Запеканка макаронная с горошком и моцареллой
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Макаронные изделия | 300 г. |
Зеленый горошек (у меня замороженный) | 150 г. |
Морковь | 2 шт. |
Моцарелла | 200 г. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Свинина | 400 г. |
Масло растительное | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки в двух столовых ложках масла. Морковь порезать тонкими пластинами овощечисткой. Сложить в дуршлаг. Морковь бланшировать в течении двух минут. Промыть холодной водой. Макаронные изделия отварить в соленой воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Смешать с оставшимся растительным маслом. Мясо смешать с горошком, посолить и поперчить. Добавить зеленый лук, морковь и макаронные изделия. Перемешать. Моцареллу натереть и разложить поверх других продуктов. Поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Или пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавать сразу. - Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа приготовления:
духовкаПримечание
Рецепт подсмотрен у Беннито.
Вкусная запеканка. Овощи можно и другие добавить. Можно мясо потушить в любимом соусе и запечь вместе с ним. Рекомендую!
Вкусная запеканка. Овощи можно и другие добавить. Можно мясо потушить в любимом соусе и запечь вместе с ним. Рекомендую!