Лосось под чесночно-сырной корочкой

Категория: Рыбные блюда
Лосось под чесночно-сырной корочкой

Ингредиенты

Стейки лосося
5-6 шт
Панировочные сухари
200 г
Пармезан или другой твердый сыр
50 г
Каперсы ( по желанию)
2 ст. л.
Петрушка
5-7 веточек
Чеснок
3-4 зубчика
Масло растительное
100 мл
Орегано
0,5 ч. л.
Перец молотый, соль
по вкусу
Ломтики лимона или лайма для подачи

Способ приготовления

 Недавно открыла для себя новый вкус рыбы с чесноком в окружении трав и сыра. Попробуйте, как это вкусно.
  Мелко порубить петрушку вместе с чесноком, добавьте измельченные каперсы.
  Смешайте сухари с орегано, солью и перцем.
  Стейки лосося посолите, поперчите.
  Обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
  Уложите обжаренные стейки в форму, застеленную пекарской бумагой. В сухари добавьте натертый сыр и растительное масло. Перемешайте.
  На каждый стейк выложите зеленую массу с чесноком.
    Сверху посыпьте сухарями с сыром, прижмите к зелени.
  Отправьте рыбу в духовку, нагретую до 160*С.
    Запекайте в верхней части духовки минут 15-20 до золотистого цвета корочки.
  Подавайте, украсив дольками лимона.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6 порций
Лосось под чесночно-сырной корочкой

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
MariS, Мариночка, рецепт и фото улетные! Мммм... очень, очень аппетитно! Спасибо за рецепт, унесла.

MariS
Наталочка, спасибо! Попробуй обязательно (любую рыбку) - точно тебе должно понравится! Корочка такая вкусная-вкусная.

Рыбёшка
Марина, я обожаю рыбу, при чём любую, как говорится, была бы рыбка.. Но вот сочетание рыбы с чесноком я как-то не представляю и всегда избегаю. Зря?

MariS
Ильмира, рыбку с чесноком до недавнего времени я тоже не пробовала... Услышала о полезных сочетаниях продуктов с рыбой: чеснока, оливкового масла и бальзамического уксуса и попробовала. В этом рецепте не стала от себя сдабривать бальзамиком (у меня своего приготовления есть и я часто с ним рыбу готовлю), но можно слегка замариновать им.
А для первой пробы рыбы с чесноком можно его положить чуточку. Но тут и без него есть чем полакомиться. Надеюсь, будет вкусно!

Рыбёшка
А для первой пробы рыбы с чесноком можно его положить чуточку.
Спасибо, Мариш, надо расширять вкусовые горизонты! Надвигается куча новогодних праздников, будем пробовать!

MariS
будем пробовать!

Очень надеюсь, что рецепт понравится! Только эта хрустящая корочка не для сухой рыбы, типа трески, как ты понимаешь!



Рецепты в разделе «Рыба в кляре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте