🔎
Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Сырные супы

Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона

Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона

Категория: Кулинарные рецепты
Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона

Ингредиенты

Картофель 3 шт. средних
Лук репчатый (можно порей) крупный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Перец красный сладкий 1\4 шт.
Сосиски (любая колбаска) по желанию
Сыр плавленый 2 брикета
Сыр плавленый 1 баночка 200гр.
Зелень любая по желанию
Грибы шампиньоны крупные 4 шт.

Способ приготовления

  • Дорогие девочки, только обещайте не драться:))) Я понимаю, что рецепт этот всем хорошо известен и очень хорошо знаком, но так как-то получилось, что я до него вот только добралась и то только благодаря нашей теме"Учимся готовить играючи. Второй класс.", где проводится пати Ильи Лазерсона:)) Изучая творчество Маэстро, решила я начать с простого и не сложного рецепта, получила море удовольствия, а девочки сказали, что рецепт нужно оформить. Ну, вот я и.... Начнем?
  • Кастрюлька с водой отправляется на огонь.
  • На сковородочку с растительным маслом отправляется мелко порезанный лучок
  • Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона
  • Когда лучок начнет поджариваться, к нему отправляется натертая на терочке (на чем настаивал Илья Исаакович) морковочка
  • Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона
  • И дальше, девочки, Остапа понесло, поэтому еще и сельдерей и красный перчик (перчик уж не сфотала, увлеклась)
  • Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона
  • Затем, когда закипела вода, в нее была булькнута мелко, как на Оливье (слова Классика), порезанная картошечка
  • Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона
  • А отдельно, вот просто не веря в то, что я это делаю, натерты на той же ж терочке грибочки шампиньоны
  • Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона
  • Ну и все, далее все произошло само собой: пассеровка и шампиньоны булькнулись в супчик, к ним радостно присоединился плавленый сыр двух видов: одна ванночка и два прямоугольных брикетика (м-даааа, девочки, сыра я не пожалела )), потом туда же отправились две подзабытые в холодильнике сосиски (пардон за прозу, но Илья Исаакович в видео это безобразие разрешил) и по готовности в супчик была добавлена моя любимая кинза:)))
  • Суп сырный быстрый от Ильи Лазерсона
  • Это оказалось так вкусноооо и так быстро, что я приглашаю всех присоединиться:)))
  • Научилась я этой прЭлести вот здесь:
  • - "Принципы приготовления быстрых супов":))
  • При приготовлении супа были соблюдены два принципа быстросупов Ильи Исааковича:
  • - продукты нарезать очень мелко;
  • - брать только плавленый сыр.

Блюдо рассчитано на

Маааленькая, но очень вкусная кастрюлька

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Плита

Поделиться…
*gala10
Вика, спасибо за рецепт! Зачем же ты говоришь, что этот рецепт все знают? Я готовила подобный супчик совершенно по-другому. А вот теперь попробую и такой вариант.
*нинза
Вика, как красиво и вкусно. Спасибо! Обязательно приготовлю.
*A.lenka
Цитата: Королек
Это оказалось так вкусноооо и так быстро
Мои любимые принципы!
Вика, спасибо что разместили рецепт!

Цитата: Королек
проводится пати Ильи Лазерсона:))
Лазерсон-пати - это здорово! Пойду к вам в гости, если не прогоните... Мне нравится, как готовит Лазерсон. Все просто у него, даже то, что сложно.
*Королек
gala10, Галочка, нинза, Нина, A.lenka, Елена, огромное спасибо, девочки, что заглянули:))
Цитата: A.lenka
Лазерсон-пати - это здорово!
Не то слово!:))) Еще целый месяц захватывающих кулинарных впечатлений впереди:))
Цитата: A.lenka
Пойду к вам в гости, если не прогоните...
Да что вы, Леночка, мы будем очень рады, все наши девочки всегда очень тепло всех принимают, приходите поскорее, верю, что наверняка найдете что-нибудь интересное для себя:))) Мы ждем!:)))

*Гр-р-р
Лазерсон плохому не научит))***облизнулась***
Вот за это и люблю маэстро от плиты)
*Королек
Цитата: Гр-р-р
Лазерсон плохому не научит))
Согласна, Натулик Продолжу учиться обязательно:))) Ведь же играючи
*Robin Bobin
Вика, а какие сырки плавленные вы используете? Я давно не готовлю сырный супчик именно из-за того, что сырки меня подводить стали - то крошкой возьмутся, то привкус не симпатичный дают. Вот как раз недавно ностальгировала по такому супу. Если вы или кто-то посоветует сырки, буду очень рада).
*оптимистка
Сыр я и так съём
*gala10
Цитата: Robin Bobin
Если вы или кто-то посоветует сырки, буду очень рада
Лена, я для супа всегда беру сырки «Дружба». Ещё ни разу не подводили.
Вика, прости, что я влезла.
*Гр-р-р
Robin Bobin, ну и я свои 5копеек вставлю: для супа беру сыр плавленный дружба, чаще всего в корытце, он быстрее расходится...
*Robin Bobin
Девочки, спасибо). Значит, скоро и у нас сырный супчик)
*Королек
Цитата: Robin Bobin
а какие сырки плавленные вы используете?
Robin Bobin, Леночка, вообще я в супы предпочитаю класть плавленый сыр в ванночках (в Этот раз это был «Янтарь»), но в этот раз положила еще и два брикета («Дружба»). Я, конечно, могу озвучить производителей, но, поскольку мы живем в разных странах, думаю, такая информация вряд ли окажется для Вас полезной, увы (
gala10, Галочка, Гр-р-р, Натуля, девочки, огромное спасибо за оперативную помощь:)))
*Гр-р-р
Robin Bobin,

кстати, вместо колбаски можно хороших пельменей положить... надеюсь, суп придётся по вкусу)






Королек, ну, если это в наших силах, то...)) Викусь, хоть так да помешать на кухне))) это ж святое))
*velli
Я сырный суп варю в суповарке Эндевер. Это и быстро и вкусно. Добавляю в суп сырки Дружба «Луковый»,«Грибной«порезанный на кубики 1Х1см и добавляю их, когда программа закончена. Пару раз нажимаю на блендер, чтобы размешать их в супе. Сырки хорошо плавятся в горячем супе, и их не видно глазу. Ощущается вкус сыра, когда пробуешь. В тарелки добавляю зелень и сметану кто хочет.
*kirpochka
Викуля, спасибо за рецептик!! Я тоже готовлю этот супчик, но немного по другому-а теперь и так попробую)))
*Madison
Цитата: Королек
Я, конечно, могу озвучить производителей, но, поскольку мы живем в разных странах...
Вика, Королек, мне производителей скажите, пожалуйста! Мы из одной страны. Я брала «Честер» от «Клуб сыра», так он за 20 минут так и не расплавился до конца - маленькие кусочки остались. Но было все равно вкусно! Спасибо за рецепт!

Я, кстати, в Харькове на Залютино одно время жила

*Королек
Цитата: Madison
в Харькове на Залютино одно время жила
Madison, привет, землячка:))) Я брала два брикета плавленого сыра «Дружба» производства Шостки и одну ванночку «Янтарь» производства Ферма. Все расплавилось отлично:))) Вот и у меня раньше, бывало, маленькие кусочки оставались, но в этот раз все переплавилось в отличную нежную кремовую сырную массу От всей души желаю вкусного и красивого супчика и ко мне лучше на «ты»:)
*Madison
Вика, спасибо!
*Королек
Madison, на здоровье:))) Честно скажу: мне вообще Шосткинские плавленые сыры очень нравятся, я их даже для фондю сырного с удовольствием беру Просто сейчас, к сожалению, из моего местного супермаркета начисто пропали Шосткинские ванночки с плавлеными сырами «Янтарь» и «Дружба», если бы они были в наличии, я б их взяла, а Ферму оставила б на полочке - с ними явно что нехорошее происходит в последнее время: сливки 33% какие-то странные стали, оседают после взбивания, масло 82% через три минуты после извлечения из холодильника становится абсолютно мягким, но вот плавленый сыр в этот раз не подвел, я осталась очень довольна и дочечке моей тоже супчик пришелся по вкусу, так что попробуй и пусть все непременно получится супервкусно!

Рецепты в разделе "Сырные супы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями