Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой

Категория: Выпечка
Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой

Ингредиенты

Мука
1 ст.
Сахар
1 ст.
Яйца куриные
4 шт
Апельсин крупный
1 шт
Яблоко крупное
1 шт
Имбирный порошок
1 ч. л.

Способ приготовления

 Яркие краски осени... Аромат домашней выпечки и уютный вечер в кругу семьи, апельсиновый вкус пирога и его яркий цвет привносят в нашу жизнь немного теплоты.
  Снять цедру с апельсина.
  Апельсин очистить от кожуры и нарезать без белой пленки.
  Яйца разбить в посуду с высокими стенками.
  Добавить сахар и взбивать в течение 10 минут до полного растворения сахара.
  Аккуратно, частями ввести муку и лопаточкой перемешать сверху вниз.
  Добавить кусочки апельсинов.
  Далее кусочки яблок.
  Теперь всыпать имбирь и цедру апельсина, перемешать.
  Вылить тесто в разъемную форму, диаметром 23-24 см, выстланную пергаментом.
  Выпекать в духовке, нагретой до 180*С около 30 минут.
 Готовность проверить шпажкой. Дать постоять в форме 10 минут, вынуть из нее, снять бумагу и остудить на решетке.
  Нарезаем пирог и подаем к чаю или кофе.
  Приятного аппетита и уюта в кругу семьи!

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6 порций
Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой

Рецепты с похожими ингредиентами


Элена
MariS, Марина, какой красивый пирог! Обязательно приготовлю!

MariS
Спасибо, Леночка! Мы стараемся добавлять красок в свою жизнь и в еде тоже. Рецепт простенький, но вкус у пирога. Апельсины очень украшают его вкус и делают пирог сочнее. Буду рада, если рецепт пригодится.

Элена
MariS, Марина, испекла пирог, очень понравился! Самое «сложное» было очисть апельсин от белой плёнки. Буду печь ещё! Спасибо, что поделились рецептом!

Пирог яблочно-апельсиновый с имбирной ноткой

MariS
Буду печь ещё!

Элена, как приятно, что пирог понравился! Тоже люблю его за простоту, вкус и аромат. Спасибо за фото - воздушный получился пирог!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое