Лосось под чесночно-сырной корочкой

Категория: Рыбные блюда
Лосось под чесночно-сырной корочкой

Ингредиенты

стейки лосося 5-6 шт
панировочные сухари 200 г
пармезан или другой твердый сыр 50 г
каперсы ( по желанию) 2 ст. л.
петрушка 5-7 веточек
чеснок 3-4 зубчика
масло растительное 100 мл
орегано 0,5 ч. л.
перец молотый, соль по вкусу
ломтики лимона или лайма для подачи

Способ приготовления

  • Недавно открыла для себя новый вкус рыбы с чесноком в окружении трав и сыра. Попробуйте, как это вкусно.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Мелко порубить петрушку вместе с чесноком, добавьте измельченные каперсы.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Смешайте сухари с орегано, солью и перцем.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Стейки лосося посолите, поперчите.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Уложите обжаренные стейки в форму, застеленную пекарской бумагой. В сухари добавьте натертый сыр и растительное масло. Перемешайте.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой На каждый стейк выложите зеленую массу с чесноком.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Сверху посыпьте сухарями с сыром, прижмите к зелени.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Отправьте рыбу в духовку, нагретую до 160*С.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Запекайте в верхней части духовки минут 15-20 до золотистого цвета корочки.
  • Лосось под чесночно-сырной корочкой Подавайте, украсив дольками лимона.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

*lettohka ttt
MariS, Мариночка, рецепт и фото улетные! Мммм... очень , очень аппетитно! Спасибо за рецепт, унесла.
*MariS
Наталочка, спасибо! Попробуй обязательно (любую рыбку) - точно тебе должно понравится! Корочка такая вкусная-вкусная.
*Ильмирушка
Марина, я обожаю рыбу, при чём любую, как говорится, была бы рыбка.. Но вот сочетание рыбы с чесноком я как-то не представляю и всегда избегаю. Зря?
*MariS
Ильмира, рыбку с чесноком до недавнего времени я тоже не пробовала... Услышала о полезных сочетаниях продуктов с рыбой: чеснока, оливкового масла и бальзамического уксуса и попробовала. В этом рецепте не стала от себя сдабривать бальзамиком (у меня своего приготовления есть и я часто с ним рыбу готовлю), но можно слегка замариновать им.
А для первой пробы рыбы с чесноком можно его положить чуточку. Но тут и без него есть чем полакомиться. Надеюсь, будет вкусно!
*Ильмирушка
Цитата: MariS
А для первой пробы рыбы с чесноком можно его положить чуточку.
Спасибо, Мариш, надо расширять вкусовые горизонты! Надвигается куча новогодних праздников, будем пробовать!
*MariS
Цитата: Ильмирушка
будем пробовать!

Очень надеюсь, что рецепт понравится! Только эта хрустящая корочка не для сухой рыбы, типа трески, как ты понимаешь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту