся друг у друга не просто так...
*ANGELина BLACKмор
Точно.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту